ТЦ ПЛЕЯДА

Отзыв

• Позитив

Голосов: 487 79.4%
  • Негатив

Голосов: 126 20.6%

• Всего проголосовало
    613

Реклама

radick

На тропе
20 Сен 2008
73
0
0
40
Москва, Жулебино
Re: ТЦ Плеяда

ПЛЕЯДА доброго вам. Есть ли варианты поставить на атмо форестер 2.0 2006 года АТ маслянный насос большей производительности... говарят что это полезно для двигателя.. так ли это и от каких моделей подойдут? например от sti?

Cerega

В Лесу
1 Апр 2011
464
16
0
Химки МО

Добрый день. Скоро нужно будет делать ТО105 с заменой ГРМ. 1.подскажите сколько будет стоить данное ТО вместе с работой?
2.по регламенту надо менять грм, масло и воз.фильтр, почему Ваш калькулятор выдает гораздо больше работ?
Спасибо.

Широ

На тропе
4 Авг 2011
36
0
0
Москва

Добрый день.
Форик СФ турбо пруль 99г. Возможно ли заменить АКПП tz на tv и если нет то почему, если да то насколько это затратно?
Спасибо.

ial1408

Входит в лес
20 Ноя 2011
5
0
0

Всем добрый день, не знаю куда написать, новенький я здесь. Скажите пожалуйста, у меня сломалась АКПП номер tz1a3zc2aa. Машина у меня форик 1999, 2,5 атмо акпп, америкос. Предлагают взять tz1a3zb2aa(от 2.0 турбового, с виду они очень похожи). Посокольку машина у меня в городе, а предлагаемая коробка в 450км от меня, то я даже не знаю ехать или нет. По фоткам одно и то же. ЗАранее спасибо ребята. Извините если не в ту тему.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Добрый день, Плеяда. Сможете снять секретки с литья не испортив дисков? Ключ сломался. Секретки круглые с цветочком внутри.
Добрый день, Сбитый летчик.
Да. Как правило снимаем аккуратно.
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
ПЛЕЯДА доброго вам. Есть ли варианты поставить на атмо форестер 2.0 2006 года АТ маслянный насос большей производительности... говарят что это полезно для двигателя.. так ли это и от каких моделей подойдут? например от sti?
Добрый день, radick.
Необходимости в этом нет.
Спасибо.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Добрый день. Скоро нужно будет делать ТО105 с заменой ГРМ. 1.подскажите сколько будет стоить данное ТО вместе с работой?
2.по регламенту надо менять грм, масло и воз.фильтр, почему Ваш калькулятор выдает гораздо больше работ?
Спасибо.
Добрый день, Cerega.
Рекомендуемая нами частота проведения ТО - 10 000 км. Из-за этого перечень работ отличается от предлагаемого оф. дилером.
Спасибо.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Добрый день.
Форик СФ турбо пруль 99г. Возможно ли заменить АКПП tz на tv и если нет то почему, если да то насколько это затратно?
Спасибо.
Добрый день, Широ.
Переадресуйте Ваш запрос по адресу subaru_k@tc-pleyada.ru
Спасибо.

Добавлено через 42 секунды
Всем добрый день, не знаю куда написать, новенький я здесь. Скажите пожалуйста, у меня сломалась АКПП номер tz1a3zc2aa. Машина у меня форик 1999, 2,5 атмо акпп, америкос. Предлагают взять tz1a3zb2aa(от 2.0 турбового, с виду они очень похожи). Посокольку машина у меня в городе, а предлагаемая коробка в 450км от меня, то я даже не знаю ехать или нет. По фоткам одно и то же. ЗАранее спасибо ребята. Извините если не в ту тему.
Добрый день, ial1408
Переадресуйте Ваш запрос по адресу subaru_k@tc-pleyada.ru
Спасибо.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0

Доброго времени суток! Если успеете ответить до выходных буду признателен. В прошлые выходные менял у вас на хорошевке прокладки головок. С тех пор проехал 150 км. Запах паленого антифриза в салоне это норм?? Раньше этого не было 100%. Вчера на бачке отметил ручкой уровень сегодня глянул на пару мм ниже стал. Завтра еще гляну если еще уменьшится тогда точно вы чет накосячили.

hodik

На тропе
26 Авг 2010
92
15
8
60
Москва

Доброго времени суток,уважаемые!!

Вопрос такой: ставлю машину на сигнализацию.Тишина.НО же невсегда.Через раз Приходится перекрывать двери,и закрывать основную. Но,что самое интересное -включаешь,все работает.Не связано ли этот феномен с погодными условиями(влажность)?Батарейку менял в прошлом году в Сервисе на Коломенской. Удачи Вам,ребята, и успехов! Жму руку

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Доброго времени суток! Если успеете ответить до выходных буду признателен. В прошлые выходные менял у вас на хорошевке прокладки головок. С тех пор проехал 150 км. Запах паленого антифриза в салоне это норм?? Раньше этого не было 100%. Вчера на бачке отметил ручкой уровень сегодня глянул на пару мм ниже стал. Завтра еще гляну если еще уменьшится тогда точно вы чет накосячили.
Добрый день, партизан.
Уровень антифриза может меняться в зависимости от температуры. Тем не менее, если Вас что-то беспокоит, рекомендуем незамедлительно обратиться в любой из наших филиалов для проведения диагностики.
Спасибо. Надеемся на понимание.

Добавлено через 18 минут 7 секунд
Доброго времени суток,уважаемые!!

Вопрос такой: ставлю машину на сигнализацию.Тишина.НО же невсегда.Через раз Приходится перекрывать двери,и закрывать основную. Но,что самое интересное -включаешь,все работает.Не связано ли этот феномен с погодными условиями(влажность)?Батарейку менял в прошлом году в Сервисе на Коломенской. Удачи Вам,ребята, и успехов! Жму руку
Добрый день, hodik
Лучше всего приехать к электрику, чтобы мы могли сделать диагностику. С какой периодичностью возникает неисправность?
Спасибо.
И отдельное спасибо за добрые слова. Взаимно!

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0

ну по опыту знаю что когда такой запах это значит где то горит антифриз. где то сочится и падает на горячую поверхность. Просто думал вдруг так прокладка или герметик какой нить пахнет от температуры поначалу.

modsamara

В Лесу
21 Янв 2010
347
1
0

Добрый день, примерно 24 июня сдавал машину на замену прокладок ГБЦ
помимо этого выровняли привалочные плоскости ГБЦ и БЦ, поменяли ремень ГРМ, ролики, сальники, перебрали головы, притерли клапана и прочие сопутствующие работы
На данный момент проехал около 8000км
До этого 2 года ездил с сопливящими головами, доливал 1 литр масла на 10ткм
Масло одно и то же лью уже третий год, Elf 5W-30
После ремонта за 8000км долил уже 3,5 литра, так и должно быть? При условии что ГБЦ сухие, выхлоп на мой взгляд не сизый, горелым маслом не пахнет, воздушный фильтр чистый. Динамика авто не изменилась.
Forester SF9 2001MY

Последнее редактирование:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City

Респект Плеяде-Энтузиастов за проделанную работу! Молодцы! То, что не смогла сделать УРТ вы сделали на "УРА"! Отдельное Спасибо Александру Тимофееву!
п.с. как то непривычно ездить без "иллюминации"))))

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм

После ремонта за 8000км долил уже 3,5 литра, так и должно быть?

Сальник?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва

Оперативно сегодня на Энтузиастов сработали!Уложились практически минута в минуту,несмотря на незапланированный попадос с заменой крышки заднего редуктора.И это помимо замены атф в гуре,акпп и масла в обоих редукторах!Отдельное спасибо Михаилу!

modsamara

В Лесу
21 Янв 2010
347
1
0

который? и куда он масло девает этот сальник если мотор сухой
да и при замене прокладок гбц я отдавал в плеяду полный комплект прокладок двигателя и все сальники поменяны, маслосъемные колпачки тоже

Добавлено через 1 час 17 минут 43 секунды
Интересно что Плеяда ответит?
если поршни не трогали то почему так вырос жор масла?
и почему не трогали поршни если скзали что блок тоже выравнивали, без снятия поршней помоему этого сделать нельзя

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

ну по опыту знаю что когда такой запах это значит где то горит антифриз. где то сочится и падает на горячую поверхность. Просто думал вдруг так прокладка или герметик какой нить пахнет от температуры поначалу.
Добрый день, партизан.
Иногда антифриз попадает внутрь, между выхлопом и теплоизоляционной защитой. Обгорать может несколько дней. Но, еще раз повторимся, если у Вас возникли какие-то сомнения, то лучше подъехать и проверить.
Спасибо.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Добрый день, примерно 24 июня сдавал машину на замену прокладок ГБЦ
помимо этого выровняли привалочные плоскости ГБЦ и БЦ, поменяли ремень ГРМ, ролики, сальники, перебрали головы, притерли клапана и прочие сопутствующие работы
На данный момент проехал около 8000км
После ремонта за 8000км долил уже 3,5 литра, так и должно быть? При условии что ГБЦ сухие, выхлоп на мой взгляд не сизый, горелым маслом не пахнет, воздушный фильтр чистый. Динамика авто не изменилась.
Forester SF9 2001MY
Добрый день, modsamara.
Сообщите, пожалуйста, номер заказ-наряда или Ваши Ф.И.О., можно в личку. Нам нужно посмотреть что делалось с Вашим автомобилем и были ли какие-либо рекомендации.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Респект Плеяде-Энтузиастов за проделанную работу! Молодцы! То, что не смогла сделать УРТ вы сделали на "УРА"! Отдельное Спасибо Александру Тимофееву!
п.с. как то непривычно ездить без "иллюминации"))))
Добрый день, Гарик.
Вам спасибо за положительный отзыв. Александру мы Вашу благодарность обязательно передадим.
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Оперативно сегодня на Энтузиастов сработали!Уложились практически минута в минуту,несмотря на незапланированный попадос с заменой крышки заднего редуктора.И это помимо замены атф в гуре,акпп и масла в обоих редукторах!Отдельное спасибо Михаилу!
Добрый день, Azazello.
Спасибо Вам за положительный отзыв. Михаилу Ваши слова обязательно передадим.
Спасибо.

modsamara

В Лесу
21 Янв 2010
347
1
0

номер АХ00001383 от 24,06
в рекомендациях эллипсность 0,06 рекомендуется расточка блока
горит чек, из-за обрыва задней лямбды

attachment.php

кстати фото свечи, проехавшей 6000км после замены прокладок, может чем-то поможет

diver gumanoid

В Лесу
19 Ноя 2010
209
18
0
59
Нерезиновка

:icon_rolleyes:Пара слов.
В пятницу заехал по форс-мажору (загорелась сигнализация неисправности тормозной системы). Ехать было надо срочно и далеко. Записываться было некогда. Ребята вошли в положение и быстро помогли, все прочекали, заменили задние колодки, долили жижу, сверх плана поменяли дохлую лампочку. Ценник приятно удивил, а когда узнали, что я с форума, дали клубную скидку и дисконтную карту. Респект!
Отдельное спасибо Михаилу. Так держать!
:sunny:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

номер АХ00001383 от 24,06
в рекомендациях эллипсность 0,06 рекомендуется расточка блока
горит чек, из-за обрыва задней лямбды

который? и куда он масло девает этот сальник если мотор сухой
да и при замене прокладок гбц я отдавал в плеяду полный комплект прокладок двигателя и все сальники поменяны, маслосъемные колпачки тоже

Добавлено через 1 час 17 минут 43 секунды
Интересно что Плеяда ответит?
если поршни не трогали то почему так вырос жор масла?
и почему не трогали поршни если скзали что блок тоже выравнивали, без снятия поршней помоему этого сделать нельзя

Добрый день, modsamara.
Восстановление поверхности блока производится без снятия поршней. Почему мог "внезапно" возрасти расход масла? Возможно произошло залегание (закоксовывание) маслосъемных колец вследствие "перегрева". Плюс выработка на цилиндрах. Через м/с клопачки расхода быть не должно, так как ГБЦ перебирались.
В принципе, автомобиль можно эксплуатировать с таким расходом масла. Предельно допустимым значением считается более 1 литра на 1000 км.
P.S. Свечи нужно видеть "в живую".

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
:icon_rolleyes:Пара слов.
В пятницу заехал по форс-мажору (загорелась сигнализация неисправности тормозной системы). Ехать было надо срочно и далеко. Записываться было некогда. Ребята вошли в положение и быстро помогли, все прочекали, заменили задние колодки, долили жижу, сверх плана поменяли дохлую лампочку. Ценник приятно удивил, а когда узнали, что я с форума, дали клубную скидку и дисконтную карту. Респект!
Отдельное спасибо Михаилу. Так держать!
:sunny:
Добрый день, diver gumanoid.
Вам спасибо за позитивный отзыв! Всегда приятно их читать.:drug:
Михаилу Ваши слова обязательно передадим.
Спасибо.

modsamara

В Лесу
21 Янв 2010
347
1
0

Добрый день, modsamara.
Восстановление поверхности блока производится без снятия поршней. Почему мог "внезапно" возрасти расход масла? Возможно произошло залегание (закоксовывание) маслосъемных колец вследствие "перегрева". Плюс выработка на цилиндрах. Через м/с клопачки расхода быть не должно, так как ГБЦ перебирались.
В принципе, автомобиль можно эксплуатировать с таким расходом масла. Предельно допустимым значением считается более 1 литра на 1000 км.
P.S. Свечи нужно видеть "в живую".

а при таком восстановлении абразив в цилиндры не попадает совсем?
а откуда перегрев? через несколько дней после замены прокладок температура действительно вверх ползла(следил после ремонта внимательно, далеко от нормы не уползла), я к вам приезжал, в итоге на мойке хорошо промыли радиаторы и больше температура не повышалась.
То-есть получается кольца залегли сразу после ремонта, это меня и беспокоит. Я знаю что литр это норма, но не радует она меня, потому что было в 4раза меньше.

Добавлено через 1 час 38 минут 9 секунд
ну и ожидал если честно хоть каких-то рекомендаций как дальше то жить с этим?
попробовать раскоксоваться винсом?
сменить масло на 5-40, на 5-50?
может еще варианты есть?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

а при таком восстановлении абразив в цилиндры не попадает совсем?
а откуда перегрев? через несколько дней после замены прокладок температура действительно вверх ползла(следил после ремонта внимательно, далеко от нормы не уползла), я к вам приезжал, в итоге на мойке хорошо промыли радиаторы и больше температура не повышалась.
То-есть получается кольца залегли сразу после ремонта, это меня и беспокоит. Я знаю что литр это норма, но не радует она меня, потому что было в 4раза меньше.

Добавлено через 1 час 38 минут 9 секунд
ну и ожидал если честно хоть каких-то рекомендаций как дальше то жить с этим?
попробовать раскоксоваться винсом?
сменить масло на 5-40, на 5-50?
может еще варианты есть?
Добрый день, modsamara.
Абразивная паста полностью вымывается очистителем. Он указан в заказ-наряде.
Откуда перегрев? Насколько мы понимаем, Вы приехали на устранение его последствий. По крайней мере в причине обращения указанно именно это. У автомобиля текли прокладки ГБЦ. Это косвенный признак того, что температурный режим мог быть в прошлом нарушен, что привело к пробою прокладки.
Если у Вас после проведенного ремонта стрелка не отклонялась сильно, то это вряд ли могло привести к каким-либо последствиям, так как в этом случае разница температур составит максимум 10 градусов.
Процедуру разкоксовки мы производили один раз, уступив настойчивой просьбе клиента, использовав его методики. Положительного результата достигнуто не было. Но, в тоже время, некоторые владельцы описывают удачные опыты. Нам трудно это комментировать.
В своей практике мы используем масло Mobil. Оно очень хорошо себя зарекомендовало своими моющими свойствами. Поможет ли такой вариант? Сложно сказать. Проверить можно только на практике. 5-50 особого смысла нет использовать. 5-40 более предпочтительный вариант.
Следите за уровнем масла. Попробуйте эксплуатировать автомобиль в разных режимах. Посмотрите как это влияет на расход масла.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама