Страшный воздушный фильтр

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Серега85, не- тут такого ужаса не наблюдалось,я его выкинул только из-за неплотного на мой взгляд прилегания по контуру к рамке в некоторых местах,а так все норм было,правда я пропиткой брызгал очень скупо на внешнюю часть.А есть чуваки,которые ее льют с 2х сторон,и потом удивляются смерти мафа:).

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
ShowUploadedImg

Добавлено через 8 минут 55 секунд
Купил жижу в балончике для промывки кабюраторов ABRO . И пшикал на МАФ из него везде , где только можно , с трубочкой и без . Маф сильно в пыли был, жижа грязная текла. Потом посушил и поставил на место . Механических воздействий ( типа кисточки ) не применял. Бля.... фотки один хрен не работают.

Добавлено через 9 минут 31 секунду
5bd29192e6cf.jpg

У меня было подобное.

Двигатель затроил. Приехал к мотористу. Компрессия 6, поршень 4-го между колец развалился(перегрет прежним владельцем оказался)... Достали фильтр, а он такого же вида.

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Mann C2964 после 11000 пробега на атмо.

До (слева), справа Sakura после ~7.000:
mann_before.jpg

После:
mann_after.jpg

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Turbo3BEPb, с мафом ничего не случится без пропитки.А вот если брать дешевые аналоги с пропиткой- то на первых сотнях км как раз этой пропиткой можно и загадить маф.

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
foxtrot, MANN то без пропитки, как МАФ чистый ?
Я туда не лазил, проверю его, если он без последствий каких-то снимается.
Еще внутри корпуса все прочистил и пропылесосил, там капец слои пыли были на стенках, после фильтра чисто.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
foxtrot, грязную сторону смотреть, не интересно и не информативно.
Есть ли возможность сфотать чистые стороны фильтров, те что идут во впуск.

alexchum

На тропе
8 Дек 2014
81
41
0
60
Москва
Я использую фильтр воздуха Mann уже много лет уже на 4 машине.На многих европейских машинах они идут как оригинальные.На предыдущей машине Форд куга накрылся датчик воздуха,но не по вине фильтра,решил помыть иногда помогает,когда достал датчик он был абсолютно чистый,мойка не помогла,проблема решилась только заменой датчика.Если вы решили мыть датчик,то мойку производят этиловым спиртом,без механического вмешательства,например медицинским шприцом,не в коем случае очистителем карбюратора или очистителем тормозов.Часто датчики расхода воздуха приговариваются как раз пропитками для фильтров,которые оседают на кристалле датчика.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Решил я этим летом поэкспериментировать с воздушными фильтрами, ну и за одно решил поставить Mahle, который с бумажной рамкой. Так вот, эта рамка бумажная, жесткая до безобразия, так, что её не прогнет 100%. Пропитан фильтр очень сильно, аж руки потом все в масле. Фильтрует на ура, протер потом влажной салфеткой, грязи нет вообще.

Сакуру ставил, пропитка то ли есть, то ли нет... Сделан вроде качественно на вид.
Уплотнитель приклеен хорошо.
Nipparts стоял до этого, пропитан в меру, фильтрует хорошо, пыль не пропускает, но уж очень плохо приклеен уплотнитель. Может чуть отклеится и половина пыльи полетит мимо фильтра.

Jakoparts тоже самое что и Nipparts.

VIC, как оригинал. Только боковины тоже бумажные, верх и низ, железо. Сделан очень качественно, уплотнитель прилеплен крепко.

MANN, Сделано все очень качественно, но нет пропитки.

Blue Print, фильтр как фильтр, корявенько конечно сделан...

Мой рейтинг.
1. Mahle, Оригинал, Vic.
2. Mann.
3. Nipparts, Sakura.
4. Blue Print.

На первое место добавляю для себя еще фильтр Febi. Нереально качественно сделан. Проклеен сверхпрочно, рамка есть, правда пластиковая. Но как выяснилось, причина деформации является либо попавшая вода или плохая бумага (очень плотная). У Febi кстати продуваемость на высоте, как у Мале только складок больше в два раза, что хорошо сказывается на фильтрации. Думаю хорошая альтернатива нулевикам чтоб без ущерба. Без пропитки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250