СТРАЙКБОЛ!

Huron

Входит в лес
28 Фев 2009
5
0
1
СПб
Играю с 2004 года. Без фанатизма, но большие игры не пропускаю. Два раза ездил на международные игры в Швецию, где 1200 - 1300 человек играет в течение трех суток (правда крайний раз трое суток были не непрерывные)

Много чего уже здесь написали. По поводу дороговизны поспорю. Пару лет назад так и было. И привод (автомат) после приемлемого (не максимального) апгрейда обходился в 700 -1000 у.е.
Сейчас все значительно демократичнее. Китайцы насобачились делать вполне приличные привода с очень хорошей начальной скоростью шара. Стоимость 7000 руб с аккумулятором.
Таким образом стоимость комплекта для начала:
привод 7000
защитные очки 100
хб 700
шары 500 руб за 3000 шт
рация 2000 руб
Если не понравится, то копию автомата на стенку, рация в путешествиях пригодится, хб никогда лишним не бывает. Но вот если зацепит, то можно постепенно докупать более профессиональную экипировку:
очки 1500
рация 6000-10000
зарядное устройство 1500 -2000
запасные магазины и аккумуляторы 3000-6000
разрузочный жилет 1500 (пехотный) 7000 (спецназ) [это то, что стоит на вооружении РФ]
тактические перчатки, наколенники, налокотники 2000
лопата 200 (мсл) 700 (нато)
костют из мембранной ткани 5000
запасной привод (обычно пистолет) 2000-5000
туристическое снаряжение (палатки, спальники, пенки и пр)
альпинистское снаряжение (на крупных играх появляются задачи типа забраться куда-нить или организвать переправу в зависимости от того на что способна команда. приобретается на команду)
список можно продолжать, вылезут ПНВ,GPS и прочие навороты(главное рассчитать свои силы и понять, что все это придется на своем горбу таскать зачастую на много километров), плюс расходники.
Есть в страйке команды, которые моделируют конкретные подразделения. Думаю, что у них уходит еще куча денег на всякие аутентичные мульки.

Качества, которые ценятся-честность (будешь замечен в несознанке, будешь изнан с позором) и адекватность как в отношении с коллегами по увлечению, так и в отношении закона и окружающих. Соответственно если вы в людном месте повесили на шею привод, распугивая приличных людей, за такое как минимум крепкое порицание с вывешиванием фотографий на всех возможных страйкбольных форумах, а можно и сразу по шее.

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Сам в страйк не играю, т.к. приверженец пейнтбола. "Страйкеров" с улыбкой обсуждаем, уж больно "крутые" они чуваки: все в медальках, форма моднявая, в грязь лезть боятся, да и пейнтбольные шары их сильно ранят. Короче, приглашали мы их как-то, но игры не получилось. А то что на честность, так и в пейнтболе есть любители затираться.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
форма моднявая, в грязь лезть боятся, да и пейнтбольные шары их сильно ранят.
Странные у вас какие-то любители страйка... Мои друзья в октябре в брод речки переходили, да и 6мм лупит не хуже пэйнтбольного шара, это уж из личного опыта.

Huron

Входит в лес
28 Фев 2009
5
0
1
СПб
"Страйкеров" с улыбкой обсуждаем, уж больно "крутые" они чуваки: все в медальках, форма моднявая, в грязь лезть боятся, да и пейнтбольные шары их сильно ранят. Короче, приглашали мы их как-то, но игры не получилось. А то что на честность, так и в пейнтболе есть любители затираться.

Спорить нет смысла.
медальки зачастую бывают настоящие, т.к., темой увлекаются и те, кто служил и имеет реальные значки и медальки
По поводу формы: есть такая тема (по крайней мере в Питере) если Вы приходите в страйкбол со своей новой командой, то для того, что бы участвовать в крупных играх нужно, что бы команда была одета в форму, которую не носят в старых командах или согласовывать с последними возможность данный камуфляж использовать. Смысл в том, что во время игры всегда из полутысячи участвующих находятся несколько людей, которые по разным поводам накосячили. Их, как правило идентифицируют по типу камуфляжа и, после игры, ставят вопрос перед командирами соответствующих команд для реагирования и недопустимости повторения инцидентов. По-этому никто е хочет отвечать за неизвестных людей, чья адекватность не подтверждена опытом больших совместных игр. Вот новые команды и выискивают незанятые "моднявые" камуфляжи. Кроме того эффективность вашей игры не в крайнюю очередь зависит от того насколько удобно вы экипированы.

По поводу грязи: я думаю наверняка найдутся гламурные персонажи, похожие на тех, кого Вы описываете. Если бы мы увидели таких на своих играх, тоже были бы под столом от смеха. Только нужно отличать боязнь грязи от маньячества. Зачем падать в грязь, если рядом есть сухая воронка. Страйкбол приучает экономить силы. Если вы на начале выхода с "понтом" плюхнулись в грязь, то потом вам придется 12-20 часов мокрым играть дальше. Сушиться негде. Хорошо, если ваша команда защищает базу на которой можно и костер развести и горячую еду приготовить. Но если вашей команде предстоит ночной поиск базы противника, то лучше быть сухим. Поверьте.

Вообще (ИМХО) страйкбол предлагает больше разнобразия для ваших потребностей, чем пейнт. У каждой команды, как правило, есть специализация, которая по мере возможности отрабатывается на командных тренировках.
Есть команды, специализирующиеся на обороне и строительстве укрепрайонов с бункерами в два этажа, с вышками, расчищенными секторами обстрела и минными полями. Делается все это очень профессионально и взять такой бункер даже превосходящими силами крайне тяжело.
Есть любители т.н. "колбасы" - быстрые штурмы, крики, много стрельбы. В зависимости от подготовки различается и эффективность таких команд.
Есть разведчики, диверсанты и т.д.
Правильнее всего попробовать, понять какой стили игры Вам больше по душе и вступать в соответствующую команду.

Вообще страйкбол чем-то поход на Субару. Люди ездят на мерседесах и тойотах, потом покупают себе Субару и дальше большая часть меняет модели этой марки. Так же и с страйке. Если вы все узнали и втянулись, то вы можете и подсесть. По крайней мере я не знаю никого, кто бы придя в страйк из пейнтбола или хардбола вернулся обратно.

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Странные у вас какие-то любители страйка... Мои друзья в октябре в брод речки переходили, да и 6мм лупит не хуже пэйнтбольного шара, это уж из личного опыта.

Спорить не буду, но защита в пейнтболе серьезней, если попасть по очкам для страйкбола или лицу пейнтбольным шаром, то травма обеспечена.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Спорить не буду, но защита в пейнтболе серьезней, если попасть по очкам для страйкбола или лицу пейнтбольным шаром, то травма обеспечена.

пожалуй соглашусь, что с близкого расстояния пэйнт побольней будет, но чуть подальше 6мм явно выиграет, просто из-за меньшего сопротивления. Да и тюн приводов никто не отменял.

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
2Huron
Повторюсь еще раз, что сам не играл, но знакомые играли и к счастью вернулись к пейнтболу. И второе: кто сказал, что в тактическом пейнтболе не может быть снайперов, диверсантов и пр.???
Ну и вопрос: какого рода гранаты и мины (растяжки) используются в стайкболе?

2apossym
Тюнить можно, но зачем людей калечить. маркеры можно тоже так накрутить, что маски с фидерами колоть будет.

Huron

Входит в лес
28 Фев 2009
5
0
1
СПб
2Huron
Повторюсь еще раз, что сам не играл, но знакомые играли и к счастью вернулись к пейнтболу. И второе: кто сказал, что в тактическом пейнтболе не может быть снайперов, диверсантов и пр.???
Ну и вопрос: какого рода гранаты и мины (растяжки) используются в стайкболе?

К сожалению ничего не знаю про тактический пейнтбол. Думаю спорить нет смысла, кто где хочет, тот туда и заберется:drunk:

Про мины ссылка очень емкая. Кстати, наполнитель растительного происхождения. как правило, горох

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Сценарный пентбол проводится как правило на открытых площадках или на территории заброшенных зданий и пр. сооружений. В этих играх может исользоваться различная тяжелая техника (танки и пр.) и конечно же гранатометы, минометы и т.д., со спортивным пейнтболом сравнивать смысла нет, т.к. игра длиться гораздо долшье, в ней учавствует значительно больше игроков и главный плюс в наличии сценария.
по ссылке можно узнать подробнее http://www.p-l.ru/paintball/recr/000001.htm

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Сценарный пентбол проводится как правило на открытых площадках или на территории заброшенных зданий и пр. сооружений. В этих играх может исользоваться различная тяжелая техника (танки и пр.) и конечно же гранатометы, минометы и т.д., со спортивным пейнтболом сравнивать смысла нет, т.к. игра длиться гораздо долшье, в ней учавствует значительно больше игроков и главный плюс в наличии сценария.
по ссылке можно узнать подробнее http://www.p-l.ru/paintball/recr/000001.htm

я вас сильно разочарую, если напишу, что все это есть в страйке? И игры по несколько тысяч человек на несколько дней тоже есть и сценарии (как выдуманные, так и реконструкция событий) и танки.

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Я знаю, что все это есть в страйкболе. Это писалось для тех, кто считает, что пейнтбол бывает только на закрытой площадке с надувными укрытиями и в красочной одеждке.

PULJA_DZR

В Лесу
15 Ноя 2010
226
24
0
37
Тверь
Господа!

Есть ли страйкбольщики?
Очень давно хочу попробовать себя в этом развлечении, но одному, как-то лень.

Мы с женой только корреспондентами бегаем) присматриваемся и прикидываем все за и против...
На счет "для девочек" - побегай ка на линии огня, получи по заднице))) тогда и скажешь))
Все же Страйк, штука не для деток, так как цены на привода и снарягу вполне взрослые...

P.S. Корреспонденты "Пищеблока"

slimus

На тропе
30 Мар 2009
155
1
0
36
оооу настольгия настольгия по игре :roll: уже как года 2 перестал играть, но раньше давольно часто тренировался... у меня кстати тюнях разная осталась если кому интересно велком в ЛС:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250