Ну молчал молчал, а от чистосердечного признания не отобьёшься!
Короче поставил себе ГБО 4-го поколения на 2,5 ХТ.
Прошёл семь тысяч.
История!
Ставил в Алматы, очередь на установку 2 месяца, записался ждал.
На записи поговорили с установщиками, очень понравились, соображайка работает.
ГБО "Элгаро" мозги специально для СНГ разработаны.
В рекомендациях производителя установка двух редукторов, если мощность авто свыше 150 кВт.
Заказал как положено с двумя редукторами, но когда приехал ставить отговорили, привели примеры установки одного редуктора на более мощные чем у меня моторы.
Понравилось, что не разводят на бабки, согласился, тем более что места для двух маловато под капотом, а один в самый раз.
Все обсудили, отдал авто и пить водку отправился, через три дня звонок, забирай.
Приехал, все собрано аккуратно и чинно, даже хомуты перед затяжкой выставляют одинаково, контакты все на пайке.
Баллон на 52 литра в багажнике, заправочная головина в заднем бампере справа.
Поехал заправился и всё!
Поехал домой в Караганду 1100 вёрст!
Впечатления:
тяга осталась прежней, так же весело стартует и улетает ото всех, что поразило так это то, что достал весь спидометр, до 240 км/ч.
На бензине максимум чуть за 235 переваливал.
Причина, думаю октановое число, ну просто нет на просторах СНГ 98-го бензина настоящего.
Неудобно что запаска теперь в багажнике, подумываю или поставить другой баллон за заднее сидение, а запаску на место или подобрать докатку (вот только возможно ли это). Друг диллер Мишлена, предлагает привезти их разработку, специальные диски, на них внутри есть резина и на спущенном колесе можно ехать дальше до 150 км, правда со скоростью не больше 80 км/ч. Думаю.
Очень радует теперь цена заправок литр якобы 98-го у нас 18,2 рос. рублей, а газ от 7 до 9, в зависимости от региона. А у меня (по секрету) дома газ халявный, т.е. дармовой, есть канал.
Правда расход на пару литров больше на газу, но виной тому то, что у меня при установке были проблемы с впрыском на бензине и не удалось точно отрегулировать подачу газа.
Сейчас траблы с бензином ушли, причём проблему решила промывка инжектора, наш бензин делает своё дело. Собираюсь на регулировку газа.
Вчера был на СТО, ТО 50 000, посоветовали менять свечи, так как от нашего бензина они засераются.
Когда сняли мастер был в ахуе, свечи сияют как новые, сам заявил что менять их не надо поставили обратно.
Думаю причина газ, у меня до этого были газовые автомобили, ВАЗ-07, УАЗ-469, НИВА, Мицубиси L300.
На них тоже отложений и нагара не было НИ КОГДА.
В общем пока доволен, а дальше жизнь покажет как да что.