Свет на крышу

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Vlad Moskovsky написал(а):
Dreago написал(а):
...в машину - визжащую слабоодетую блондинку...
кхм... кажется, я увлекся и отвлекся :)

Её ко мне срочно в машину грузить! Гарантированно успокою :)

Панеслась! Кто о чем.... :)

FREDp38 написал(а):
Vlad Moskovsky написал(а):
Dreago написал(а):
...в машину - визжащую слабоодетую блондинку...
кхм... кажется, я увлекся и отвлекся :)

Её ко мне срочно в машину грузить! Гарантированно успокою :)

Панеслась! Кто о чем.... :)
ВяснА....

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
А на противотуманки в параллель нельзя их повесить? Вот у меня проще. У меня изначально, кроме штатных, ещё на кенгурине стояли (жена их уколбасила, я их снял). К ним отдельная проводка, стоит отдельное реле и в машине кнопка (причём штатная) "Fog select", типа, выбор противотуманок. Можно включать или те, или те, сразу 4 нельзя, что в общем то правильно. Почитал тему, думаю, может взад вернуть всё, только другие купить. На кенгурине специальный крепёж есть для них...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
tyro написал(а):
А на противотуманки в параллель нельзя их повесить?
В параллель не хочется, потому что включать противотуманки, сид\ в грязишче - неохота да и малоосмысленно. ваот селектом - это интеерснее.
tyro написал(а):
На кенгурине специальный крепёж есть для них...
фишка в том, что мне не хватало именно высоты размещения света. кенгурин - это, имхо, низковато.да и рассеивание у противотуманок, кажется, не ахти. Опять же - уязвимы они, когда вынесены на передний край, потому и хочется их на крышу занести.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Dreago написал(а):
tyro написал(а):
А на противотуманки в параллель нельзя их повесить?
В параллель не хочется, потому что включать противотуманки, сид\ в грязишче - неохота да и малоосмысленно. ваот селектом - это интеерснее.
tyro написал(а):
На кенгурине специальный крепёж есть для них...
фишка в том, что мне не хватало именно высоты размещения света. кенгурин - это, имхо, низковато.да и рассеивание у противотуманок, кажется, не ахти. Опять же - уязвимы они, когда вынесены на передний край, потому и хочется их на крышу занести.

Повыше, это да... А ставить не обязательно именно туманки, можно лампы дальнего света, рассчитанные на H3. Круглые, похоже на туманки, только рассеивателя нет. У меня в гараже такие лежат, может на выходные попробую прикрутить, интереса для...

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
tweaker написал(а):
У финов видел прибамбас - фары для крепления за лобовым стеклом в салоне, включаются в прикуриватель.

http://www.hizone.info/index.html?di=200712144

дааа... Всетаки шведы самая жадная нация из всех с кем приходилось иметь дело... они за такую хрень хотят всего то 830 евро :(

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Как я понимаю, Вас законность подобного девайса не интересует? Т.к. низяя устанавливать любые доп. фары выше фар основного света.

Сильно рекомендую прожектора от вертолета, есть модификация на 12 вольт. свет как у паровоза: ровный, широкий, направленный.

Способы крепления зависят от материалов (комплектующих) в наличии, ИМХо установил бы на штатную поперечину от багажника.

Провода обязательно надо крепить малярным скотчем, дабы избежать их трение о кузов - протрут нафиг весь лак.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
естественно не интересует, в прочем как и туманки не на штатных местах тоже незаконны.

Девайс же планируецо использовать вне дорог общего пользования.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
GAI написал(а):
Как я понимаю, Вас законность подобного девайса не интересует? Т.к. низяя устанавливать любые доп. фары выше фар основного света.
Он будет использоваться (и даже монтироваться) только на внедорожье.

GAI написал(а):
Сильно рекомендую прожектора от вертолета, есть модификация на 12 вольт. свет как у паровоза: ровный, широкий, направленный.
Перефразируя Алексея Лопатина, форик станет похож на вертолет? :)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Clevelus написал(а):
Вопрос: запрещено устанавливать или использовать? Какими законными актами.

По минимуму ты с ними ТО не пройдеш. А так думаю никто тебя трогать не будет! Но вааще низзя! Но если очень хочется...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Dreago написал(а):
...Перефразируя Алексея Лопатина, форик станет похож на вертолет? :)
Нет :) на вертолет похож не будет.
Такие стояли у знакомого на ТАЗе ещё годах в 80-90х. Когда включал, такое чувство что на трассе наступал день. Там (могу ошибиться, но по памяти) лампочки с честными 150-200 Вт + стекло абс. гладкое, без рифления.

Clevelus написал(а):
Вопрос: запрещено устанавливать или использовать? Какими законными актами.
Запрешено устанавливать, об использовании на дорогах общего пользования даже речи нет.
Сказано или в ПДД или комментариях, фразу помню достаточно точно, а где вычитал - увы.
Кратко смысл фразы: доп фар можно устанавливать кол-вом не более 2-х, не выше фар основного света и на расстоянии не более 200 мм от фар основного света. Это по закону, а в жизни сами знаете как. :)

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
ответ: свет на крышу

в запчастях в алтуфюево както видел кронштейны для дополнительных фар на крышу на присосках, сейчас нет, но можно поискать по магазинам.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
ответ: свет на крышу

проще уж на мощных магнитах с прорезиненой прокладкой

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ