subaru & chery

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Угу а скоро ещё будет это
...:)Ну это то тошшшшшшшно крутяк из крутейших крутяков...Главное не отходить от традиций и поддерживать какчество на должном Тазовском уровне

Добавлено через 6 минут 15 секунд
не пойму ваще ап чом спор... Почему Тойота, Форд и другие могут выпускать машины в кетае, а Субару нет? Вольва ваще кетайцам принадлежит, Лэнд Ровер индусам итд... Будем посмотреть, что из этого выйдет, а потом уж ругать.
Да и спор этот - не спор.
Как бы хотелось...БЫ...остаться НЕ тронутыми кетаем(хотя и так их аналогов полным полно)...Но не зависит сие от нас

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
пока такое отношение к отечественному автопрому (к самим себе фактически)
китайцы за 5 лет сделали в сотню раз больше чем автоваз за всю свою историю. и качество китайских авто постоянно улучшается.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Будете тронуты и кЕтаем и всеми остальными,пока такое отношение к отечественному автопрому (к самим себе фактически)
Так что ж - предлагаете любить авто которые Очень часто ломаются и в которых Очень неудобно сидеть(не то что ехать) только за то,что они наши...родные?...Извините,но винтики,которые не закручиваются,не мы МОЛОТКАМИ "докручиваем" на конвейере автоваза(как то по рен тв показывали)...Смотрели всей семьёй,да с ТАКОЙ неподдельной гордостью...
]к самим себе фактически[/quote]

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Так что ж - предлагаете любить авто которые Очень часто ломаются и в которых Очень неудобно сидеть(не то что ехать) только за то,что они наши...родные?...Извините,но винтики,которые не закручиваются,не мы МОЛОТКАМИ "докручиваем" на конвейере автоваза(как то по рен тв показывали)...Смотрели всей семьёй,да с ТАКОЙ неподдельной гордостью...
]к самим себе фактически
[/quote]
Любить не предлагаю,это не ко мне.Предлагаю более объективно относится и к себе,как к обществу,и к продукту,что это общество производит.
Уверен,что лично Вы винтики молотком не докручиваете,но что-то сильно сомневаюсь,что в Москве живут сплошь одни Энштейны со Стахановыми.
Если короче - "Жигули" - это то что,мы заслуживаем. Именно "мы",включая и вас,если вы не граждане какой-нибудь другой более замечательной страны.:idea:
Насчёт Китая же - как говорится,все там будем...Одна из причин его бурного роста,кстати - там реально придавили коррупцию,все вопросы решаются быстро и без откатов (ну или почти "без").А у нас,опять-таки кстати,всё это цветёт и пахнет,и прошу заметить,центр этого "цветения" отнюдь не в Тольятти.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
А кто согласен работать за китайскую зп?? И жить в тех условиях что они живут?

У жены на работе (производят автоматические ворота) две смены работяг - молдоване и китайцы, с средней зп в 400 у.е.
Есть желающие коммунизм построить?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А кто согласен работать за китайскую зп?? И жить в тех условиях что они живут?

У жены на работе (производят автоматические ворота) две смены работяг - молдоване и китайцы, с средней зп в 400 у.е.
Есть желающие коммунизм построить?

Надо еще посмотреть качество готовой продукции, а то может быть им за это и 400 у.е. слишком много будет. Так что тут "палка о двух концах"...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
За такие бабки НЕ в Москве работают миллионы сограждан.
И немалая часть (не берусь судить большая, меньшая или примерно равная) "штаны просиживают".

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
532
58
0
64
Москва, Ясенево
Мои соболезнования. В Москве за такие "бабки" - это значит работать за еду в прямом смысле. :japrotiv:
ВЫ соболезнуете, примерно 1/3 всех занятых на рабочих специальностях жителей Москвы. Я уже не говорю о провинции. Многим, даже москвичам знакома зарплата по 6-8 тысяч, и даже на "работу", извините, нужно ходить каждый день. Оторвались Вы, простите, от народа.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
ВЫ соболезнуете, примерно 1/3 всех занятых на рабочих специальностях жителей Москвы. Я уже не говорю о провинции. Многим, даже москвичам знакома зарплата по 6-8 тысяч, и даже на "работу", извините, нужно ходить каждый день. Оторвались Вы, простите, от народа.

Т.е. я должен радоваться данному факту?
Москвичам з.п. в 6-8 тыр?? У меня теща больше получает (зп абсолютно белая) в Одинцовском роддоме, работая буфетчицей.
Насчет отрыва, так извините, я за 6-8 тыр не готов, меня данная зп не устраивала еще в период службы в армии, куда я попал после института, в Кубинке дворник 10 тыр получает - могу устроить.
Я свои деньги своей головой зарабатываю - чего и Вам советую.

А вот Черри я бы себе не купил, я лучше на электричечке поезжу, не обламывает абсолютно.

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
532
58
0
64
Москва, Ясенево
Т.е. я должен радоваться данному факту?
Москвичам з.п. в 6-8 тыр?? У меня теща больше получает (зп абсолютно белая) в Одинцовском роддоме, работая буфетчицей.
Насчет отрыва, так извините, я за 6-8 тыр не готов, меня данная зп не устраивала еще в период службы в армии, куда я попал после института, в Кубинке дворник 10 тыр получает - могу устроить.
Я свои деньги своей головой зарабатываю - чего и Вам советую.

А вот Черри я бы себе не купил, я лучше на электричечке поезжу, не обламывает абсолютно.

Да уж радоваться этому, действительно, нечего.
А зарабатывать своей головой, извините, не вам мне советовать. Уже 30 лет именно ей я и зарабатываю. И, СЛАВА БОГУ, не 6-8 тыр,, и не 400 у.е., но каждый день вижу людей и отдаю распоряжения таковым, которые трудятся за соразмерные зарплаты.
А дворником может сами , как нибудь...10 тыр. "на дороге не валяются"...:idea:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
чето про 6-8тыр это загон какой-то... ну если ты канешна не студент и не подрабатываешь в макдональдсе.
для всяких узбеков это нормальная зряплата, а москвич вряд ли на такое поведется, ну опять же если он в здравом у ме, не пенсионер и не алкаголик.

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
532
58
0
64
Москва, Ясенево
Макс, у нас в РАНе уборщицы-дворники так и получают. Рабочие, слесари, охрана - 10-12 тыр. Но в тоже время есть персонажи зарабатывающие 6-значные цифры. Заезжай в гости покажу и расскажу на живых примерах...:drunk:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс, у нас в РАНе уборщицы-дворники так и получают. Рабочие, слесари, охрана - 10-12 тыр. Но в тоже время есть персонажи зарабатывающие 6-значные цифры. Заезжай в гости покажу и расскажу на живых примерах...:drunk:
можешь не рассказывать. У меня мать в РАН и Аня, кстати, тоже была, если имется в иду Российская Академия Наук. Да, я знаю, что там хреново, но гранты никто не отменял, а в уборщицы и дворники москвичи пойдут ну очень вряд ли, если они, конечно не работают еще на паре работ, и в трудоспособном возрасте.

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
532
58
0
64
Москва, Ясенево
Ну так ты в полных курсах... Именно Российская академия наук. Кто-то получает, а кто-то - "лапу сосет".
Ну, конечно у всех, получающих "небольшие" зарплаты какие-то "свои обстоятельства"... Но по моим наблюдениям пенсионеров и инвалидов там очень мало. А немосквичей так и вовсе нет.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
А дворником может сами , как нибудь...10 тыр. "на дороге не валяются"...

Я уже над этим думал, тем более иногда есть просто уйма свободного времени по утрам. :) Я в свое время успел скотником на ферме поработать - меня работа не пугает, но тогда были обстоятельства и мои 14-ть лет, а деньги нужны были.

Отцу 65 лет, работает в охране, военный пенсионер. Сам сдает нормативы и получает лицензию на оружие. ЗП доволен, я у него иногда одалживаю. :)

Т.ч. всем пис, никого не хотел обидеть. :idea:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Китайцы не умеют разрабатывать, но они умеют производить. Не надо путать машины китайской разработки и китайской сборки. В этом у них ситуация во многом похожа на нас. Западные машины собираются у нас хорошо - это факт. Ну вот со всем остальным конечно есть проблемы...

А по поводу хороши или не хороши изделия made in china, могу сказать как человек, работавший с ними. Китайская продукция ВСЕГДА стоит ровно тех денег, которые вы за нее платите. У них внутри сумасшедшая конкуренция, которая нам и не снилась. Если хотите китайский iPhone - у вас будет китайский iPhone. И работать он будет именно так, как вы за него заплатите. Заплатите мало - выбросите. Заплатите как за родной - будет работать и даже еще чуток фичей прибавится. Никого уже не удивляет, что Huawei очень сильно потеснил Cisco в телекоме. А ведь это не носки или доширак какой-нибудь...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250