Стуки в подвеске. Неспешно приходит разочарование...

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
А вообще лучше сдать авто чтоб не мучаться ))))))) пущай деньги вернут ))))
Идея мне нравится. Буду пробовать. Но самое печальное далее. На чем перемещаться в дальнейшем.
И официалы упираются.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Если за 500 км эти зажатые скобами резинки так сильно разбивает

Ну я думаю за 500 км резинки не разбиваются несмотря ни на что. Другое дело, если они к этому моменту входят в рабочее состояние и появляется нормальный рабочий звук подвески. Подвеска же она не безшумна вовсе! А что же может быть сломано в стабе такого, чтобы нагрузки на резинки шли? Сам стаб кривой чтоли?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Ну я думаю за 500 км резинки не разбиваются несмотря ни на что. Другое дело, если они к этому моменту входят в рабочее состояние и появляется нормальный рабочий звук подвески. Подвеска же она не безшумна вовсе! А что же может быть сломано в стабе такого, чтобы нагрузки на резинки шли? Сам стаб кривой чтоли?

А у вас так же как и у Кuva77

Однозначно втулки, т.к. стабилизатор в них просто болтался.

стабилизатор во втулках болтается в рабочем состоянии?
У меня тьфу-тьфу-тьфу со стороны передней подвески нормальных рабочих дискомфортных звуков не слышится.
Может быть мне медведь в детстве на ухо наступил :) .

Я предположил, что возможно разбиты стоики стаба - частая причина звуков, он это отрицает.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
А у вас так же как и у Кuva77

Что также?

Болтается стабилизатор во втулках, часто меняете втулки. Я же написал после его цитаты.

У вас ведь весь передок просмотрели и почти все поменяли, а человеку чуть ли не силой приходится заставлять поменять болтающиеся втулки, а про стоики вообще нет речи - все хорошо говорят ОД, хотя с таким подходом к делу ОД там хз что есть на самом деле.

Последнее редактирование:

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Болтается стабилизатор во втулках, часто меняете втулки. Я же написал после его цитаты.

У вас ведь весь передок просмотрели и почти все поменяли, а человеку чуть ли не силой приходится заставлять поменять болтающиеся втулки, а про стоики вообще нет речи - все хорошо говорят ОД, хотя с таким подходом к делу ОД там хз что есть на самом деле.
Добрый день.
На счёт втулок резюме:
Первое обращение при пробеге 500 км.
С большим трудом замена по гарантии при пробеге 14000 км.
Замена за свой счет при пробеге 20000 км.
Модернизация, подкладки под скобу втулки, при пробеге 30000 км.
С уважением,
Василий.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Добрый день одноклубники. Дабы не плодить новых тем, спрошу совета здесь.
Ситуация такая: автомобиль форик SG6, 2006 года. Появился единичный глухой стук сзади. Проявляется при резком повороте с подъёмом. Крутые серпантины при движении в гору. Звук глухой, единичный, типа "бум". Звук сопоставим с звуком, переката круглого предмета в нише зонтика и удара о пенопласт. Может кто сталкивался и на что грешить. Все откликнувшимся большое спасибо.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Добрый день одноклубники. Дабы не плодить новых тем, спрошу совета здесь.
Ситуация такая: автомобиль форик SG6, 2006 года. Появился единичный глухой стук сзади. Проявляется при резком повороте с подъёмом. Крутые серпантины при движении в гору. Звук глухой, единичный, типа "бум". Звук сопоставим с звуком, переката круглого предмета в нише зонтика и удара о пенопласт. Может кто сталкивался и на что грешить. Все откликнувшимся большое спасибо.
День добрый.
В первую очередь проверил багажное отделение, карманы и нишу з.к. на предмет не закрепленных предметов. Или плохо закрепленных. А по хорошему в сервис.
В продолжении своей темы:
65 000 км. пробега. Втулки стабилизатора переднего и заднего - замена.
Стойки стабилизатора переднего - замена.
Забыл добавить. 45 000 км. пробега. Стойки переднего стабилизатора - замена.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Ну хоть временами от ям надо уварачитаться.
согласен, замена стоек и втулок по кругу на 120 тыс. и на 210 тыс и это при том что раз в три недели на рыбалку мотаюсь в архангельскую обл. кто ездил тот знает какие там направления (дороги)

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Ну хоть временами от ям надо уварачитаться.;-)
К большому сожалению дело не в дорожном покрытии, а в качестве авто или конструкции данного узла. Согласился бы на счет объезда ям, если б такая ситуация была только на моем авто. Дилеры, вышеупомянутые детали, считают расходными материалами и рекомендуют менять не реже чем раз в 15 000 км. пробега. Т.е. получается при прохождении каждого ТО. Накладно выходит.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
согласен, замена стоек и втулок по кругу на 120 тыс. и на 210 тыс и это при том что раз в три недели на рыбалку мотаюсь в архангельскую обл. кто ездил тот знает какие там направления (дороги)
Все может быть. Только кузовок и подвеска у Вашего авто немного отличаются от моего.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250