тонированые задние фары

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
+1. А ещё могут лицо побить. И будут правы. ИМХО форестеру аратюнинг не идёт, это всёж не 99-я.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
От меня на дороге - пожелания писек во все карманы. НЛ.
В пятницу ехал по мкаду, каждая машина образовывала очень плотное облако-шлейф брызг. Дождик-с. Это был тот редкий случай, когда включившие задние противотуманки были молодцами. В это же время видел дятла опилочного, который ехал, вообще, без света и габаритов.

Antoine

На тропе
27 Мар 2009
185
0
0
Korolev City
ну через это все видно,да и у друга на мазде видел неплохо смотрится.
Если в зад кто нибудь мне вьедет например не могу ли я оказаться виноватым по закону?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
нужно внимательно читать пункт 4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке ГОСТ Р 51709-2001

если всё в пределах ГОСТа, то всё нормально будет, даже с тонировкой, а если нет, то авто попадает под запрет эксплуатации и далее возможны варианты...

ИМХО! тонировать задние фонари, чтобы нифига не было видно - маразм!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
тонировать фонари ваще маразм...
колхозтюнинг.. или аратюнинг... кому как больше нравится.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Мне кажется, что лучше фары затонировать. Очень удобно:
Во-первых, отличный внешний вид автомобиля с передней полусферы.
Во-вторых, не слепишь встречный поток. Дальний можно вообще никогда не выключать.
В-третьих - бронирование поверхности. Камни будут вам не страшны. Для достижения дополнительного эффекта рекомендую поставить передний защитный кожух "Voron Glass".
В последних - существенно повышает безопасность движения (да-да, не смейтесь), поскольку оно становится возможным с использованием этой машины только в светлое время суток.

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Маразм ПОЛНЫЙ!
Freighter,
1- кому как нравится. Мне нет!
2 - А зачем ездить всегда с дальним??? потому что из-за тонировки не видно на дороге ближнего света???
3 - можно просто пластиковые накладки поставить (защитный кожух "Voron Glass). Да и то сомневаюсь в их эффективности.
4- этот пункт совсем не понятен...
Это про передние фары разговор. Вы еще забыли что поворотники практически не будут видны.

А тех кто тонирует задние фары, считаю ИДИОТАМИ! Ехал недавно за одним таким. задние фары закрашены черной МАТОВОЙ краской. На улице солнце. не видно НИ ЧЕ ГО.
И такому въедут в зад, то он скорее всего окажется виноват, а не тот, кто въехал.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И такому въедут в зад, то он скорее всего окажется виноват, а не тот, кто въехал.
Ой, что-то гложут меня смутные сомненья... Ибо обязанности соблюдать дистанцию и вести машину на безопасной скорости ни кто не отменял... Потому и говорю - лицо могут побить.

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Ю.В. . ну лицо это само собой:)
Но это можно трактовать и как неисправность задних фонарей.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Мне кажется, что лучше фары затонировать. Очень удобно:
Во-первых, отличный внешний вид автомобиля с передней полусферы.
Во-вторых, не слепишь встречный поток. Дальний можно вообще никогда не выключать.
В-третьих - бронирование поверхности. Камни будут вам не страшны. Для достижения дополнительного эффекта рекомендую поставить передний защитный кожух "Voron Glass".
В последних - существенно повышает безопасность движения (да-да, не смейтесь), поскольку оно становится возможным с использованием этой машины только в светлое время суток.

А что делать, когда пленочна прижариться и начнет желтеть и пойдет пятнами?!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ю.В. . ну лицо это само собой:)
Но это можно трактовать и как неисправность задних фонарей.
Можно. Но трактовать (назначать или нет экспертизу) будет гаишник, а это зависит от полноты налитого стакана. Вообще, отдельные пункты ПДД вызывают восхищение.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
to SRV & Alex-sub
видимо, анписал настолко мощную доказательную базу, что вместо стеба народ принял пост №8 за чистую монету! Не ожидал, честно =)))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
to SRV & Alex-sub
видимо, анписал настолко мощную доказательную базу, что вместо стеба народ принял пост №8 за чистую монету! Не ожидал, честно =)))

Просто тема сильно актуальная, вот народ и возбудился...

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
to Freighter
Ты пошутил, а кто-то уже наклеил :) . Западло, однако :russian_roulette:.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
Сознаюсь, грешен. Частично тонировал, т.е на светимость не влияет (аля сти). Перед тем как делал, в фотошопе попримерял макеты, казалось красиво. Оттонировал аэрозолью какотйо в несоклько слоев. Сначала нравилось, сейчас все меньше и меньше. Да и симпотично смотрится только на чистой машине.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250