Температура двигателя на скорости за 200 км/ч.

alexander.b

На тропе
25 Апр 2013
26
0
0
Добрый день!
Возник очередной вопрос к знатокам.
На скорости за 200 км/ч у Форестер 2007 2,5 ХТ с АКПП начинает планомерно расти температура двигателя, и заходит почти в последнюю треть шкалы. Как только скорость падает до 180-160 температура стабилизируется на традиционной границе. Вопрос: нормально ли это, и что делать?
Спасибо!

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
чейта мне кажется что на таких скоростях бздеть за перегрев не самое первое, за что надо бздеть

• Like
Реакции: vicodessit

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
33
СВАО
НУ судя по тому что когда ты едешь за 200 у тебя обороты около 5000 то я думаю вполне нормально)

• Like
Реакции: alexander.b

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Радиатор помыть керхером точно лишним не будет. А вообще субаровские моторы не предназначены для длительной езды 200+

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Мне тоже так кажется.
А мне вот хором кричат, что забит радиатор, или неисправен термостат. :)

Радиатор, возможно, забит))

Вообще стрелка выше середины лезть не должна ни на какой скорости. Будете так ездить, положите мотор.

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
форь не создан за 200 долго топить, не пререгреется, так прокладки прогорят

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Температура полюбому расти не должна. Обдув максимальный, циркуляция антифриза, масла тоже.
Что то с машинкой не то.

• Like
Реакции: alexander.b

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Температура полюбому расти не должна. Обдув максимальный, циркуляция антифриза, масла тоже.
Что то с машинкой не то.

радиатор чистить однозначно и не ездить с такими скоростями долго (непрерывно по времени минут 10 и более) не снижая скорости, иначе провернутый вкладыш будет лишь меньшим из зол.

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
Температура должна немного вырасти. но рости не дожна! Где то есть проблема! У самого с наступлением жары начало рости температура масла, помыл радиатор стало лучше, но надо капать дальше!
И бред полный что на форестере нельзя долго ехать 200! Моторы как и на импрезах!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Температура должна немного вырасти. но рости не дожна! Где то есть проблема! У самого с наступлением жары начало рости температура масла, помыл радиатор стало лучше, но надо капать дальше!
И бред полный что на форестере нельзя долго ехать 200! Моторы как и на импрезах!

Покатайся, я видел погибшие моторы после долгой гонки на таких скоростях.
И с бредом поосторожнее )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Это бред! Так как сам не раз ездил и больше 10 минут и свыше 200 и пока еще все работает!

Я еще раз говорю, то что ничего не легло у вас лично товарищ Бред, еще не значит, что моторы не ложатся при такой эксплуатации. )))

Больше 20 минут с такой скоростью вы врядли где ездили, ибо просто нету таких мест, где можно стакой скоростью или больше проехать около 60 км не снижая ее. ))

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
Я еще раз говорю, то что ничего не легло у вас лично товарищ Бред, еще не значит, что моторы не ложатся при такой эксплуатации. )))

Больше 20 минут с такой скоростью вы врядли где ездили, ибо просто нету таких мест, где можно стакой скоростью или больше проехать около 60 км не снижая ее. ))

Скажи пожалуйста по чему ты переходишь на личности? Я как то тебя обозвал?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Скажи пожалуйста по чему ты переходишь на личности? Я как то тебя обозвал?

))) Прости, я кажется не переходил на личности, просто лишь продолжил беседу в доступном к пониманию ракурсе, мягко намекая на то, что можно делать и говорить в соотв. с правилами форума, что нет.

Если считаешь, что ничего особенного сам не говорил и ничего не нарушал, то значит так тому и быть, значит я плохой дядя и оскорбил ребенка не за что ))))))

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
))) Прости, я кажется не переходил на личности, просто лишь продолжил беседу в доступном к пониманию ракурсе, мягко намекая на то, что можно делать и говорить в соотв. с правилами форума, что нет.

Если считаешь, что ничего особенного сам не говорил и ничего не нарушал, то значит так тому и быть, значит я плохой дядя и оскорбил ребенка не за что ))))))

То есть ты хочешь сказать что высказывание мнения взятое тем более не я где то слышал, а по личному опыту нарушение правил форума! И опять же зачем пытаться подковырнуть, обидел ребенка, это конечно же высказывания очень мудрого человека!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
То есть ты хочешь сказать что высказывание мнения взятое тем более не я где то слышал, а по личному опыту нарушение правил форума! И опять же зачем пытаться подковырнуть, обидел ребенка, это конечно же высказывания очень мудрого человека!

))))))))))) Прочитай правила внимательно.

Твое же мнение можно внимательно и с удовольствием рассматривать, если оно хотя бы будет, а не так, я сказал - значит так и есть.

alexander.b

На тропе
25 Апр 2013
26
0
0
По поводу длительной езды- спасибо, учту обязательно.
То-есть, промывка радиатора- замена термостата?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250