Стук рулевой рейки

gruep

На тропе
20 Сен 2010
66
1
0
Всем привет! SH5 2008 года, на маленьких кочках (гравийная дорога) пошел небольшой стук, отдающийся в руль. Поменял втулки и стойки стабилизатора-не прошло. Полез рыться масштабно и выяснилось, что стук идет изнутри электрорейки. Кто сталкивался, как лечить, может есть какой болтик регулировки (подтяжки) рейки?

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
стучать могут рулевые наконечники или рулевые тяги (чаще всего стучит шаровое соединение тяги дальней от водителя)

gonshik2

На тропе
4 Дек 2011
125
0
0
Всем привет! SH5 2008 года, на маленьких кочках (гравийная дорога) пошел небольшой стук, отдающийся в руль. Поменял втулки и стойки стабилизатора-не прошло. Полез рыться масштабно и выяснилось, что стук идет изнутри электрорейки. Кто сталкивался, как лечить, может есть какой болтик регулировки (подтяжки) рейки?
Нет,болтиков некаких не подкрутишь.У меня на 2х л. так было,почти с нова.Меняли по гарантии на пробеге 50000,но рейка снова начала слегка постукивать уже через 60000:idea:

:idea: Привет. Точно такая же ситуация и не только у меня. Тут очень долго все описывать про проблемму с рейкой. Про стук в рейке я уже писал пару тем. Вот все времени не хватает что бы посидеть тут нормально позадавать вопросы и поотвечать на другие темы. Надеюсь что через недельки две буду более часто появляться на форуме и больше общаться, а пока предлагаю вам позвонить мне на 8(909)960-40-70,Илья. Как раз познакомимся, пообщаемся и узнаете мою историю по поводу стука в рулевой рейке. Спасибо. ;-)

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Еще небольшое дополнение: мне кажется это болезнь фориков с электрорейкой. Когда в Усервисе на автозаводской делал ТО, то познакомился там с девушкой обладательницей Аутбека последней модели с электрорейкой, которая приехала на то и за одно поменять по гарантии рейку которая стучала. Кажется это болезнь электрореек. И если поедите в Усервис на автозаводскую, то по возможности тщательнее следите за целостностью вашей машины. Был не приятный случай между мной и Усером на автозаводской, который описывал ранее. ;-)

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Дабы не плодить темы, отпишусь тут..
Недавно возникла следующая проблема: при поворотах (особенно направо) раздается глухой стук в подвеске, который зависит еще от скорости движения и соответственно частоты вращения колес + при движении на небольшой скорости (1-2 передачи при отпускании газа и движении накатом) руль самопроизвольно дергается и поворачивается влево. На месте при повороте руля посторонних звуков нет. Съездил к своему мастеру - сказал что хана рулевой рейки, желательно менять полностью:russian_roulette:
Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет пути её решения...

bitomaxsp

Входит в лес
19 Сен 2012
24
2
0
У меня все также, только руль не дергается и не ведет.
При повороте и в право и в лево резком на скорости стук и щелчки. В руль не отдает. Но и проявляется не всегда. SH 2.0 MT

Как лечить?

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир

Регулировка есть, у меня застучала на 15 тыс. пробега, перед тем, как поменять по гарантии официалы до 80 тыс. пытались обойтись регулировкой, но каждый раз убирая люфт в центральном положении, где была выработка, они зажимали её в вывернутом состоянии, там, где выработки нет. Колёса плохо возвращались в исходное состояние при отпускании рулевого колеса. Так и крутили при каждом Т.О., то ослабят то зажмут, пока не пришло добро на замену по гарантии. Т.к. у вас гарантии уже нет, дабы не тратиться пока на новую рейку, можно пока поджать немного, уменьшив люфт.
На месте не регулируется, рейку освобождали от креплений, немного отводили, тогда получается уже регулировать.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
а дайте кто нибудь фотку ключика для подтяжки рейки. Тоже стучит,зараза. Сдуру почти всю подвеску переднюю поменял! Осталась только рейка. Блин,на сф 150 тыщ откатал,проблем не знал с рейкой. Разучились фхишники форики делать.

kkk222

Входит в лес
29 Сен 2013
11
0
0
40
замени лепесток и пружинку в рейке которая под тем болтом где хитрый ключ

CCCP

Входит в лес
4 Дек 2013
14
3
0
49
Всем доброго времени сегодня промучившейсь пол дня снял рейку причем пока не ослабишь крепление глушителя рул. рейку не снять. когда разобрал обнаружил что та часть к которой крепятся рулевые тяги заржавела, ржа небольшая завтра шлифону, а во втулки рейки присутствует люфт втулку достал, почистил негде нет католожного номера.по поводу ржавчины считаю что она присутствует во ВСЕХ форестерах с эур т.к. правая сторона рул.рейки расположена над глушителем из-за чего образуется конденсат внутри рейки необходимо ещё на новой машине снять пыльник рул.тяги и набить туда смазки, я к сожалению этого не сделал.

CCCP

Входит в лес
4 Дек 2013
14
3
0
49
вот что стало с рейкой, где ржа эта та часть которая находится над глушителем во время работы двигателя, глушитель нагревается градусов до700С тепло соответственно поднимается к верху (при остановках) нагревая рейку, при движении набегающим потоком воздуха рейка отстывает (особенно при -40С)в результате чего на рейке образуется конденсат

CCCP

Входит в лес
4 Дек 2013
14
3
0
49
втулка рейки .Если кто знает где можно купить новую дайте пожалуйста ссылку

CCCP

Входит в лес
4 Дек 2013
14
3
0
49
т.к.втулку рейки не нашел пришлось ставить портянку из алюминиевой банки

• Like
Реакции: S.K.

CCCP

Входит в лес
4 Дек 2013
14
3
0
49
кстати втулка рейки есть и с левой стороны, но её не разбивает т.к. она работает в более благоприятных условиях

• Like

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
это на электрорейке такое? Втулка пластиковая? Разбор рейки сильно трудозатратен?

Добавлено через 27 минут 6 секунд
а упор рейки сильно изношен? Это получается стук идёт от втулки а не от упора,как предполагается практически всеми? Я вот у себя заметил,что на холодную стучит не так выраженно,как на прогретой машине.

CCCP

Входит в лес
4 Дек 2013
14
3
0
49
не то что бы затруднён, после установки рейки я сильно запаниковал т.к.загорел steering вот здесь нашел куда копать http://forums.drom.ru/subaru/t1151954690-p2.html

Добавлено через 21 минуту 33 секунды
упор, имеется ввиду который можно подтягивать? я заранее купил новый в эксисте, но ставить не стал т.к. на родном нет никакой выработки, пробег 60 тыс.км. Стук идет именно от втулки рейки, я их на ВАЗах (08,09,99,10)которые у меня раньше были менял, на 10 за 3 часа уложился, а на форестере 4 вечера пока не нашел, что крутить. зато теперь тишина, даже специально по ямам ездил.так что разбирай не парься, я если новую втулку рейки найду обязательно менять буду, думаю за день поменяю.

• Like

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
а съём и полный разбор рейки обязателен? На машине подкладывание портянки невозможно? Датчик этот меня смущает если честно. Ну хотя ради того чтобы перестало греметь операция стоящая. Вы заткнули за пояс и плеяду и арг,которые уверяют что рейка на данном авто не ремонтируется. Уважуха Вам за это. И за смелость-не каждый рискнул бы разобрать механизм ценой от 35 тыщ,который типа не ремонтопригоден.

CCCP

Входит в лес
4 Дек 2013
14
3
0
49
Я рейку на форестер дешевле 60 тыс. не встречал, про датчик я не знал потому и 4 дня ремонтировал (ночами не спал),ладно бы рейка сломалась, а то я сам залез и сломал, хотя где можно ставил метки, что бы потом всё на место подошло. короче переживал сильно, если бы знал про датчик не полез, подождал пока кто-то первый сделает. Да и ещё , руль необходимо зафиксировать так что бы при монтаже руль и рейка стояли бы точно так же как и при демонтаже рейки, иначе можно шлейф на руле повредить, я перед снятием реки руль вывернул в право до упора и застопорил,а при установке рейку руками за вал вывернул вправо тоже до упора

Добавлено через 18 минут 4 секунды
по месту достать втулку я думаю не получится, втулка хитрая 6 лепестков на фото видно рядом со втулкой гвоздики, я каждый лепесток аккуратно отгибал и гвоздик подкладывал после чего её по гвоздикам вытащил главное её не сломать иначе потом ставить нечего.Кто нибудь подскажите где можно купить эту втулку.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
когда мне диагностировали рейку в арг,лазили по сайтам поставщиков,искали хоть какие то запчасти. Не нашли ничего. Боюсь с втулочкой проблемка будет. В экзисте тоже только упор из запчастей. Жалко конечно,что проблема найдена,а решение в жизнь только колхозом воплощается. Будем искать. За бугром наверняка продают,только я,например,тех сайтов не знаю.

CCCP

Входит в лес
4 Дек 2013
14
3
0
49
сейчас приехал из Перми туда обратно 750км + у себя по город,у после переделки вообщем около 1000км будет: полёт нормальный не стучит

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250