Спешу сообщить свои наблюдения по поводу шума двигателя при заводе на холодную.Вчера дожёг остатки бензина(заправлялся Лукой экто 95 лет 8 на всех машинах и почти всегда на одной проверенной заправке).А тут в городе открылась год назад ещё одна лукойловская официальная,не франчайзинговая.Залил 98 G-Dr Газпромнефть.Сразу проехал 200 км.Сегодня никакого шума при заводке не услышал.Едет мягко, на ХХ никаких вибраций. Причём температура масла при той же манере езды снизилась на 1-2 градуса,учитывая,что сегодня +30.Обзвонил знакомых, в тот период, когда заправлялся я машины просто не ехали и была детонация. Может и у меня после заводки через несколько секунд машина перестраивалась и шум пропадал. Но и при этом машина продолжала неплохо ехать, хотя и была небольшая вибрация(теперь есть с чем сравнить)!!! Вот такие наблюдения, не путать с рекламой. Попасться можно и на проверенных официальных заправках. Может кому данная информация поможет. Всем,кто принял участие в моей проблеме-спасибо! Да,на завтра уже записался на диагностику. Вот теперь думаю-стоит или нет. Жара и ехать за 100 км. Всем удачи. У нас хорошие и умные машины. Только вот хозяева(говорю о себе) бывают не очень.......:drunk::bayan: