Тормозные колодки Akebono?

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Это собственно и вопрос. Ставил ли кто-нибудь такие и каков результат?

Onix

На тропе
19 Июн 2007
91
1
0
Москва
greenday написал(а):
Это собственно и вопрос. Ставил ли кто-нибудь такие и каков результат?

Сам никогда не пользовал, но вот эта информация говорит в их пользу:

Akebono Brake - официальный поставщик McLaren
От: 10 сентября 2007

Компания Akebono Brake Industry Co., Ltd и команда Vodafone McLaren Mercedes подписали сегодня новый договор о сотрудничестве, по которому Akebono получает статус официального поставщика узлов и элементов системы торможения. В марте этого года компания Akebono, открыла британский филиал исследовательской лаборатории, в котором разрабатывались новые технические решения, а сегодня получила официальный статус.

Мартин Уитмарш: "Мы с гордостью объявляем о том, что компания Akebono вошла в число наших официальных поставщиков. Команда McLaren сотрудничает с ведущими производителями, способными работать на переднем крае современных технологий, наша совместная работа помогла команде добиться успеха в этом году".

Первоисточник: http://www.f1news.ru/archive/id/18021/

Вот еще интересная информация про эти колодки: http://www.delta-at.ru/products/AKEBONO.php

И еще: http://www.delta-at.ru/products/akefake.php

ТриАл

Входит в лес
22 Ноя 2010
18
0
0
55
Сегодня заказал Akebono AN-692WK. Протестю - расскажу!
Ежели у кого уже есть инфа, отпишитесь пожалуйста!

ТриАл

Входит в лес
22 Ноя 2010
18
0
0
55
Брал в Экзисте, зад и перед, обошлись примерно в 3000, 1300 и 1700, сколько перед, сколько зад,не помню(

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Сегодня заказал Akebono AN-692WK. Протестю - расскажу!
Ежели у кого уже есть инфа, отпишитесь пожалуйста!

Ну и как колодки?
Противоскрипные пластины в комплекте были?

Я прошлый раз экстренно поставил MTP-Keboho CD-7059M т.к. изношенные неожиданно кончились и диск начали грызть......альтернативы не было.
Однако они оказальсь по ощущениям гораздо лучше Tokico стоявших с завода. Хотя и MTP-Keboho вообще непонятная марка -или Китай или Россия по Китайской лицензии.

На этот раз думаю про Akebono. Разница в цене с понравившимися MTP-Keboho почти никакая.

Последнее редактирование:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Vohutla,а MTP-Keboho CD-7059M - сколько прошли, как тормозили, диски не ели, скрипели?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Vohutla,а MTP-Keboho CD-7059M - сколько прошли, как тормозили, диски не ели, скрипели?

Это задние колодки под диски. Менял в прошлом году на пробеге 43000. Прошли ~ 15000. Износ где-то 40-50%. Замечаний по эксплуатации нет. Писка или свиста небыло ниразу. Тормозные диски не едят и не "пилят".Пылят умеренно и хорошо,что пылят - люблю мягкие колодки- пусть стачиваются они, а не диски. Плоскость дисков ровная без зазубрин, ступенек и канавок. Улучшение тормозного эффекта ощутилось сразу и стабильно не исчезло до настоящего времени.

Хорошие колодки. Но на перед такие ставить не рискну. Нагруженность передних намного больше и как эти повидут себя при перегреве неизвестно У МТР-Кебоно даже сайта нормального я не нашел....говорит о многом.....

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
На перед ставь Type D. Отличные колодки! отъездил уже 30 тысяч. Ни намека на кривые диски. Пылят, не свистят, перегреть не получилось ни разу. На той неделе очень быстро ехал по мкаду с торможением со 180 до 100. Все 10(может больше)) торможений без изменения свойств. Тьфу 3 раза)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
На перед ставь Type D
Полное название колодок какое?
Отличные колодки! отъездил уже 30 тысяч
Не жесткие-ли? У меня EBC грин последний раз хватило на 16000. Сейчас они-же на 10000 выглядят "на глаз" почти готовыми.Думаю до 15000 не дотянут.........

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Ну все, я начитался....................моги в раскорячку.......

Что мягче : или что брать на перед?:
жесткие колодки с большим ресурсом не хочу.

1. Akebono AN-672WK - 1826р - кажется ценник несколько завышен
2. Sumitomo SN915P - 1570р
3. Kashiyama D7055M - 1164р
4. EBC грин - 1450р -ничего, но хочется попробовать что-нибудь еще.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Полное название колодок какое
CD7055 Type D: http://www.localauto.ru/e-store/e-catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1413169&SECTION_ID=829

Лучше чаще менять мягкие колодки, чем диски от жёстких.

Мягкие. Но износостойкие. Диски не едят и и не пилят.

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
TOKAI MATERIALS - tokai-material.co.jp - ПЕРЕД И ЗАД!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Редкий скрип 1000 М при притирке!
Год езжу - торможение отличное !
Манера езды АКТИВНАЯ, с игрой в шашечки, по пробкам! ни разу не подвели, тфу-тьфу-тьфу!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250