То ли троит то ли черт знает что

Реклама

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Рад, что болячку нашли и скоро вылечат. Когда у меня полетела лямбда, то сразу загорелся джеки чан. Изменений в работе двигателя не было никаких, по субъективным ощущениям только расход топлива подрос.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
была у меня такая же хрень давным давно на святогоре с реношным двиглом. Тоже всё проверяли по кругу, оказалось банальность. Грязь в бензобаке периодически забивалась в бензонасос и так периодически бензином же и промывалась )))
Симптоматика один в один как у тебя.., но там.. просто совок, так как по сути это была не грязь, а отслоившаяся краска внутри бензобака, по крайней мере мне так сказали ...:mad:

ATG

Входит в лес
11 Окт 2009
11
0
0
Так я ж уже в ней все перепотрошил, но лямбду отключить не удосужился, поскольку все вокруг твердили, что лямбда такое не даст.
Топовое предположение было: раздолбаны корневые подшипники, коленвал при нагрузке слегка смещается и датчик коленвала не видит сигнал иногда, сотоответственно - пропуски...... К счастью, внутрь двигла не полез. А уже был на грани ;-)

Более того, лямбда ошибок никаких не писала! По графику - в штатных величинах. Ошибки - только пропуски и еще потом вылезло, что очень богатая смесь....

Так что не стоит недооценивать лямбду, особенно если вам вдруг попался америкос...

Varjick

На тропе
была у меня такая же хрень давным давно на святогоре с реношным двиглом. Тоже всё проверяли по кругу, оказалось банальность. Грязь в бензобаке периодически забивалась в бензонасос и так периодически бензином же и промывалась )))
Симптоматика один в один как у тебя.., но там.. просто совок, так как по сути это была не грязь, а отслоившаяся краска внутри бензобака, по крайней мере мне так сказали ...:mad:
Тоже самое хотел сказать. На ВАЗ 2108 решил промыть топливную систему и залил спец химию в бак, все гавно пошло в сторону двигла и создавать пробки по всему маршруту. Месяц глох, козлил. Симптомы один в один. Как тока большая какашка закроет проток бенза - хана, постоишь, она отлипнет - едешь. Так и ездил пока все куски не проскочили.Рад что проблема решена и довольно просто

ATG

Входит в лес
11 Окт 2009
11
0
0
Тоже самое хотел сказать. На ВАЗ 2108 решил промыть топливную систему и залил спец химию в бак, все гавно пошло в сторону двигла и создавать пробки по всему маршруту. Месяц глох, козлил. Симптомы один в один. Как тока большая какашка закроет проток бенза - хана, постоишь, она отлипнет - едешь. Так и ездил пока все куски не проскочили.Рад что проблема решена и довольно просто

Хех, решена она, действительно, просто, с одной стороны. А с другой - на поиски ушло 6 месяцев. Выслушал сотни советов специалистов с СТО, заплачено фиг знает сколько на "компьютерное тестирование" и прочий шлак......
Вообщем, лишнее доказательство, что хорошее СТО - это то, которое берется найти проблему и не отказывается от работы, пока ее не находит, а не то которое говорит: "давайте мы компьютерную диагностику проведем" или "это не ХХХХХХ, это YYYYYY. YYYYYY мы не лечим, заплатите за диагностику ХХХХХХ...".

ATG

Входит в лес
11 Окт 2009
11
0
0
Следующая стадия - попытка цивилизованного заказа лямбда-зонда с сайта subarugenuineparts.com Оно дешевле в разы (стоимость лямбды 86 долл + доставка около 10 долл), да и вероятность купить резистор в форме лямбда-зонда, низкая. Но это уже совсем другая тема ;)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама