Торм. диски

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
15000?? а зачем ехать к официалам, если у неофициалов можно в 2 раза дешевше все сделать? и запчасти самому заказать..

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
FOR SAMARA написал(а):
Народ машинка прошла 15000 на сколько хватает родных колодок и дисков ? Чего то свистеть начали колодки при торможении :shock:
Всё зависит от того, как часто, с какой скоростью и насколько интенсивно жмёшь на тормоз.
Сегодня был на ТО-15000 в Усе. Ради интереса поинтересовался об износе передних тормозных колодок. Сказали что 80% ещё осталось и до следущего ТО полюбому хватит. Правда я тормозами почти не пользуюсь.
П.С. Интересно какой был бы износ если бы я пол дня не проводил тест-драйв тормозов?

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Freighter написал(а):
Поставил в Плеяде Циммерманн перф. диски + Ferodo колодки. СУПЕР!!!! Тормозит в 1.5 раза лучше теперь.
Народ, а вот объясните не специалисту. Постоянно есть тема про перфорированные диски, количество поршней и т.д. Но ведь практически на любой машине, и на форике в том числе, если педаль тормоза в пол упереть, то колёса заблокируются. Т.е. тормозной системы по любому хватает. Все эти апгрейды просто меняют зависимость силы торможения от степени нажатия на педаль? Или на неё физически легче становиться нажимать?

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Rand
1. Хочется чтобы машина замедлялась "за ногой", а не при выжатой в пол педали.
2. При интенсивном оттормаживании с большой скорости (такое ведь иногда бывает :) ? ), машина сначала вяло тормозит, а потом...продолжает вяло тормозить. В худшем случае колодки спекаются/засаливаются (а диски "отпускает" - фиолетовые поведенные диски видел?) и их можно выкидывать. В дальнейшем такие колодки тормозят очень йухово, а диски бьют неподецки (что тоже не способствует замедлению).
3. При езде по серпантинам/перевалам (относительно актино :) ), после нескольких торможений имеем...отсутствие тормозов (поплыли колодочки). Если вовремя заметил, то снижаешь темп и охлаждаешь тормоза. А если не вовремя, то ...
4. При интенсивном торможении происходит выделение газов из колодок (любых, самых брендовых). Так вот, применяя диски с насечками (перфорация в этом случае работает хуже) мы способствуем отводу газа из области контакта и более плотному прилеганию колодок.

Ну это так, поверхностно (как смог-так объяснил).

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
To Ramazek
Спасибо, вроде понятно...
777 написал(а):
Правда я тормозами почти не пользуюсь.
Вот мне тоже интересно :) Я сам тоже стараюсь двигателем притормаживать, когда в трафике двигаюсь, стараюсь на пониженной передаче ехать, чтобы просто газом замедляться/ускоряться. Но на больших скоростях, если нужно довольно сильно замедлится, то может помочь только включение 3ей, но при этом обороты прыгают за 5т, что-то мне кажется это вредно для движка. Колодки-то поменять можно, а вот движок... Или я не прав?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Rand написал(а):
To Ramazek
Спасибо, вроде понятно...
777 написал(а):
Правда я тормозами почти не пользуюсь.
Вот мне тоже интересно :) Я сам тоже стараюсь двигателем притормаживать, когда в трафике двигаюсь, стараюсь на пониженной передаче ехать, чтобы просто газом замедляться/ускоряться. Но на больших скоростях, если нужно довольно сильно замедлится, то может помочь только включение 3ей, но при этом обороты прыгают за 5т, что-то мне кажется это вредно для движка. Колодки-то поменять можно, а вот движок... Или я не прав?
Я и двигателем не торможу. Просто стараюсь просчитать ситуацию заранее и найти путь объезда или неспешно торможу заранее.

FOR SAMARA

На тропе
24 Апр 2007
85
1
0
Самара
Хрен его знает в городе старт - тормоз и так постоянно . Докатываться дорожная обстановка не позволяет ))))
Народ у меня такой вопрос(только сильно не пинайте) - где взять список официально допущенных поставщиков расходников ?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Народ у меня такой вопрос(только сильно не пинайте) - где взять список официально допущенных поставщиков расходников ?
Гарантийная машина - только оригинальные запчасти (производитель роли не играет) или запасные части/ГСМ производитель которых получил сертификацию дилера и риски по которым несет сам дилер. Для каждого дилера это может быть разный список.
Неоригинал - это уже удел неофициальных дилеров. Риски по нему они также несут самостоятельно.

FOR SAMARA

На тропе
24 Апр 2007
85
1
0
Самара
Нда у фуджи есть завод по производству колодок ? Я так понимаю игроков на рынке не так много , а лицензированию подлежит производство ?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Нда у фуджи есть завод по производству колодок ?
_________
У FHI есть поставщики колодок на конвеер и поставщики колодок для продажи aftermarket в упаковках FHI.

Я так понимаю игроков на рынке не так много , а лицензированию подлежит производство ?
_________
Да, верно.
Лицензированию - Вы имеете в виду сертификаю продукции FHI?

Luka

Входит в лес
19 Фев 2007
9
0
0
Питер, RUS47
Вопрос к Misterу и Плеяде:
На атмосферный форь 2,0 с автоматом 2006 года какие лучше поставить передние диски и колодки, а то у меня с городским движением и диски и колодки ушли за 30 000км :-o

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
На атмосферный форь 2,0 с автоматом 2006 года какие лучше поставить передние диски и колодки, а то у меня с городским движением и диски и колодки ушли за 30 000км :-o

Luka

Входит в лес
19 Фев 2007
9
0
0
Питер, RUS47
tc_pleyada написал(а):

На мой взгляд для колодок - это нормально, а вот для дисков - маловато раза в 2. Цель - уменьшить износ дисков. Эффективность меня вполне устраивает 8)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
На мой взгляд для колодок - это нормально, а вот для дисков - маловато раза в 2. Цель - уменьшить износ дисков. Эффективность меня вполне устраивает 8)
Уствновка чего-то тюнингового если и даст уменьшить износ, то не сильно. Как вариант - поставить Zimmerman.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250