Тюнинг подвески SJ

Sargasso

В Лесу
20 Май 2014
402
57
0
Всем привет!
Вопрос следующий:
какая подвеска будет лучше, от STI (такую) или от другого профильного производителя, например Kayaba или Tein?

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Каяба не для тюнинга, а для бюджетной замены умерших родных стоек.
Про стишные ХЗ ,а тейны очень гуд, и в отличии от сти ребилдятся,хоть и не дёшево, плюс имеется регулировка жёсткости.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Каяба не для тюнинга, а для бюджетной замены умерших родных стоек.
Про стишные ХЗ ,а тейны очень гуд, и в отличии от сти ребилдятся,хоть и не дёшево, плюс имеется регулировка жёсткости.
Может легко доступная каяба не для тюнинга,типа ексель джи?
А есть несколько другие аморты и даже комплекты с пружинами
http://www.kybclub.com/street/SuperSpecial/index.html
Вот заниженая конкретно для форя SJ
http://www.kybweb.com/kybes/new_pilot/html/index_s.html
1й столбец 3 строчка снизу,2й столбец 4 строчка снизу,далее выбираем кузов,в нашем случае SJ.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
demon, я б не согласился...если обычная каяба то да, если синяя то вполне себе офигенно.

Тейн для москвы:gigi:

Тут вообще выбирать то нечего. Ставишь или тэйны по акции какой нить или стишные...смысл вообще дергать подвеску на SJ...передернешь через тыщ 100 пробега, тогда и цены упадут на вышеописаные

R.S.

На тропе
Партнёры Клуба
20 Июн 2008
195
40
0
44
Москва
www.urt.ru
TEIN RUSSPEC не только для Москвы, для всей России - ОК. Энергоёмкость стока сохранена, ТЕЙНЫ JDM и прочие USA-спек - да, только для идеального асфальта.

Для SJ в конце ноября закончим тесты RUSSPEC и подвеска пойдёт в изготовление.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Я так понимаю, что sti это эконом вариант?
Каябы эконом вариант,(если речь о синих аммортизаторах,)
tonywhite Синие каябы не лучше заводских аммортов SJ
Автор не сказал ,для чего он хочет поменять стойки,судя по названию темы хочется улучшить управляемость,а замена на голубые каябы никак её не улучшат, на SJ подвеска итак собраная, заметно лучше SH
А тейны в самом мягком режиме не жёстче стока ,так что тейны не только для хороших дорог
По мне SJ и на оригинале хорошо дорогу держит, для гражданской езды то что нужно правда проехал я на нём немного.
А если в повороты с визгом входить, то ТЕЙНЫ рулят

Последнее редактирование:

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
В повороты 90 градусов нужно входить на sf и sg cs. Я вообще не понимаю чем может человека не устроить сток нового турбо форя...Вы попробуйте на ваших тэйнах войти на наших дорогах с визгом...визг будет только от пассажиров внутри и от раздавленных людей на обочине...я уже прикинул все места в моем убогом городке и как я на sh и тэйнах туда вкорячиваюсь....неееее извольте.

Я НЕ ПРОТИФ ТЭЙНОВ - ПРОСТО НА ГАВНО ДОРОГЕ НАШЕЙ ОНИ УМРУТ, А РЕБИЛД ВЫЙДЕТ В КОПЕЙКУ - ПРОСТО ЖАЛКО НА ЭТИ ДОРОГИ ВЫБРАСЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Я волей судьбы много времени провожу в тае, вот там мне не жалко купить что то такое что реально круто едит, а тут..тьфу. И самое главное там, нет пафоса...стииии тэййййн, там люди воспринимают все как сток....или чуть лучше, нет культа и таких конянских цен

R.S.

На тропе
Партнёры Клуба
20 Июн 2008
195
40
0
44
Москва
www.urt.ru
Я волей судьбы много времени провожу в тае, вот там мне не жалко купить что то такое что реально круто едит, а тут..тьфу. И самое главное там, нет пафоса...стииии тэййййн, там люди воспринимают все как сток....или чуть лучше, нет культа и таких конянских цен
Только в ТАЕ ввозная пошлина на нетайские авто 300% =)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
И самое главное там, нет пафоса...стииии тэййййн, там люди воспринимают все как сток....или чуть лучше, нет культа и таких конянских цен
В Тае то? Ага.. Каждый второй пикап занижен, на больших дисках (как правило реплика) и с накладками на суппорта аля брембо. Плюс обвесы местного пошива и тонер в хлам в круг)) Нет пафоса, ниразу))

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Я вообще не понимаю чем может человека не устроить сток нового турбо форя...Вы попробуйте на ваших тэйнах войти на наших дорогах с визгом...визг будет только от пассажиров внутри и от раздавленных людей на обочине...я уже прикинул все места в моем убогом городке и как я на sh и тэйнах туда вкорячиваюсь....неееее извольте.
:stol:

R.S.

На тропе
Партнёры Клуба
20 Июн 2008
195
40
0
44
Москва
www.urt.ru
Так. Всем привет. ;) Мы сотворили активную суперподвеску на SJ Turbo. ;)
Сегодня постараюсь сделать фотоотчет.
Подвеска нового поколения TEIN SA-RUSSPEC + система активного автоматического управления всеми 4-мя стойками раздельно - TEIN EDFC Active PRO. Новое измерение эффективности работы подвески. ;)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Либо тейн, либо обратиться в КМС на предмет изготовления AST серий 4100 либо 5100. Это уже будет действительно стоящая подвеска.
Что тейн, что AST имеют возможность ребилда и глубокой настройки при ребилде если не хватает диапазона штатных регулировок.
Ценник на аст на первый взгляд космос, но там сейчас нормальные скидки, 20% можно выторговать.
По поводу всяких чисто тюнерских куско, хкс и прочего хлама даже не стоит заморачиваться. Лучше уж ездить на стоке, просто приняв во внимание поведение машинки, и прокачать свой водительский скилл:)

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Вопрос следующий:
какая подвеска будет лучше, от STI (такую)
Для людей не желающих глубоко вникать в поведение своего автомобиля, что то там крутить, настраивать и т.д. (а таких большинство) Этот кит отличный вариант. Поставил и забыл, в то же время качественно улучшил подвес.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250