Тюнинг атмосферного Forester SH по снижению расхода топлива

Dmitry1976

На тропе
9 Фев 2019
29
0
0
Коломна
Автомобиль приобретался конкретно для ежедневной, спокойной поездки на работу по трассе. Поэтому искал конкретно атмосферный. В принципе всё устраивает, мощей мне хватает, едет он бодро. Но средний расход по маршруту: город-трасса-город, составляют 9 - 10 литров на сотню, с кондиционером (без него 8-9).
Гложет мысль, что в Хонде СРВ пятиступенчатый автомат и она ела бы поменьше.
Можно ли провести тюнинг авто именно в сторону топливной эффективности. К примеру глушение ЕГР, улучшение впуска или удаление катализаторов и установка прямотока.

Последнее редактирование:

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Вы хотите сделать расход у полуторотонного и полноприводного автомибиля как переднеприводной брызгалки с полторалитровым мотором? Не получится. Радуйся расходу 10 литров. И хонда не будет есть меньше.

• Like
Реакции: mr.santey

Dmitry1976

На тропе
9 Фев 2019
29
0
0
Коломна
Почему не получится, я как то Ниссан Сафари с движком 4.5 довёл до 12-13 литров по трассе, а он 3.5 тонны. Но там использовался украинский топливный контроллер и широкополосная лямбда. Сейчас не хочется опять заморачиваться с этим, уж очень геморно. Думал на форик есть конкретные решения по снижению расхода, которые форумчане опробывали.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Можно пару свечек выкрутить)
Ну а если серьёзно вариантов то уйма, поставить меху с нормальной гп, корчануть салон для снижения веса и тд, но самый верный вариант в экономии это переход на другой вид топлива

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Можно пару свечек выкрутить)
Ну а если серьёзно вариантов то уйма, поставить меху с нормальной гп, корчануть салон для снижения веса и тд, но самый верный вариант в экономии это переход на другой вид топлива
На другой вид автомобиля)

Добавлено через 8 минут 3 секунды
Автомобиль приобретался конкретно для ежедневной, спокойной поездки на работу по трассе. Поэтому искал конкретно атмосферный. В принципе всё устраивает, мощей мне хватает, едет он бодро. Но средний расход по маршруту: город-трасса-город, составляют 9 - 10 литров на сотню, с кондиционером (без него 8-9).
Гложет мысль, что в Хонде СРВ пятиступенчатый автомат и она ела бы поменьше.
Можно ли провести тюнинг авто именно в сторону топливной эффективности. К примеру глушение ЕГР, улучшение впуска или удаление катализаторов и установка прямотока.
Это разве расход? Вот на WRX STI - это расход: 18-20 литров 98-го на сотню как не едь. Хотя, по трассе, очень аккуратно, практически не превышая было дело укладывался в 12,5.

На аутбэке 3,0 тоже 15 литров на сотню, в среднем. По трассе можно, конечно, и в 9 уложиться.
Так что расход на форике в 10 литров - это приятный расход.

Кстати, году так в 2012-м перегонял СРВ 2,4литра 2008 года из Мск в Е-бург, так расход ниже 12-ти не падал, но зимой правда.
Так что, 10, а тем более 9 литров - это не много. Некоторые мотоциклы так кушают. Нет, можно конечно тошнить и т.д. , тогда и 7 и ниже будет. Но, это если почти не ехать, с горки и с попутным ветром. А так, чудес не бывает - физика, мать ее.

• Like
Реакции: mr.santey

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
У меня у коллеги смарт 8-9 литров жрал)))) Сейчас сдал его в трейд-ин, перекрестился и взял новый каптюр.

Спросил, что я думаю, о переходе на газ :dash3:

А по теме - может SubaruTank, например, подскажет - мне кажется, прошивкой было бы логичнее всего "оптимизировать" работу мотора и соответственно расход. Тем более, когда об улучшении динамики речи не идет.

Ну и плюс не надо забывать про традиционные методы - выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей, колесики поддуть посильнее, маслице пожиже залить, пружины спилить, чтобы лобовое сопротивление было меньше и т.д и т.п. Думаю, 0.5 л можно будет сэкономить в итоге)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
А по теме - может SubaruTank, например, подскажет - мне кажется, прошивкой было бы логичнее всего "оптимизировать" работу мотора и соответственно расход. Тем более, когда об улучшении динамики речи не идет.
Игра не стоит свеч!

katso

На тропе
15 Дек 2009
121
4
18
45
Москва ЗАО
поставьте колёса с максимально возможным диаметром. На 1литр точно можно снизить.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
поставьте колёса с максимально возможным диаметром. На 1литр точно можно снизить.

Не Коль, чем больше колеса тем расход выше, так как их тяжелее толкнуть, придать им инерцию.
Прошикой уменьшать расход ниже 9 не получится)

Я знаю 3 способа которые возможно дадут эффект:
1. MD тюнинг дросселя
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do...selnoy-zaslonki-lada-kak-sdelat-i-otzyvy.html

2. Подогрев топлива выхлопом, через медный змеевик вокруг выхлопной трубы. Горячий бензин более полно сгорает в камере сгорания. Но за трубкой надо следить, вдруг змеевик даст течь, и тогда вся экономия сгорит в прямом смысле слова )

3. Уменьше потерь на трение в трансмиссии, подшипниках ступицы, редукторе. Использовать различные присадки, в частности смазка в подшипники с молибденовыми присадками, в коробки тоже люди льют, и реально чувствуется эффект.

katso

На тропе
15 Дек 2009
121
4
18
45
Москва ЗАО
Стас, :drug: я сначала тоже думал, что диаметр не даст эффекта экономии топлива, но тут ситуация несколько иная :)

Мне кажется, что ты рассматриваешь экономию топлива при динамичной езде :suba:, а человек говорит о город-трасса.

Моя логика такая: выйдя на трассу автомобиль, как правило, выставляется на крейсерскую скорость. Я, например, еду всегда 3000об/мин.
На моей коробке при колёсах 245/40/18 это 130км/ч.
Если я поставлю 225/60/18 диаметр колеса изменится на 74мм, радиус 37мм.
Это 11.33%. Таким образом, на других колёсах я поеду 144,73км/ч при тех же 3000 об/мин. Или же я буду ехать тоже 130км/ч, но при меньших оборотах. И к тому же с 1000км я "проеду" на 113,3 км меньше! Экономия :sarcastic:

Что думаешь по этому поводу?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Странно, что купив форя начинают считать граммы бензина
На мой взгляд если целью покупки стояла минимальная стоимость владения, то форь по этим показателям совершенно не лидер ))))

• Like
Реакции: marat15

SubUlter

На тропе
9 Янв 2019
54
2
8
53
На SJ 2018 2.0 двигатель под 150 л.с. программно зажат или это его номинальная мощность?

smikhailov

Входит в лес
30 Июн 2019
6
0
0
Подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы датчик расхода топлива показывал в правильном режиме. После отключения аккумулятора датчик стал показывать наоборот, т.е. когда на газ не жмешь, показывает расход 35 л/км, чем больше газуешь, тем меньше показывает расход. Мастер, который отключал аккумулятор, несколько раз обнулял показатели, но результата нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250