Свиной грип.Началась паника...

Реклама

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Главным центром принятия решений должен стать Совет национальной безопасности и обороны.
А это как? Туплю, но не догоняю... :-(
думаю что речь идёт об этом:
13:51 | 05.11.2009 |
Военные требуют уволить Тимошенко, разогнать Раду и СНБО, а затем отдать им всю власть
http://ubr.ua/fullnews/rus/voennye_...radu_i_snbo_a_zatem_otdat_im_vsu_vlast-28279/
То есть отобрать все властные полномочия пользу Президента.

jazva

На тропе
7 Сен 2009
146
4
0
Москва, ЦАО
Изначально об этом и говорилось. Играть на этом может только моральный урод.
Вчера по дибилятору опять тема про Лонго поднималась, так вот в одном из своих интервью он утверждал, что настоящий Ющ умер в 2004 году, а этот - просто зомби.:sarcastic: А может и не врал маг-то?:trava:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Вот классический пример цинизма из речи тов.Ющенко:

"По состоянию на 20 октября уровень заболеваемости ОРВИ в Тернополе составляет 172,9 случая на 10 тысяч населения, эпидемиологический порог для Тернополя составляет 160 больных на 10 тысяч населения. Другими словами - все службы страны, которые контролируют данный показатель, были информированы и знали об этой ситуации."

Т.к. это единственные цифры в море слов, т.е. ничего круче добыть не смогли, задумаемся над ними. Эпидемиологический порог пройден на 8%. Это не просто нормально - это очень мало. Практически каждый год в Москве он в сезон перекрывается на 20% и более. И никто не закрывает школы и детские сады, никто не отменяет футбольные матчи и т.д. Как было выше указано, сейчас порог в Москве превышен почти в 2 раза. Да, это многовато и вводятся разные ограничения. Вот это и называется истерия и цинизм.

Но при всем при этом, еще раз подчеркиваю, что инфекция в этом году очень злая и очень липучая именно к детям. Сужу в том числе и по нашему офису. Больных практически нет (не более чем обычно), но деток у сотрудников болеет много. У старшего в институте тоже вроде все более-менее. Я конечно не врач, но на сколько я знаю, обычно заболеваемость детей идет волнами. И первая - сентябрь, когда в школах собирается зараза со всего мира. Моя мама говорит, что в первые неделю-две сентября обычно у них очень большое количество пропусков. Потом все более-менее до конца октября, а потом, после каникул идет вторая волна и значительно более сильная. Так вот, в этом году сентябрьской волны НЕ БЫЛО. Вполне возможно потому, что родители стали внимательнее смотреть за детками, возможно потому, что было выпущено распоряжение о недопуске в школы и детские сады детей с яркими синмптомами ОРВИ. У меня младший засопливил, так мы честно отсиделись дома, хотя раньше с соплями шли в сад как все.

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,509
703
0
43
Йух Африки
Умы, скажите лучше, как в домашних условиях вылечить простуду на губе, а-то я на Поля Робсона похожа :)

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Умы, скажите лучше, как в домашних условиях вылечить простуду на губе, а-то я на Поля Робсона похожа :)

Из дома до аптеки надо тока выйти. ;-)
Любой мазью содержащую ацикловир...
А если растительное происхождение нужно - то мазь панавир.

• Like
Реакции: Alexa

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Даже почернела?:)
Наносишь немного детского крема на ранку и сверху присыпаешь стрептоцидом. С детства таким бутербродом лечусь.

• Like

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
У меня знакомый лечил губы - спиртом! На ватку и губы протирал.
Пока от цейроза печени не скопытился :) шучу, но про спирт серьезно. Жестоко, но говорит только так и спасался.

• Like

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Последние новости по Москве.

За период с 26 октября по 1 ноября 2009г. ОРВИ и гриппом заболели 166 тыс. 129 человек, 105 тыс. 746 из них - дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 57,2%, по сравнению с показателем заболеваемости прошлого года - в 2,6 раза.
На данный момент госпитализированы 2 тыс. 308 человек, в том числе 1 тыс. 276 детей. Удельный вес гриппа составил 3,4%. Среди детей в возрастных группах до 2 лет, 3-6 и 7-14 лет зарегистрированы превышения порогового уровня заболеваемости на 9,2%, 92,4% и в 4,5 раза соответственно.

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Всем приветули! :) Спасибо что ВЫ все с нами.. Сёдня прочитала статью...По теме что украинцы относятся к русским лучше, чем русские к украинцам! Ни секунды не сомневалась, что к субароводам это не имеет ни малейшего отношения! Если по данной теме писать...лично мы делаем всё возможное что б не болеть...Дажже средовую встречу отменили...Но дусаю к лучшему..Все больше соскучимся друг за другом...Про панику...ссылок много..разнообразных...не хочу...всё остаётся на уровне веры каждого...Не болейте родные "кацапы"! "Хохлы" ВАС любят и ценят! )))

• Like
Реакции: NATALI и Энт

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Вот и до меня добрался, зараза.
Отвозил вчера знакомых в Чертаново, на обратном пути показалось, что климат-контроль сдох (холодно в машине стало).
Не сдох - просто температура менее чем за полчаса скакнула до 38.7 :gigi:. И ниже 38.5, сцуко, до сих пор не опускалась.

Лежу с ноутбуком на пузе, жру тамифлю. Панадол помогает слабо, аспирин пить нельзя. Голова квадратная, но не болит. Кашель слабый.

Джесс с Валеркой пока здоровы.

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city
и я болею, уже неделю сижу дома, пипец надоело (( - температура невысокая 37-37.5 держится и все тут, лечусь народными средствами, молоко с медом, чай с малиновым вареньем, лук нюхаю, чеснок кушаю, клюкву, лимоны... из лекарств вчера начала арбидол пить, т.к. стараюсь к лекарствам прибегать в последнюю очередь.
причем симптомы простуды почти отсутствуют - ни насморка, ни кашля, горло в порядке... только постоянная слабость, сил вообще нет и голова странная ))...

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city
кстати такой вопрос - если простудой переболеешь на некоторое время иммунитет вырабатывается?
у ребенки тож была легкая простуда, по идее завтра в сад вести надо бы, а мне как-то стремно что-то..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
и я болею, уже неделю сижу дома, пипец надоело (( - температура невысокая 37-37.5 держится и все тут, лечусь народными средствами, молоко с медом, чай с малиновым вареньем, лук нюхаю, чеснок кушаю, клюкву, лимоны... из лекарств вчера начала арбидол пить, т.к. стараюсь к лекарствам прибегать в последнюю очередь.
причем симптомы простуды почти отсутствуют - ни насморка, ни кашля, горло в порядке... только постоянная слабость, сил вообще нет и голова странная ))...
Такая температура - это не есть хорошо. Вообще, если температура держится дольше 3-х дней - это первый сигнал. Наша врач считает, что человек имеет право температурить не более 5-ти дней. То, что дальше - это уже осложнение. Отсутствие ярких синмптомов (горло, насморк и т.д.) - это второй сигнал. Значит процесс где-то внутри. Может пройти, а может и не пройти. Надо обязательно сдать анализ крови и посмотреть лейкоциты. Если увеличены, то бегом к врачу. Голова странная от температуры.
Арбидол и ремантадин - это в первую очередь средства профилактики. Лечиться ими не стоит. Хуже конечно не будет, но и от мало-мальски серьезной проблемы не избавит.

• Like
Реакции: NATALI

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама