стекла на ПТФ для SG рестайл

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Это как?

Ну если камень влетит то какая разница что там стоит.

У меня уже 6 лет светит и днем и ночью и в дождь, не лопается. Только камни бывает разбивают.

ща, найду, 9006 35W 3000lm 3000K Golden Light
вот такие брал на пробу!
треснули именно от перепада температур, стекла переклеивал сам, те самые пермские, или какие они, с PTFR.RU. Уверен в этом, поскольку одно из них прям у меня под рукой, сразу после установки выгнал машину на улицу, только включил туманки, потрогал стекло рукой, и довольный тем что оно едва теплое, решил протерерть его снегом. Мгновенно треснуло!
Так что на сайте лажа это все про их мега-устойчивость к перепадам температур.

сейчас буду переклеивать стекла и сразу их пленкой заклеивать бронирующей, думаю, защитит от брызг и снега.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
9006 35W 3000lm 3000K Golden Light
Ну это обычный ксенон 35W, только температура 3000K.

включил туманки, потрогал стекло рукой, и довольный тем что оно едва теплое, решил протерерть его снегом. Мгновенно треснуло!
Это стекла такие... Более 2-х часов работы птф въезжал на скорости в большие лужи, не лопаются.

А так конечно тоже греются, но не сильно.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
сейчас буду переклеивать стекла и сразу их пленкой заклеивать бронирующей, думаю, защитит от брызг и снега.
Пленка это защита от камней и пескоструя, если эти стекла так лопаются то пленка не поможет, все равно лопнул.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
ну и таки что со стеклами делать-то?
надо сказать, второе стекло у меня год прожило! только к концу второй зимы треснуло!

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Ну вообще тема возникла как раз из-за говностекол именно в оригинале!
Ультимативный выход - светодиоды в птф, но это только как дхо. Хорошие дхо получаютя, но не более того.

Много было идей стекол от приор, корейцев и прочего.
Проблема именно в рукожопых стеклодувах, которые не отпускают стекла при изготовлении...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ну вообще тема возникла как раз из-за говностекол именно в оригинале!

Ну это еще можно поспорить ))
7 лет не лопаются, только одна птф дала трещину от камня. Поменял все две на новые, так же все нормально.

А тема возникла как раз из за большого нагрева стекла от ламп накаливания.

Отправлено с помощью Tapatalk

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
так с чем ты спорить-то собрался?
с тем что у абсолютного большинства форей стекла на ПТФ трескаются?
так проблема у тех кто ездит, а не сколько лет машине, в среднем, как я понял, у машин с пробегом за сотню живых птф единицы.

Если опыта побеждания проблемы именно со стеклами птф нет, то и делиться отсутствующим опытом особо как бы и не нужно, так, нет?

именно колхоз тут и обсуждается, можно подумать что линзы хелла вместо стоковых птф не колхоз...

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
так с чем ты спорить-то собрался?
с тем что у абсолютного большинства форей стекла на ПТФ трескаются?
так проблема у тех кто ездит, а не сколько лет машине, в среднем, как я понял, у машин с пробегом за сотню живых птф единицы.

Если опыта побеждания проблемы именно со стеклами птф нет, то и делиться отсутствующим опытом особо как бы и не нужно, так, нет?

именно колхоз тут и обсуждается, можно подумать что линзы хелла вместо стоковых птф не колхоз...

Трескаются, только или из за камней или от раскаленного стекла + вода.

Еще раз говорю, машине 7 лет, пробег за 100 тысяч, в птф ксенон, поставленный в салоне при покупке, за все это время ни разу не лопнули стекла, только вот в том году поймал камень. Все дело именно в нагреве стекла и камеях, если это исключить то родные птф ходят очень долго.

А Хелла тоже конечно своего рода колхоз, но всё же не такой дикий как стекла от Жигулей пытаться прилепить или от трех литровой банки [emoji23]

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
И? В стоке стоит галоген 55 ватт, стекла нагреваются заметно. У дилера ксенон в птф ставит мало кто. Дальше логика понятна?
И тема как раз об этом.
Широко обсуждаются типв особо крутые стекла с птфр.ру, но я убедился что ничем они не лучше стока, а может и хуже.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
, в птф ксенон, поставленный в салоне при покупке,
А Хелла тоже конечно своего рода колхоз, но всё же не такой дикий как стекла от Жигулей пытаться прилепить или от трех литровой банки
Вот как раз самый дикий колхоз это у вас ! Ставить ксен в обычные туманки !:dz:
А хелла и другие стёкла - это правильные доработки авто:drug:

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва

Хела реально освещает дорогу, причём лучше , чем штатный свет!)))))) А вот ксенон в туманках... ну он только как ДХО... Он реально не светит ночью, а только слепит!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
И? В стоке стоит галоген 55 ватт, стекла нагреваются заметно. У дилера ксенон в птф ставит мало кто. Дальше логика понятна?
И тема как раз об этом.
Широко обсуждаются типв особо крутые стекла с птфр.ру, но я убедился что ничем они не лучше стока, а может и хуже.

В стоке галоген, я это и твержу, и от него трескается.
У дилера... И что? Речь не о том что ставят не ставят, я просто написал что с самого начала стоит ксенон в птф.
Логику то я понял, что никто кроме как галогена туда ничего не ставят, и ищут крепкие стекла.

Но вот не ставят на авто такие стекла, какие не поставь птф/стекла, всё равно будут трескаться от резкого перепада температур.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Все, ушел снимать ксенон [emoji6]

Я не в плане как Хелла светит, я наоборот за, я про то, что нет готовых решений, все нужно подпиливать, крепления мудрить.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
В стоке галоген, я это и твержу, и от него трескается.
У дилера... И что? Речь не о том что ставят не ставят, я просто написал что с самого начала стоит ксенон в птф.
Логику то я понял, что никто кроме как галогена туда ничего не ставят, и ищут крепкие стекла.

Но вот не ставят на авто такие стекла, какие не поставь птф/стекла, всё равно будут трескаться от резкого перепада температур.

ну почему же, я ставил светодиоды 11 ватт, как ДХО - отлично, но не светят, поставил желтый ксенон, светит офигенно, особенно в дождь, снег и туман (открою секрет, туманки регулируются по высоте), но без пленки - лопнули :(

Вместо барбисайз линзованных модулей на место туманок лучше поставить нормальный ближний фирменный дополнительно, как делают все нормальные субаристы в Скандинавии. А туманки оставить как ДХО.

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Всех приветствую,внесу свои пять копеек в дело ПТФ.В связи с заменой переднего бампера,решил улучшить ПТФ,при этом не особо тратясь и.... вот что получилось

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Всех приветствую,внесу свои пять копеек в дело ПТФ.В связи с заменой переднего бампера,решил улучшить ПТФ,при этом не особо тратясь и.... вот что получилось

так секрет-то в чем?) ЧТо там втреснуто?)

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Пошел простым путем,померял отверстие в бампере,оно 80мм,и стал искать ПТФ в этом диаметре,варианты были,но по большей части жабистые по цене,попались эти,в АлиЭкспрессе еще дешевле их и взял.Немного поработал над кронштейнами,запитал диоды от габаритов и результат на лице.Получились линзованные галогеновые с породией на ангельские глазки ПТФ.Как-то так...

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
В общем зима покажет живучий ли Китайский продукт.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250