subaru vs volvo xc-90

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
на работе выдали вольво 90 2,5т
машина хороша только тем что служебная полный пансион фирмы
по трассе сухой едет неплохо, но в дождь ехать страшно, непонятно что происходит когда проезжаешь воду машина начинает "рыскать" по трассе благо тяжелая и летит по инерции. разгон с 0 вялый несмотря на турбину. по снегу и льду повороты проходит плохо система стабилизации никогда не отключается даже когда горит оф. в поворотах постоянно стрекочит абс, радиус разворота как у коровы. недавно загудел гур на станции приговорили к замене , как сказали из за того что в повороте руль находился в крайних положениях долго а как ездить по парковкам без крайних положений руля не смогли пояснить... никому не советую такую покупку... один негатив

• Like
Реакции: Sonic

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Странно!
У нас паренёк на форуме пересел с Форика , как раз на такую Вольву, доволен! :)
Видимо, каждому своё... а может от экземпляра сильно зависит

Вот
Про Вольво ХС90, молодость и не про женщин
может кому будет интересно почитать, тем более, Колян пишет очень не плохо :)

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Я юзал топовый в своё время хс90 с v8 который. Там где-то 350 л.с. было. В принципе, всё то, что описывал Dimiych + перегрев муфты и мотора после активных покатушек.

Скучное авто

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Пока не возникло ложных иллюзий, запомните ХС90 друг от друга отличаются как и Фори.
всего 4-е движка: 2.5т дизель, 2.5 т бензин, Т6 бензин, V8 бенз. Первые 2-а чисто овощи, Т6 - ракета убивающая АКПП, последний мечта многих кто сможет себе её позволить.
По подвеске все просто, она удар-в-удар как на ХС70, но более тяжёлый и высокий кузов вносит свою лепту. На грунте возможны пробои подвески, но на асфальте всё более чем достойно.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
в начале зимы видел два позора ХС-90.

Сначала долго стояли в пробке и чувак на вольво из левого ряда решил развернуться, но для этого нужно было переехать через разделительный бордюр с газоном. Передним левым колесом он залез и все))) По мокрой траве буксует, а задние на мокром асфальте не толкают и даже не буксуют, помучился он на виду у всех с минуту, и вернулся обратно в ряд....:lol:
я жалел, что стою во втором ряду, а то бы плюнул на свой маршрут и утер бы ему нос, надеюсь)))

Второй раз видел ХС-90 мордой в столб под 90 градусов к дороге. Дорога прямая, без помех, других машин не было, да и пусто было в субботу утром. А всего-то выпал первый сухой снежок зимой. Конечно всякое бывает и со всяким...
но после этого я перестал рассматривать ХС-90 как будущую альтернативу...

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
Хлам как все вольво не зависимо от мотора и прочих мелочей, им до субару как до китая:forester_forever:

нужно ещё было догодаться поставить на такую большую телегу 2,5 турбо да ещё и на муфте халдекс-гинии автомобилестроения ни как иначе:stol:
ездил я на самой простой 2,5 турбо-дермище редкостное-ни едет, не рулиться и ваще полный хлам, а по проходимости наша девятка лучше будет

Добавлено через 7 минут 11 секунд
Пока не возникло ложных иллюзий, запомните ХС90 друг от друга отличаются как и Фори.

если машин гавно то от перемены движков ничё не изменится, вольво умерла после 850 -ки, дальше только вёдра с мотором

ХС 90 авто для глупых пенсионеров (ИМХО) так как умные берут крузеров

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
отличаются как и Фори.

они отличаются, но при этом все варианты достойны внимания и уважения

• Like
Реакции: Sonic

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
kit, вах, какой горячий молодой человек!
и "беха" с "ауди" - не премиум, а барахло
теперь и "вольво" - хлам!

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
volvo - хлам (с) Dimiych
если гур убивается после удержания руля в крайнем положении ...
если при выключении стабилизации система продолжает работать не известно как ...
если машина корова то это навсегда

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
56
Москва
ХС 90 авто для глупых пенсионеров (ИМХО) так как умные берут крузеров

Сильно захотелось стать пенсионером, по фигу глупым или умным, но пенсионером, ибо что Круизер, что XC-90 все-таки на голову выше Форестера.
Правда осмотревшись по сторонам почему-то не заметил толпы пенсионеров на вышеназванных автомобилях, да и сложно их содержать на пенсию размером в 10-15 тыс рублей, или это я совсем глупых пенсионеров смотрел? :)

Добавлено через 7 минут 14 секунд
если гур убивается после удержания руля в крайнем положении ...

Это крайне неполезно для любого ГУРа.

если при выключении стабилизации система продолжает работать не известно как ...

Сложный вопрос. А если при этом она работает оптимальнее 90% "среднестатистических" водителей?.

если машина корова то это навсегда

Сравните количество продаваемых "коров" с количеством "истино-драйверских автомобилей", а потом подумайте, почему так.
Да и не всем нужна "спортивная зажигалка", многим комфорт важнее.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Народ, каждый пепелац находит своего юзера.
Незачем мешать со вторичным продуктом машинку только потому, что она не отвечает неким личным критериям.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
kit
Вы в своем репертуаре, создаётся впечатление что Субару или первая иномарка или вообще первая машина. Говорите что ездили 2.5Т и уже сделали выводы о всей линейки ХС90? Это как проехаться на Форе 2.0 овощь АКПП и сказать: "ездил я на Субарах - дермище редкостное-ни едет, не рулиться и ваще полный хлам, а по проходимости нет потуму что вязнет т.к. лошадок не хватает"
К сведению на V8 7.3 секунды до 100ки, не дохрена для пенсионеров? Наверно не трудно догадаться, что разные движки подразумевают абсолютно разные КПП и т.д. включая подвеску.
А многие вольвоводы (я в том числе) считают 850 - полным отстоем и гавном редкостным (особняком стоит версия Т5, для них это как для Субару СТИ), это тоже Вам для общего развития.

ХС90 не отвечает моим личным требованиям, но машина реально не плоха, ездил на разных, по многу, разным дорогам в том числе грунтовым.

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Передним левым колесом он залез и все
И чё? Я вот на Ашановских дорожках разворачивался (авария впереди была) и решил, что на танке. Результат - повесился защитой на снежный бруствер. Машина не нагружена, на асфальте ледяная глазурь, я задними по нему шкряб-шкряб, а толку ноль... Позорище, выталкивали... А был бы на Вольве - в мысли бы не пришло лишний раз заднюю не включить для разворота:)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
вах, какой горячий молодой человек!
и "беха" с "ауди" - не премиум, а барахло
теперь и "вольво" - хлам!
:forester_forever::)

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
что разные движки подразумевают абсолютно разные КПП и т.д. включая подвеску.
ну если подвеска на V8 другая, нежели на 2,5T, то гуд. а если та же то нах такой мотор, если все равно не рулится.

почему коробка передач четырехступенчатая? Может, на пятиступенчатую не хватило денег?
— Таких коробок просто нет!
— ???
— Ведь мотор здесь стоит поперечно, благодаря чему, кстати, салон и получился таким просторным. А шестицилиндровый двигатель у нас длинный, он ведь рядный (своего мотора V6 у Volvo нет — М. П.). Поэтому для пятиступенчатого «автомата» места под капотом не осталось. Вот с пятицилиндровыми двигателями мы уже устанавливаем пятиступенчатые коробки.
отсюда

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Результат - повесился защитой на снежный бруствер.

да, это единственная причина застревания зимой, самого недавно во дворе вытаскивали...люди кругом удивлялись))

Только Вольва та на пузо не садилась...просто не могла залезть...я, кстати, не утверждаю, что смог бы там залезть)))

Но осадок от Вольво остался)))

gecon1

На тропе
12 Ноя 2010
88
2
0
43
М.О.г.Орехово-Зуево
да, это единственная причина застревания зимой, самого недавно во дворе вытаскивали...люди кругом удивлялись))

Только Вольва та на пузо не садилась...просто не могла залезть...я, кстати, не утверждаю, что смог бы там залезть)))

Но осадок от Вольво остался)))
Все хавно.:mad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250