тай для перцев

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Ребята , а с кем можно контактировать по заказу путевки , у вас интересные цены получаются :) Чисто физически не смогу 21 , хотелось бы ближе к НГ .

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Ребята , а с кем можно контактировать по заказу путевки , у вас интересные цены получаются :) Чисто физически не смогу 21 , хотелось бы ближе к НГ .

со мной -) я сам себе недотурагентство -)
пиши, че нить придумаем.
я сам турами не торгую, просто знаю как и где искать. кое где есть скидки.

вот те данные конкретные цены висят щас здесь:
http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000051&action=vylet&flt2=100510000863&tid=66

выбираешь дату, например 24.12 - грузишь экселевский файл и смотришь например отель beverly plaza 14 ночей номер делюкс цена там где столбик 2 AD - означает 2 взрослых, bb - завтраки, hb и fb - полупансион и 3 разовое, соответственно. выбирать я думаю стоит тока бб. ценник 2306 долл на 14 ночей - это за двоих, включая все, что входит в турпакет - сверху в шапке расшифровка что входит. если повезет и моя скидка будет действительна - 2306 -10%= 2075/2 чел=1038 долл за 1 чел.

отельчики имеет смысл посмотреть и повыбирать. тем более на НГ, ибо там пипец как везде будет шумно.
в мае отдыхал в Mind resort 3* - не оч близко к центру, но на байках в общем пофиг, зато тихо. а вот на НГ был в sunshine hotel & residense 3* - на 8 сойке - филиал волкинг стрит просто, даже полностью закртые окна не спасают от шума.
в камелоте 3* (из фильма про вояж степаныча) все хорошо, тока есть разводки со стороны персонала, и дофига русских, которых хочется все же на отдыхе избегать, ибо неадекват по большей части. правда это компенсируется оч удачным расположением - почти в центре.
беверли плаза - в 100 метрах от камелота, все последние разы не было свободных номеров, крайний раз там был в 2005 году. в 2007 мы были даже в 2* sawasdee sea view - на удивление достойное месот оказалось, тока номера надо брать делюкс, ибо стандарт - это ужас. - кстати расположение удачное относительно - 10 сойка и там тихо, и все рядом.

если любители вообще тишины - то можно поискать отельчики на джомтьене (минус - далеко добираться до центра, плюс - рядом можно выйти на пляж и немного позагорать и искупаться), или в районе наклуа - это на севере от круга с дельфинчиками - там ваще кажется тишина, но оттуда ваще пипец далеко до центра, магазинов и развлечений.
мы кстати еще будем думать как мрашрут проложить. можем попробовать там пересечься если это будет актуально и ненапряжно. в любом случае сидеть все время в птт - не будем, есть острова и есть куча мест которые стоит посетить.

• Like
Реакции: NATALI

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
был как раз у дельфинов в Грин Парк
отель далеко от центра но на тук-туке без проблем до волкин стрита добирался .

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Если вылет 22 а возврат 6 то:
маршрут 1 (по земле)
птт-камбо-чанг-птт (НГ на чанге)
1 - прилет в бкк, трансфер в птт к "после обеда"
1-2: птт (23-24.12) - байки, шлемы, симки, трансферы, орг вопросы
3 - трансфер по земле в камбо - в сием риеп (25дек) - минибас до араньяпратет (600-1000 бат наверно) +35-45 долл за такси в СР пройдя 100-200 метров от границы, остаток дня в СР, ночевка
4 - посещение Ангкора (26дек) - рано с утра и на весь день, около 60 долл уйдет наверно на переезды, возврат в СР, ночевка
5 - трансфер на Чанг по земле (27дек) 20-30долл до пойпета + 14-17 долл. до чанга + паром и туктук не считаю, копейки
5-10: Чанг + окрестности, включая НГ (27.12-02.01) - жить я думаю в k.b.resort на пляже каи бае (бичфрант вилла 2600 бат в сутки*6=18600 - за номер или можно в соседнем попроще взять за 1500 в сутки)
11 - трансфер в ПТТ (2 янв.)
12-14: птт + окрестности (2янв.-5 янв.) - байки, массаж, шоппинг, храмы, пьянки, дискотеки, картинг
15 - (6 янв.) утро трансфер в аэропорт, вылет

маршрут 2 (с перелетами, недешево, часть можно заменить на наземные переезды, что удлинит время в пути)
птт-камбо-краби-пипи-птт
1 - прилет в бкк, трансфер в птт к "после обеда"
1-2: птт (23-24.12) - шлемы, симки, трансферы, орг вопросы
3 - в сием риеп по земле из птт или 9600 бат самолетом 25-27.12 бангкок эйр (в оба конца, т.е. 5 день можно по денгьам вычитать)
4 - ангкор
5 - самолетом из сием риепа в БКК (бангкок эйр 130-150 долл) или самолетом из пном пеня в БКК (эйрэйша 57 долл) - до пном пеня авиабилетов щас нет, можно такси, долларов 50 наверно уложимся. затем из БКК самолетом в Краби (эйрэйша 1600-1900-4000 бат) или автобусом ночным за 400-700 бат (в пути 12 часов приблизительно).
5-11: краби -пипи (с встречей НГ) (27.12-2.01)
11 (2 января): самолетом из краби в бкк 3600-4200 бат, и оттуда в птт такси 800
12-14: птт + окрестности
15: утро 6 янв. вылет бкк-москва

http://www.ikohchang.com/kaibaebeachhotels.htm - тут можно посмотреть отели на ко чанге, пока я принципиально остановился опять на пляже kai bae
тут правда нет неплохого ресорта но у него свой сайт есть www.kaibaehut.com
попробуйте меня убедить что ехать надо на другой пляж. конструктивную критику приемлю.

варианты похода по ангкору вот: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=217&t=70966 и вот: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=217&t=78720

также не забываем, что в камбо в отличие от тая есть "хеппи пицца" с травой.
немного процитирую ребят с fire jungle:
Траву курить в Камбодже ЗАПРЕЩЕНО! КАТЕГОРИЧЕСКИ! силбно большой срок можно схлопотать!
А вот жрать ее можно! В Пномпене, Сиариепе и Сиануквилле можно найти сколько угодно заведений под названием "Happy-Pizza" но вначале мы были не в курсе!))) Короче!В один из певых - лет 10 назад.... Идем по набережной Сисават - главному туристическому центру Пномпеня. Хочется перекусить. Решили побаловаться пиццей. Заходим, садимся, добегает официант. Решили заказать "фирменную"! Нас вопрошают: -"Вам "хепи" или "хепи-хепи"?!" Мы ржем - прикинули, что официант спрашивает насколько острую пиццу нам готовить?! Острым перцем таких как перцев не проймешь! Со смехом отвечаем ему в тон: - " Нам хепи-хепи-хепи-хепи!" Понял - говорит официант - значит, заказываете СТРОНГ?! Да отвечаем! Ну, принесли пиццу - съели - нормальная такая плюшка - ничего особенного! Никакой особенной острости!(( А через минут 20 нас так вставило:. Мы проваливались сквозь плоскости реальности и видели рождение и падение вселенных:. Оклемались к 4 часам ночи!)) А вообще трава считается у них :пищевой добавкой, и они кладут ее почти во все блюда! Так что хорошее настроение по всему маршруту гарантировано!

тут я постарался описать, что удалось запомнить из окрестностей ПТТ, частично со способами проезда:
http://forum.awd.ru/blog/ag83/index_b-185.html

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gollandec

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Андрюх, спасибо за труды)
Закрадывается ощущение, что пол отпуска мы будем ездить по всему
азиатскому континенту.. :?:
Када пузы греть будем?

A G

На тропе
5 Дек 2007
92
1
0
Коптево
www.youtube.com
Када пузы греть будем?

Серега, дай ему хотя бы помечтать то :lol:.. Хотя даже если удастся только треть из наполеоновского списка, все равно пузо ты греть будешь от силы раза два :pardon:

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Када пузы греть будем?

Серег, ну во-первых, если ты помнишь ту нашу поездку (а ты ее наверняка помнишь) - на трансфере бкк-птт мне 2 человека говорили что они будут стопудофф ходить по утрам на пляж и типа купатьсья и загорать -)))) на что я еще тогда загадочно усмехнулся и сказал, ну наверно пару раз искупаться удастся.... -))
во-вторых,
5 - трансфер на Чанг по земле (27дек) - вечером на острове
5-10: Чанг + окрестности, включая НГ (27.12-02.01) - 6 ночей на острове (и 6 дней)
11 - трансфер в ПТТ (2 янв.) с утра часов в 11
почти неделя -можно лежать пузом вверх -)) там есть конечно чем еще заняться, но времени на загорание и купание в любом случае будет.... так что в птт вернешься охочим до движухи и драйва -)
:drunk::icon_rolleyes::sunny::suba:

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
и это, я думаю что второй маршрут отпадает, ибо ни разу не бюджетно. но его надо было просчитать.
а первый - очень даже вполне. камбоджа много денег не съест.... тока 3,5 дня на это заложим - но я уверен что впечатления того будут стоить. я уже зеркалку купил и 2 объектива для этой поездки. -)))

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
сцуко, подорожал вылет 22.12 на 250 долл на чел. стало 1250 с учетом скидок. на 21 пока по 990 со скидкой. ждем паспорта, ждем андрюхиного знакомого по билетам 27 октября, и думаем что делать.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
у библика 24 и 30 декабря на трансах встали в стоп (это значит нет билетов на рейс)!!!! я в шоке. рановато для стопов на такие даты.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
есть тема.
21.12-4.01 29552руб
21.12-6.01 30344 руб
это тайцами лететь! не трансами!
минус - это только билеты.
плюс - планировать можно проще.
еще один плюс - это 16 дней\15 ночей против варианта пакета трансами - там по любому 15д\14н.

ща попробую маршрут подогнать под эти билеты.
4 января привел тока для сравнения. естественно хочется возврат не ранее чем 6.01

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
обновленный маршрут. мой тур пройдет таким образом:

Вылет 21 по туру библиоглобуса (за 1000 долл тур) + 50-100 долл. доплата за премиалный эконом класс (с увеличинными расстояниями между сиденьями)
22: прилет, трансфер к обеду в паттайю (птт)
23: птт - оргвопросы, знакомство с местностью
24: трансфер с утра в камбоджу, в сием риеп, там появляемся уже к вечеру
25: ангкор ват - малый крут
26: ангкор ват - большой круг, та пром
27: трансфер обратно в таиланд, на остров чанг, к вечеру там
28: чанг
29: чанг
30: чанг
31: чанг
1: чанг
2: трансфер в птт, к вечеру мы в птт
3: птт
4: птт
5: раннее утро вылет

в случае прочих туристов:
можете в камбо не ехать - посидеть потусить в патайе.
22 вечером готов со всеми приехать и помочь купить трансфер на чанг на 27 число - чтобы мы там одновременно встретились. вам останется только проснуться с утра и сесть в минибас, который привезет к пирсу,там вас обработают, дадут билетики, и посадят на паром. с парома сошли - сели в ближайший тук тук, заплатили 60 бат - назвали адрес отеля или название пляжа.

очень рекомендую поскорее найди деньги/возможности/кредитные карты чтобы забронировать жилье на чанге, ибо в нормальных местах оно тупо кончается. стоимость ресортов и отелей, представленных в инете колеблется от 1500 до 17000 бат за ночь. реальные цены от 1500 до 4500. в настоящее время мне известно всего 3 отеля, где есть свободные приличные места:

kai bae hut - есть бунгало 2000 ночь, есть номера в отеле 1500 ночь (в номерах жил - хорошо, чисто и качественно, про бунгало слышал что бывают косяки - ен все фунционирует) www.kaibaehut.com

chang park resort and spa - http://www.changparkkohchang.com/ есть номера супериор по 3300 ночь, их рекомендуют, есть бунгало по 3000 или 3300 - их не рекомендуют из за качества и сырости. минусы - возможно слишком много неадекватных пьяных русских, ибо отель пакетом предлагается некоторыми рос. туроператорами.

gajapuri - http://www.gajapuri.com/index.asp - тут есть супериор бунгало по 4600 за ночь. остальное сильно дороже.

остальное что есть тут - http://www.ekohchang.com/Koh-Chang.htm или тут http://www.ikohchang.com/kaibaebeachhotels.htm - в районе пляжа каи бае или клонг прао - НЕТУ НОМЕРОВ ЗА ПРИЕМЛЕМЫЕ ДЕНЬГИ. остальное далеко и нам не интересно.

чтобы по возможности получить больше удовольствия от поездки, желательно понять вы ваще едете или где.
и если да - то вы много потеряете если не попадете на чанг. чтобы туда попасть и иметь нормальное проживание - бронировать надо сейчас. и боюсь, что выбора - что именно бронировать осталось очень мало.
есть пара систем бронирования, которые подбирают наличие номеров под условия - кидаешь запрос, на след день приходит ответ - есть или нет этот номер на эти даты. если есть - предлагается оплатить кредиткой стоимость 1-2 ночей - и оставшуюся сумму вносить через месяц - к концу ноября. если нет - то в некоторых случаях они предлагают запрошеный ресорт на что либо заменить - мне все запрошенные предложили заменить на каи бае хат.

а вот еще, отель в птт который я себе выбрал - http://www.mindresortpattaya.com/roomsandrates.php - он далеко от шума и гама, и при наличии байка проблем с перемещением нет. особенно долго ржал над этими отзывами - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al27813/

и еще бронь на себя закинул - жду теперь подтверждения, как получу - есть 3 дня на ее оплату.
соответсвтенно - с остальными бронями дела будут обстоять так же, если цена на www.bgoperator.ru не поменяется

вот вроде все пока.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
делаю расчет на майнд ресорт в птт вылет трансами, премиальный класс, с 21 по 5:

2156 долл -10%=1940,4 +(50+50 - это доплата за премиалку)=2040,4*29,73 (внутренний курс счас такой)=60650 руб + 2,5% (берут сцуки комиссию при оплате наличными)=62200 руб - на двоих. 31100 руб на 1 чел. эта же сумма к оплате в первые 3 дня.
т.к., оплата 50% требуется в течение 3 дней после получения подтверждения бронирования. остальные 50% в течение след. примерно 10 дней.

трипл стоит 3152 долл-10%=2837+ (50+50+50 - доплата за премиалку)=2987*29,73=88804 руб+2,5%=91024 руб на троих в сумме. по 30342 руб на чел. к оплате в первые 3 дня после получения подтверждения - 46000 руб.

и вот сюда 5 фоток воткну: -))

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
а у меня не будет бабла на тай, но есть настроение и есть фотки.

:pig_ball:можно запостить?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250