Странная работа ДХО на SJ

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Эксплуатируя SJ , заметил особенность работы внешнего освещения:
1. Все освещение выключено. При запуске двигателя сами загораются передние противотуманки в пол накала.
2. При включении габаритов- включаются габариты, при этом противотуманки гаснут.
3. Если при работающем двигателе (габариты выключены) включить передние противотуманки, то они включаются, а индикация на панели приборов отсутствует. При включении габаритов индикация включенных противотуманок появляется. Это нормально? Похоже, что при отключенных габаритах отключается питание панели приборов на индикацию противотуманок. Т.е днем можно ездить с включенными огнями, не зная об этом. По дурному как-то..или я что-то не так делаю?

Получается, что без освещение движение невозможно!
Вопросы:
1.Как отключить противотуманки, чтобы двигаться без света?
2. Как сделать, чтобы загоралась индикация противотуманок на панели при выключенных габаритах?
2.Являются-ли передние габариты у SJ дневными ходовыми огнями?
3. По СГ-5 известно, что стекла противотуманок склонны к трещинам при попадании на горячее стекло воды или снега. В случаи использования противотуманок в штатном режиме (в пол накала) в качестве ДХО не приведет-ли это к трещинам на стеклах?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
2. Как сделать, чтобы загоралась индикация противотуманок на панели при выключенных габаритах?
3. По СГ-5 известно, что стекла противотуманок склонны к трещинам при попадании на горячее стекло воды или снега. В случаи использования противотуманок в штатном режиме (в пол накала) в качестве ДХО не приведет-ли это к трещинам на стеклах?
1. Стоит-ли?
2. ХЗ.
2 :))). Нет. К сожалению. На мой взгляд ДХО из этой ленты гораздо лучше чем из отдельной лампочки в туманках, которая к тому-же наполовину загораживает саму противотуманную лампу.
3. Нет. Там маломощная лампа, она настолько, стекло просто не прогреет.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Эксплуатируя SJ , заметил особенность работы внешнего освещения:
1. Все освещение выключено. При запуске двигателя сами загораются передние противотуманки в пол накала.
2. При включении габаритов- включаются габариты, при этом противотуманки гаснут.
3. Если при работающем двигателе (габариты выключены) включить передние противотуманки, то они включаются, а индикация на панели приборов отсутствует. При включении габаритов индикация включенных противотуманок появляется. Это нормально? Похоже, что при отключенных габаритах отключается питание панели приборов на индикацию противотуманок. Т.е днем можно ездить с включенными огнями, не зная об этом. По дурному как-то..или я что-то не так делаю?

Получается, что без освещение движение невозможно!
Вопросы:

Все корректно у вас работает, только на ручник машинку вы не ставите )) Если бы ставили, то после заводки противотуманки не загорались бы. Пока ручник не будет отпущен. Противотуманки в полнакала - это яповское представление о ходовых огнях такое... Днем такой свет вполне заметен для окружающих, надо только помнить, что задние фонари в таком режиме НЕ горят! Поэтому в дождь и при плохой видимости (днем) лучше все же включать полноценный ближний свет.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
......... только на ручник машинку вы не ставите )) Если бы ставили, то после заводки противотуманки не загорались бы. Пока ручник не будет отпущен......... .

Спасибо.
А на ручник не буду ставить. Рефлекс уже выработался. Скоро зима. Бороться с примерзшими колодками не хочется.

А почемы индикация горящих противотуманок, при выключеных габаритах, не горит на приборке?

Особенно с задними может неудобно получиться...и выключатель их странный-пружинящий.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Спасибо.
А на ручник не буду ставить. Рефлекс уже выработался. Скоро зима. Бороться с примерзшими колодками не хочется.

А почемы индикация горящих противотуманок, при выключеных габаритах, не горит на приборке?

Особенно с задними может неудобно получиться...и выключатель их странный-пружинящий.

Если у вас ркпп - можно и не ставить. А если вариатор - я бы советовал как раз привыкать ставить на ручник, потому как "закушенный паркинг" на уклоне - удовольствие не большое. ))) За 8 лет круглогодичного использования ручника на фориках sg и sh (паркуюсь как раз на горке) ни разу колодки не примерзали, так что имхо это миф со времен автоваза.
У себя не пробовал, но по идее противотуманки в полный накал должны включаться только при включенных габаритах или головном свете. Завтра посмотрю и отпишусь.

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
Все горит, если включены настоящие туманки (роликом) с габаритами. При выключенных габаритах они не горят.
Сам езжу с включенными габаритами (диоды +задние габариты) без туманок. Выключатель света не трогаю, ключ из замка вынимаю все гаснет само. заводишь машину, они загораются.

vascom

Входит в лес
14 Июл 2013
24
6
0
51
Львов
Все горит, если включены настоящие туманки (роликом) с габаритами. При выключенных габаритах они не горят.
Сам езжу с включенными габаритами (диоды +задние габариты) без туманок. Выключатель света не трогаю, ключ из замка вынимаю все гаснет само. заводишь машину, они загораются.
У меня все тоже самое, за исключением ключа (у меня кнопка:p). Но самому интересно, как вообще отключить ДХО?

Alon

Входит в лес
20 Апр 2013
13
2
0
Если что по 1-му пункту, в противотуманках стоят отдельные лампы на ходовые огни.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Проверил сегодня: если не включен головной свет или габариты, противотуманки независимо от положения колесика горят в пол накала, т. е. в режиме ДХО. Поэтому и лампа на панели не загорается.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Поставьте режим АВТО и не мучайтесь. Датчик света при плохой видимости включит и зад и перед, а при нормальном освещении и ДХО хватает.
Если не ошибаюсь есть 2 вида конструкции противотуманок:
- с 2-мя лампами (ДХО - светодиод, противотуманка - не помню)
- и с одной.
У меня на 2,5 л. стоит вариант с 2-мя

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Потому что горит, грубо говоря, не сама противотуманка, а ДХО в противотуманке.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Он не странный, а самый нормальный. Ибо есть особо "одаренные" личности, которые считают, что их машина должна быть похожа на новогоднюю елку и врубают помимо передних противотуманок еще и заднюю в ясную погоду (типа все кнопочки должны быть нажаты). А пружинящий выключатель позволяет включить заднюю только до следующей заводки авто, либо до следующего переключения из габаритов/ближнего в off.

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
Если не ошибаюсь есть 2 вида конструкции противотуманок:
- с 2-мя лампами (ДХО - светодиод, противотуманка - не помню)
- и с одной.
У меня на 2,5 л. стоит вариант с 2-мя

А кто-нибудь видел как горит вторая версия (ПТФ без "псевдо-ДХО")?
Думаю,может поменять свои ПТФ в сборе, мои штатные как ПТФ ну совсем уныло светят:beee: и сдается мне, даже если туда поставить хорошую лампу, то толку будет мало, т.к. у них конструктив "неудачный" :sad:

Barm

На тропе
23 Апр 2014
126
8
0
Москва
Так и не нашлось что-то поиском 100% китайского варианта для ДХО, а штатный жаба не подписывает, потому вопрос.
Можно ли сделать так, чтобы габариты работали тогда же, когда и штатный ДХО-свет? положение ручки переключателя при этом предполагается оставить в Auto. В итоге хочется получить следующее:

в светлое время имеем: дхо в птф + габариты
как стемнело: птф в птф :) и ближний с габаритами.

ничего руками не включаем и не выключаем каждый раз, поехал - загорелось, заглушил-вышел - всё потухло.

сам с электричеством не дружу, к сожалению.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250