Тема неадекватности руля не раскрыта.

Реклама

webmins

На тропе
22 Июн 2011
35
1
0
Всем доброго времени. Уже наверно как месяца два с половиной пытаюсь решить проблему при помощи сервисов, но как говорится "УВЫ". За это время побывал в трёх организациях (в том числе и в плеяде), но все разводят руками и говорят что у Вас всё нормально и вообще машина без нареканий. Кому верить не знаю.......
Собственно, имеем турбовый пруль SG. В последнее время руль стал очень неадекватным. Странность состоит в том что при при переезде на маленьких скоростях каких либо небольших препятствий (будь то ЖД переезд либо просто ямки ~ глубиной в 1-2 см ) руль начинает дёргаться в разные стороны как ошалелый. Причём была замечена тенденция, если отпустить руль , то при прохождении какого-либо препятствия (ямка,ухаб) его поворачивает именно в ту сторону с которой это препятствие было. Ко всему прочему руль стал уж сильно какой-то ватно-резиновый и уж очень лёгкий. Соответственно всё это сказывается на управлении авто в не лучшую сторону. А вчера например, вообще комедия, переезжаю через ЖД переезд отпускаю руль, а его колбасит в разные стороны, поворачивается чуть ли не на 90 градусов вправо влево. В этот момент боковым зрением замечаю что в соседней машине (марку не помню) сидит мужик и тихо окуевает от того как усилием моего взгляда руль колбасит влево вправо. :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
А теперь внимание вопрос. У кого-нибудь такое было? Может кто-нибудь из местных помочь дельным советом? Куда хотя-бы копать?

Добавлено через 6 минут 25 секунд
ПыСы. За два с половиной месяца было поменяно: аммортизаторы передние и рулевой наконечник (рекомендации плеяды), опорные подшипники и сайленты задние передних рычагов (чисто из своих сугубо личных соображений), сход развал делал раза четыре (рекомендации всех сервисов).

webmins

На тропе
22 Июн 2011
35
1
0
С неимоверным усилием уж поверьте.... удержать руль в одном положении невозможно. Пробовал....

webmins

На тропе
22 Июн 2011
35
1
0
Совершенно верно.

Добавлено через 49 минут 3 секунды
Я бы даже сказал выбивает.

webmins

На тропе
22 Июн 2011
35
1
0
Неа. Даже тут diversantа пригласил мол посиди, рулём подрыгай. Так он тоже сказал что хрень какая-то с рулём.

Борисович

Главный Лесник

webmins

На тропе
22 Июн 2011
35
1
0
Я больше в плеяду не ногой. То у них все болты на задней подвеске закисли что все срезать надо болгаркой (в реале был заменен 1 сайлент и 1 развальный болт, всё остальное живое), то надо бы стойки заменить передние потому как они разные (хотя были рабочие, одна оригинал другая нет), то вообще руками разводят и говорят "мне ваще понравилось как субара едит".......

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Я собсно суда и обратился от безисходности. Надоело $ швыряться.

Борисович

Главный Лесник
Руль может выбивать по разным причинам. Что конкретно менялось до того, как всё началось? Может влетели в хорошую яму? Или ещё что-то было? А то что руль при переезде препятствий, если его не держать, поворачивается на большой угол - это и на исправной машине может быть, смотря какое препятствие...

webmins

На тропе
22 Июн 2011
35
1
0
Конкретно при эксплуатации авто только кости и втулки стаба. Пару ям словил, но не думаю что больших. По гравию летом полетать люблю, скрывать не буду. Но его (руль) удержать можно одной рукой, а тут даже если зубами и ногами помогать не удержишь.

webmins

На тропе
22 Июн 2011
35
1
0
Диски оригинал 16-ые.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Сегодня скорей всего поеду вот сюда http://www.subsuz.ru/. У них там есть супершпиливили стенд для подвески. Может найдут источник неприятностей.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
Возможно, кастер (угол наклона поворота колес) меньше чем надо.
Проверяли его?
В подвеску, вообще, вносили изменения - изменение клиренса и тому подобное?

Борисович

Главный Лесник
Почитай теорию подвески - http://www.uazbuka.ru/lib/suspension/Adjusting_corners.pdf Скорее всего, если все детали исправные, то у тебя неправильное плечо обкатки колёс - положительное, поэтому и выбивает руль. Плечо обкатки должно быть нулевым, а ещё лучше - отрицательным.

webmins

На тропе
22 Июн 2011
35
1
0
Если мне не изменяет память то кастер не регулируется у суб. В подвеску изменения не вносили. А если мне моя память не врёт то по-моему у левого колеса 2 градуса красное а у правого 2 градуса жёлтое. Хотя могу ошибаться.

webmins

На тропе
22 Июн 2011
35
1
0
Почитай теорию подвески - http://www.uazbuka.ru/lib/suspension/Adjusting_corners.pdf Скорее всего, если все детали исправные, то у тебя неправильное плечо обкатки колёс - положительное, поэтому и выбивает руль. Плечо обкатки должно быть нулевым, а ещё лучше - отрицательным.
Вы имеете ввиду схождение передних колёс? Как этот угол в карте развал-схождения называется?

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
Вы имеете ввиду схождение передних колёс? Как этот угол в карте развал-схождения называется?

На плечо обкатки сильно влияет вылет диска колеса и неправильные углы развала. Если вылет меньше, чем положено и углы развала отрицательные, то плечо обкатки стремиться к положительным величинам, отсюда и все проблемы с "выбиванием" рулевого колеса. Короче, чтоб не забивать вам мозги теорией - езжайте к хорошему мастеру на стенд схода-развала.

webmins

На тропе
22 Июн 2011
35
1
0
Я считаю что это мозги не забивает. Это полезная информация. Значит вы имеете ввиду угол развала передних колёс? Он у меня положительный около 45-50 минут.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама