Технические характеристики Forester

Алексей74

На тропе
16 Июн 2008
67
0
0
50
У меня на пиндоссеом Форике потекло на 100 000км, сменил прокладки вместе с ТО-100. Но, там удар был в морду не задолго перед этим - на сколько сильный не скажу. Может это связанные вещи. Для себя решил, что дабы не иметь проблем между снятиями двигателей :) имеет смысл менять прокладки каждый раз как делаешь ТО-100. Стоимость добавляется копеечная, но, появляется надежда, что до следующего ТО-100 докатаешься без прорблем :)

Единственный ньюанс - у европейчев это ТО на 100 000км, а у америкосов вроде как на 100 000 миль (160 000 км) :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Единственный ньюанс - у европейчев это ТО на 100 000км, а у америкосов вроде как на 100 000 миль (160 000 км) :)

Вроде бы... Однако на прошлой машине (тоже из США) 2 раза делал ТО-100 и оба раза это было своевременно (ремень был к этому времени изношен, причем второй ремень ко мне из США приехал, вместе с машиной, так что это не "левак" был). Да и тут, на этой, недавно под капот лазили, смотрели, вынесли вердикт - до 100 тыс км кататься можно, а потом все-таки ремень лучше поменять...
Так что я такое ТО при 100 тыс делаю...

Алексей74

На тропе
16 Июн 2008
67
0
0
50
Да и тут, на этой, недавно под капот лазили, смотрели, вынесли вердикт - до 100 тыс км кататься можно, а потом все-таки ремень лучше поменять...

Серега, ну ты настоящий жабовод :) Менял прокладки, а ремень старый поставил штоль? Это поступок истиного жабовода со стажем :)

Кстати, кто ремню приговор выносил - Андрюха?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Серега, ну ты настоящий жабовод :) Менял прокладки, а ремень старый поставил штоль? Это поступок истиного жабовода со стажем :)

Кстати, кто ремню приговор выносил - Андрюха?

Истиный :) Поскольку Андрей в разводилове не замечен, то было сказано - менять все, что нужно. А ремень с роликами там 45 тыс миль (65 тыс км) прошли, Андрей посмотрел и решил не менять. Если бы я настоял, то ремень бы, конечно, поменяли, но зачем, если все нормально.
А тут недавно помпу менял, так снова ремень сняли, снова посмотрели и снова... обратно одели со словами, что он еще машину переживет :)
Вот и решили, до 100 тыс (км) доездить, а потом поменять.

Алексей74

На тропе
16 Июн 2008
67
0
0
50
А тут недавно помпу менял, так снова ремень сняли, снова посмотрели и снова... обратно одели со словами, что он еще машину переживет :)
Вот и решили, до 100 тыс (км) доездить, а потом поменять.

:mrgreen: а на 100 тыс (км) снова снимите, снова посмотрите и снова... обратно одените со словами, что поменяем на 100 тыс (миль) :lol:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
:mrgreen: а на 100 тыс (км) снова снимите, снова посмотрите и снова... обратно одените со словами, что поменяем на 100 тыс (миль) :lol:
Все возможно в этой жизни. Тем более, что личный опыт подсказывает, что в случае расхождения мнения Андрея и мануала надо следовать... мнению :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250