Свистяще-всасывающий звук при наборе скорости

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Проверь затяжку хомутов, обжимающих резиновую муфту, соединяющую интеркулер с блоком дроссельной заслонки. Просто затяни посильнее и послушай, не поменялся ли звук (или не исчез ли)

• Like
Реакции: Sherb

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Спасибо всем участникам, особенно спасибо за последнее сообщение БББ. На 90% свист был из района муфты, которая идет от интеркулера к блоку дросселя. Еще 10% отдаю на то, что одновременно перетряхнули воздушный фильтр, но это навряд ли. А в районе интеркулера был немного неровно поставлен резиновый мягкий переходник-прокладка. Когда меняли сцепление снимали интеркулер и видимо что-то как-то не так встало. Пересобрали и все прошло. Денег в Плеяде на Хорошевке не взяли.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
ну а я чо говорил :)

хотя по идее жопомер должен был ощутить, что поехало похуже, т.к. недодувало ( часть избыточного давления "сочилась" наружу

трабл в том, что MAF уже его посчитал, а воздух сбежал - чуть богатило смесь, но это все равно лучше, чем беднило бы - вот где моторы ложатся на раз

жаль, тогда мы с тобой не смогли добраться до этого патрубка, на который я тоже думал - коллектор на 08 году хитрый больно

удачи!

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Жопомер был обманут только-что поменянным сцеплением)) Поехало-то лучше чем было) А прокладочку эту на место мы ставили в 4 руки и минут 25. Больно она неудачная у них там! Так что спасибо за совет)

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Спасибо всем участникам, особенно спасибо за последнее сообщение БББ. На 90% свист был из района муфты, которая идет от интеркулера к блоку дросселя. Еще 10% отдаю на то, что одновременно перетряхнули воздушный фильтр, но это навряд ли. А в районе интеркулера был немного неровно поставлен резиновый мягкий переходник-прокладка. Когда меняли сцепление снимали интеркулер и видимо что-то как-то не так встало. Пересобрали и все прошло. Денег в Плеяде на Хорошевке не взяли.

Всегда пожалуйста:idea:

коллектор на 08 году хитрый больно

Да, не то слово... заслонку почистить - целый гемморой :) К нижнему креплению муфты не снимая интеркуллер можно подобраться длинной тонкой отверткой, но это песня..:)
А насчет того, что ехать должно было плохо - не факт... если хомут чуть плохо затянут, давление не стравливается - не успевает, но вот свист/свип/хлюп из под резинки муфты прорывается... Причем если ехать резко, держа обороты больше 4-4,5 тыс. - свиста вообще не будет... а плавно разгоняясь, в районе 3-3,8 тыс можно вообще поймать и достаточно длительно удержать целый "стон" :)

Последнее редактирование:

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Интеркулер снимали. А потом еще и клапан снимали, потому что иначе больно сложно было все это натянуть обратно с учетом той самой прокладочки)

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Причем если ехать резко, держа обороты больше 4-4,5 тыс. - свиста вообще не будет... а плавно разгоняясь, в районе 3-3,8 тыс можно вообще поймать и достаточно длительно удержать целый "стон" :)

Вот как-то так и было...

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
я смотрю аффтор уже заскучал по веселым звукам праздника :) мож вернем как було?

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Не, я люблю всякие звуки, но когда они объяснимы и несут в себе что-то положительно) То турбина крутится, то клапан открывается... А сдуть-надуть воздушный шарик я на досуге сам могу, ежели душа такого звука запросит)

smog

На тропе
6 Сен 2011
36
2
0
Не, я люблю всякие звуки, но когда они объяснимы и несут в себе что-то положительно) То турбина крутится, то клапан открывается... А сдуть-надуть воздушный шарик я на досуге сам могу, ежели душа такого звука запросит)
у меня атмо 2.5 тоже свистит, все перекопал, свистит, слесарь у меня турбину минуты 2 искал долго я улыбался, к сожалению не нашёл

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
у меня атмо 2.5 тоже свистит, все перекопал, свистит, слесарь у меня турбину минуты 2 искал долго я улыбался, к сожалению не нашёл

зато прикинь бы нашел... на соплях свисающую, чуть не потерянную :)

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Ну что мне помогло - написано... Хотя с турбиной-то свист помощнее должен быть))

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Вопросик: На 2.5 Т после ТО-30000км. появился посторонний шум, свист от 2500-3000об/мин. Похоже что в районе турбины. Что могли не прикрутить? Свечи снимали. Воздушный фильтр и патубки визуально осмотрел. Всё на местах.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250