На прошлой неделе сдал машину на следующие работы:
- замена радиатора (заварка)
- замена ОЖ
- замена дисков и колодок на передке
По приемке вопросов нет, Владимир, очень подробно все выслушал, мы с ним составили заказ-наряд, все что у него просил уточнить в последствии по телефону - было исправно выполнено. Решили после слива ОЖ, в которую я подливал неизвестно чего, в процессе того, пока ехал до них, чтобы не закипеть - поменять жидкость на ихнюю, какую то синюю, которую они везде всем льют, ну ок. До кучи, по совету Владимира - заменил еще и приводные ремни (надо так надо, грубо говоря). Сегодня приехал машину забирать. Спасибо "Палыч+A.R.G." за вовремя отданную карточку дисконтную, очень приятно на сумме конечной сказалось, ну просто
очень приятно

Вообщем расплатился и пошел на улицу к машине.
Перед тем, как завести, открыл капот и посмотрел на новый, завареный радиатор, все в норме вроде, правда куда-то "протерялся" паралоновый уплотнитель между ним и передней панелью. Подумал, ладно вырежу новый, приклею, чего людей доставать мелочами. Посмотрел в расширительный бачок - он сухой. Заподозрив неладное открыл заливную пробку и вслед за пробкой вылилось немного зеленой ОЖ, посмотрев под пробку - я также увидел зеленую жидкость. Начиная потихоньку офигивать, пошел проверил копию Заказ-Наряда, там обнаружил стоимость ОЖ + стоимость работ по замене последней.
И в этот момент на улицу вышел приемщик Слава, попросив подойти ко мне, я решил поинтересоваться двумя моментами:
1. Почему в расширительном бачке сухо? (он тутже пошел за "доливкой")
2. И с трудом его остановив от этого "пошел" я решил у него поинтересоваться, почему у меня вместо синей ОЖ - зеленая?
На что, Слава, без всяческой задумчивости мне выдал: Да это тебе кажеться, она синяя на самом деле!
Пришлось намекнуть, что я не дальтоник и чтобы он как-то разобрался, почему у меня залит зеленая ОЖ, вместо обещаной синей и меняли ли ее вообще и что вообще туда залили! Позвали старшего смены слесарей, он ессесно был не при делах, т.к. машину делала другая смена, которая ушла на свои 2дня отдыха с сегодня, связались с мастером, пытались сделать так чтобы я с ним пообщался на сей вопрос - я отказался. Вообщем, поитогам долили до середины по-уровню синей ОЖ в расширительный бачок, я со старшим смены (к сожалению не знаю как зовут) проверили, что кулера включаются и ДВС не греется больше положеного и я решил пообщаться с "Петровичем"!
Но прождав 25 минут был вынужден уехать, т.к. больше не мог заниматься этим вопросом, с просьбой чтобы мне Андрей перезвонил. В результате, Андрей так и не позвонил сам, перезвонил позже Владимиру,напомнил о себе и Андрей таки мне перезвонил.
Суть беседы была следующей - я примерно рассказал свою историю,на что Андрей сказал, что не может это как-то комментировать. Спросив у меня собствено, какие притензии я сказал, что есть сомнение что вообще ОЖ менялась, на что мне предложили приехать в четверг 20.03.2008 и поменять ОЖ снова при мне, не уточнив правда об оплате этого мероприятия. Поеду, посмотрим.
Так вот, про тормозные диски, мои коллеги, такие же счастливые обладатели лесников и обслуживающие своих зверей там же, у меня спросили, а сказал ли тебе хоть кто-то, что диски тормозные надо "пртитирать" напомнив о теме, тут же, мол "мы всем всегда говорим, обязательно, что новые тормозные диски надо аккуратно, не спеша и т.д. и т.п." Так вот - мне никто ничего такого не говорил, так что и не знаю теперь, может скоро поеду спрашивать, "че теперь с дисками бум делать".
Собственные комментарии на сей счет оставлю на после 20.03.2008 пока, но считаю важным общественность проинформировать, "до кучи".
Спасибо, если смогли дочитать.
Засим, откланиваюсь, Ваш McUrex.