Тормоза PROMA

9 Окт 2009
233
32
0
Про PROMA'вские тормоза слышал только хорошее, но правда от владельца ВАЗ 21106.
K-Sport, JBT - обхожу стороной, боюсь я китая всяческого. Мой диагноз - раб бренда :)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
K-Sport, JBT - обхожу стороной, боюсь я китая всяческого. Мой диагноз - раб бренда :)
+100500. Для сомневающихся - найдите и почитайте отзывы в сети. И то и другое - полное г....!
Теперь за Брембы... никто не задумывался, почему они такие тяжеленные? Они сделаны из специального чугуниевого сплава, обладающего очень плохой теплопроводностью. За счёт этого перегреть их (и их пыльники и тормозуху) малореально (хотя при желании всё возможно).
Делаем вывод: лёгкие спортивные многопоршневые суппорта из алюминия долго не живут :pardon:

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Ну K-sport, Brembo, WRX, JBT это понятно- есть отзывы тут и на дружественных форумах, да и в интернете полно. Вопрос то именно по PROMA:D

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
:appl: Ждём с нетерпением:popcorn:

))) ща разберемся, там вроде как предзаказ на 3 недели.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
- Суппорт ТМ2.316 разработан специально для установки с колесами размером 16 дюймов с максимально возможным диаметром тормозного диска — 316 мм. Суппорта ТМ2.324 и ТМ2.334 предназначены для установки с колесами диаметром от 17 дюймов.
- Четырехпоршневой, состоит из двух частей.
- Изготовлен из высокопрочного авиационного алюминиевого сплава.
- Устанавливаются совместно с тормозными дисками размерами 316*28 ; 324*30 ; 334*32 мм соответственно.
- Крепление осуществляется непосредственно к поворотному кулаку или через кронштейн.
- В конструкции предусмотрены пыльники, защищающие поршни от грязи.
- Между поршнями и корпусом суппорта установлены спиральные пружины
предотвращающие обратный удар колодки.
- Имеет стойкое антикоррозионное покрытие.
- Конструкция предусматривает применение тормозных колодок, как с гоночными,
так и с дорожными фрикционными составами.
- Сертифицирован РОСТЕСТ. Сертификат Соответствия № РОСС RU.MT14.B23169

люминий типа ))
как и Врыксы. )

• Like
Реакции: ahaba

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Тык заказал или нет? Про задние не спрашивал (там ручник, переделки и т.д.)?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
+100500. Для сомневающихся - найдите и почитайте отзывы в сети. И то и другое - полное г....!
Теперь за Брембы... никто не задумывался, почему они такие тяжеленные? Они сделаны из специального чугуниевого сплава, обладающего очень плохой теплопроводностью. За счёт этого перегреть их (и их пыльники и тормозуху) малореально (хотя при желании всё возможно).
Делаем вывод: лёгкие спортивные многопоршневые суппорта из алюминия долго не живут :pardon:

Brembo производит высокотехнологичные тормозные суппорты установлены в качестве оригинального оборудования в ведущих моделей автомобилей в каждой категории. Это моноблок или двух частей суппорты выполнены из алюминия для максимально легкого и производительности, в то время как количество поршней варьируется от 2 до 6 в зависимости от размера.

взято с официального сайта )
в каком месте там чугун? )))

Добавлено через 57 секунд
Тык заказал или нет? Про задние не спрашивал (там ручник, переделки и т.д.)?

еще нет. )
не торопите меня ))) я должен осмыслить сей вопрос полностью)))

AndreyUP

На тропе
28 Янв 2010
177
11
0
46
ЗАО
Никаких отзывов не нашёл, а было бы интересно понять что за штуки такие !

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Brembo производит высокотехнологичные тормозные суппорты установлены в качестве оригинального оборудования в ведущих моделей автомобилей в каждой категории. Это моноблок или двух частей суппорты выполнены из алюминия для максимально легкого и производительности, в то время как количество поршней варьируется от 2 до 6 в зависимости от размера.

взято с официального сайта )
в каком месте там чугун? )))
Перевод явно Промпта ))) ну да ладно...
В руках суппорт Брембо держал? ;-) Я не знаю какой там люминь на Брембах, но то что их суппорта раза в полтора тяжелее наших штатных чугуниевых скоб - это факт!

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Никаких отзывов не нашёл, а было бы интересно понять что за штуки такие !
Вроде есть, читаю.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Перевод явно Промпта ))) ну да ладно...
В руках суппорт Брембо держал? ;-) Я не знаю какой там люминь на Брембах, но то что их суппорта раза в полтора тяжелее наших штатных чугуниевых скоб - это факт!

Добавлено через 1 минуту 48 секунд

Вроде есть, читаю.

Держал ) перевод не промпта )
и вот что точно ) брембо - люминий )))))) без вариантов )))

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Держал ) перевод не промпта )
А чей тогда? )))) чё ж он такой кривой? ))

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
и вот что точно ) брембо - люминий )))))) без вариантов )))
не, я не спорю :pardon: люминий так люминий
просто тогда получается, что видимо разный люминий бывает ОЧЕНЬ разный по весу (иногда чуть ли не тяжелее чугуния)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
ну и тогда мысли есть, что за люминий такой тяжеленный?
в то время, когда космические корабли все автопроизводители борются за снижение неподресоренных масс...
видимо неспроста этот люминь такой тяжёлый :roll:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250