Тема для обсуждения всякого околочемпионатного.

Re: Готовимся к зимнему чемпионату 2012-13, да и просто к зиме.

а, вообще, я бы отказался от ноутбука.

Весьма несложно сделать в фотоприемнике экран, на котором будет отображаться вся нужная информация,
да хоть до тысячных долей секунды могу посчитать :)

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва

Александр, добрый день.

а, вообще, я бы отказался от ноутбука.

Весьма несложно сделать в фотоприемнике экран, на котором будет отображаться вся нужная информация,
Там информация будет только о тех, кто сейчас проехал? Просто в ноутбуке подсчитывается среднее время по нескольким попыткам, по этому времени выстраивается таблица участников финала, и т. д.

пример:
проехал первый раз (старт участника) = время
проехал второй (энный раз = финиш и тут же время движения

время можно хранить в энергонезависимой памяти, батарейка часовая и все проблемы решены.

понятно про усреднение...

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский

Все-таки мы обрабатываем результаты и не всегда одинаково для каждого этапа, это что касается обработки непосредственно на гонке. Результаты потом нужны на компьютере для дальнейшей обработки. Ну и я плохо представляю себе, как участники будут толпиться на финише вокруг экрана на фотоприемнике, во время заездов :) И опять же, приемник - это ж не компьютер? вряд ли на нем будет отображено что-то удобное для восприятия?

индикатор на то и существует, чтобы удобно было :)
буквы, цифры, символы
Можно графический индикатор установить...
http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=191&noreask=1&text=графический индикатор 128*64

единственный минус - при минусовых Т они медленно обновляют картинку - жидкие кристаллы замерзают. Греть придется...

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва

Нет, не будем отклонятся от плана. Можно конечно что угодно сделать, но ноутбук информативней и универсальнее, как не крути. Александр, когда Вы будете готовы отправить тестовый комплект?

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский

Погодите, индикатор на приемнике будет отображать ну скажем время по какому-то датчику на заезд. может быть по нескольким датчикам. но в него не введешь список участников, не сможешь вести несколько заездов, лепить баны и сортировать:) куда ж мы без ноутбука? :)

я представляла себе, что на ноутбук будет приходить сигнал с приемника, в случае пересечения меткой финишного створа.. и имея формат этого сигнала, нам надо будет написать программу, которая это обрабатывает..

пс. кстати, я не знаю, каковы планы по срокам и ваши договоренности с Денисом, но если бы вы могли предоставить формат данных от приемника (а может даже исходник вашего ПО для примера) до выходных , было бы супер:)

исходник - на purebasic http://narod.ru/disk/63171568001.086f5799938819d2402a1cf5477cb928/Gonki_Prg.pb.html
программа: http://narod.ru/disk/63172047001.ee4e965f8a6a20ffb566899aa92eb119/Gonki.exe.html
44 КБ

формат -
прост до безумия, я его делал так, чтобы другие нетехнические программисты могли с ним работать

надо отсканировать com порты, пользователь выбирает один из них, к которому подключен приемник сигналов от фотодатчика (приемник подключен по usb, но комп его найдёт как сом порт!)

порт можно найти так:
приемник принимает помехи, т.е., постоянно в комп передаются разные случайные байты.
открыть порт на скорости 1200 бод
если данные идут - это наш порт. Если нет - выбрать другой порт

в принимаемых данных ждать строку "ххх" (строка будет завершена chr(10) и chr(13) = перевод строки, Enter проще говоря :) )
где ххх:
..1 1 - первый датчик
..2 2 - второй
..3 3 - третий
..4 4 - четвёртый

вот и весь формат :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Marmot

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский

исходник - на purebasic

формат -
прост до безумия, я его делал так, чтобы другие нетехнические программисты могли с ним работать
Спасибо, будем баловаться:)

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва

Парни, а что с колёсами решим? Сегодня 31-е, до конца месяца надо определяться. Потому что неделя уйдёт на организацию, покупку и ошиповку, ещё три недели (как написал Егор) на отлёжку колёс после ошиповки. А дальше уже декабрь, надеюсь- снег, лёд и всё что с этим связанно. Я сейчас в раздумии, с одной стороны хочется, а с другой стороны впятером гонять в зачете не так интересно. Короче я пока 50х50. Что остальные записавшиеся в список на колёса думают по этому поводу?

Последнее редактирование:

xaos

Старший Лесник
21 Мар 2011
1,692
856
113
47
Бутово

Я пока тоже в раздумьях. Мне, что на боевой покупать диски с резей, что на обычный шип диски с резиной нужны, так что я поддержу любое решение! Хотя и на гвоздях хочется поездить!

xaos

Старший Лесник
21 Мар 2011
1,692
856
113
47
Бутово

но склоняюсь больше к гражданской резе

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский

Александр, а можно получить кусок реальных данных за какой-то момент времени, лог что ли.. чтобы мы могли их в эмулятор порта загнать?

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево

привед гонщигам камиль говорит скучаете без меня

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

Парни, а что с колёсами решим? Сегодня 31-е, до конца месяца надо определяться. Потому что неделя уйдёт на организацию, покупку и ошиповку, ещё три недели (как написал Егор) на отлёжку колёс после ошиповки. А дальше уже декабрь, надеюсь- снег, лёд и всё что с этим связанно. Я сейчас в раздумии, с одной стороны хочется, а с другой стороны впятером гонять в зачете не так интересно. Короче я пока 50х50. Что остальные записавшиеся в список на колёса думают по этому поводу?

в декабре вряд ли получится их использовать, на пруду точно. Я с жуковом готовы осилить гоночные колеса тока к новому году

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва

Ох чую я, что затея проваливается...:(

Marmot, просто абсолютно любой набор символов от chr(32) включительно до chr(255)
среди этих данных есть "...Х Х", где Х = число 1...4 (между ними пробел)
всё.
Пишите вопросы лучше мне в личку или на почту - это неподходящая тема...

xaos

Старший Лесник
21 Мар 2011
1,692
856
113
47
Бутово

А НИИШП у нас идет как гражданская резина? правилами будет разрешено её использование?

Dr.Jekel

На тропе
6 Июн 2008
164
23
0

ОГООООО вы тут уже написали устал читать!! вот выпал снег и я решил залезть на форум:):) по поводу резины с гвоздями я против!! во первых нашей машине не хватит мощности крутить такие колеса!! Все таки сток 170 л.с. это мы сейчас наблюдаем с мудами одетыми на ней!! ОООчень тяжко она их крутит!! Во вторых, все таки у людей которые ещё не так хорошо ездять пропадет интерес тянуться за призерами, т. к. условия будут не равные, а если все ездят на простой зимней резине то сразу возникают недоумения аааа почему у них получается а у меня нет! И автоматом пытаешься учиться ездить лучше и лучше. (Я это на своем опыте прошел), в третьих мне кажется что лед от гвоздей просто умрет!! сооовсем перестанет быть гладким, одних колей накопаем и будем крушить подвески. ооо высказал ..........

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Да сосем забыл ОООГромное спасибо Денису за проделанную работу с хронометражом!!! МОЛОДЕЦ
Кто готов принять участие в закупке системы хронометража.
1.ahaba
2.moss
3.A.R.G.
4. Victorlev.
5. kosichki
6. крашег
7. мармот
8. xaos
9. Бубеничек
10. гарег
11. Жуков
12. Marat
13. лук
14. northwand
15 тёмный
16. DRG
17. Кам2
18. Sid039
19. Andres
20. shuttle
21.Dr.Jekel

Список на тренировочный шип
1. крашег
2. ахаба
3. жуков
4. moss
5. xaos

• Like
Реакции: DRG

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва

ОООчень тяжко она их крутит!! Во вторых, все таки у людей которые ещё не так хорошо ездять пропадет интерес тянуться за призерами
Ну так муды тяжелее сами по себе, вот и крутить их тяжелее. Тянуться начинающим за кем либо будет предостаточно:D.
в третьих мне кажется что лед от гвоздей просто умрет!!
Тренировочный не такой уж и злой.
В любом случае идея наверно так и останется идеей, по крайней мере в этом году:cry:.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250