стекла на ПТФ для SG рестайл

Subik

Главный Лесник
Вообщем думал-думал куда запостить данную информацию, решил сюда.
Если не совсем корректно- просьба админам перенести куда положено.

Наиболее интересно эта информация будет владельцам фориков SG рестайл.
Основной проблемой которых - стекла на ПТФ, которые трескаются с завидным постоянством.
Сия учесть не обошла и меня стороной.
Правда я получил камнем в ПТФ и стекло рассыпалось.
Как водиться, заказал и купил за 3080р в экзисте новое.

Позже, после тщательного мониторинга ресурсов Инета, наткнулся вот на такой http://ptfr.ru/shop/.
Предлагаются стекла для ПТФ к различным маркам авто.
Как понял, стёкла диаметров 90мм стоят не только на форестере.
Если берешь пару, то будет стоить 800р+доставка.
Если одно, то 450+доставка.
Вообщем в ближайшее время планирую себе заказать и реанимировать свою расколотую фару, про запас так сказать.
Все таки дешевле, нежели чем на 100 баксов раскошеливаться.

Ниже фото-отчет.
1. Бампер и ПТФ снял. Видно как камешком разбито стекло.
2. Стекла вынуты и зачищен паз.
3. Стекло встало как родное. Подошло от Хонды Сивик.
4. Послендние 2 фото: сравнение штатной и отремонтированной ПТФ.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cowboy63

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Вообщем в ближайшее время планирую себе заказать и реанимировать свою расколотую фару, про запас так сказать.
Все таки дешевле, нежели чем на 100 баксов раскошеливаться.
Еще дешевле такой вариант: http://forester.club/showpost.php?p=287564&postcount=1

ЗЫ1: могу продемонстрировать результат.
ЗЫ2: Это стекло ниже родного, и между стеклом и бампером получается зазор прим. 1 см, что должно положительно повлиять на охлаждение стекла.

Subik

Главный Лесник
Еще дешевле такой вариант: http://forester.club/showpost.php?p=287564&postcount=1

ЗЫ1: могу продемонстрировать результат.
ЗЫ2: Это стекло ниже родного, и между стеклом и бампером получается зазор прим. 1 см, что должно положительно повлиять на охлаждение стекла.
Согласен.
Но сам же писал : значительный минус , что необходим токарный станок. Что есть не у каждого.

А здесь - содрал старое - наклеил новое.

Кстати, себе заказал, продавец порекомендовал от Хонда CRV, подходит один в один.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Согласен.
Но сам же писал : значительный минус , что необходим токарный станок. Что есть не у каждого.
В единичных случаях могу поспособствовать.

Кстати, себе заказал, продавец порекомендовал от Хонда CRV, подходит один в один.
Главное, чтоб стекло по посадочным совпало. По диаметру много какие подходят, а вот всякие фаски, проточки в корпусе и выступы на стекле - имхо, сугубо индивидуально.

ЗЫ: По фоткам ПТФ от хайлендера СИЛЬНО похожи на наши, а стоят в р-не 2 тыр в экзисте.

Subik

Главный Лесник
Главное, чтоб стекло по посадочным совпало. По диаметру много какие подходят, а вот всякие фаски, проточки в корпусе и выступы на стекле - имхо, сугубо индивидуально..
Уверили , что подходит. Вообщем на неделе заберу - посмотрим.

ЗЫ: По фоткам ПТФ от хайлендера СИЛЬНО похожи на наши, а стоят в р-не 2 тыр в экзисте.
А смысл покупать саму фару ПФТ, если можно только стекло заменить значительно дешевле.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
А смысл покупать саму фару ПФТ, если можно только стекло заменить значительно дешевле.

Вот она ключевая фраза:
Уверили , что подходит

Т.е. если подходит...

В общем, по результатам, отчет по НИР с фоткам, плз.
:)

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me
Уважаемые товарищи,такая же беда случилась с туманкой (решил протереть снежком...млин) =((( нашел тут способ,описанный Pelengas!!! Но вот проблема-не могу никак найти само стекло на Логан (на Экзисте отдельно нет,на авторынке сказали бывают,но редко...)! Уважаемый Pelengas,как и где именно ты нашел это стекло???может быть сохранился номер (стекла),если оно заказывалось??? Наступила весна,и каждый день на ближнем кататься не хочется, а туманки самое то! =)
Subik, очень хочется подробного фотоотчета по замене!!!

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
Диаметр 9 см так же имеет ПТФ Приоры производства г.Киржач, но как ни странно я в своем городе ни нашел стекла отдельно. Зато нашел стекло на фару BOSH для этого же автомобиля. Минус в том что стекло имеет диаметр 8 см и его буртик попал у меня во внутрь фары, но приколхозить его все таки удалось. Фарами вообще не пользуюсь поэтому меня этот вариант вполне устроил.

Добавлено через 9 минут 40 секунд
456b747936c4.jpg

Вот так получилось. Использовал Черный стекольный герметик, то что было под рукой. Так же пришлось покрасить отражатель, предыдущий владелец видимо очень долго ездил без стекла.

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me
Vodyanoi, спасибо! пройдусь по своему городу и поспрашиваю теперь стекло на приору :) (не думал,что владея иномаркой буду спрашивать запчасть на рашенмобиль:mrgreen:) 4рубля НЕ лишние...

Добавлено через 5 минут 44 секунды
довольно-таки не плохо....но прозрачный герметик получше (мое мнение), хотя только ты знаешь и только ты туда и заглядываешь! так что все Отлично :lol:

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Други, а с блоками Hella в рестайловых бамперах кто-нибудь экспериментировал? В дорестайле я себе заколхозил- просто ненарадуюсь, а вот сажусь в рестайл-форь америкос, и печаль одолевает меня, когда тусклый свет из битого стекла ПТФ-ки жёлтым комочком свисает перед бампером... Снимать бампер для "посмотреть-померить"- не феншуй, полдня работы и толку "зиро".
Вот такие пользую сейчас, 2 года сплошного комфорта при ночных поездках:
http://www.allhella.ru/index.php?productID=293477

Последнее редактирование:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
имхо, правильнее всего ставить ПТФ от хелла, а не ближний свет. Это функциональнее и дешевле :) Долго общался с менеджером Хелла, после чего был подведен вышеописанный итог.
У меня только руки не дойдут приобресть эти туманки. Вот если б кто с Москвы был в пару и подсобил в покупке себе и мне. Основная проблема в том, что именно этот артикул есть не у всех дилеров. Почему-то мне все впихивают ПТФ на 24В и отдельно лампочку на 12В. Что получается конечно дороже, чем модуль по ссылке на 12В :)

Добавлено через 10 минут 6 секунд
О. с удивлением обнаружил на упомянутом сайте ПТФ в наличии :)
спасибо робинзону за ссылку. Заказал с доставкой, дождемся - выложим отчет об установке :)

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
41
новый уренгой
линзы надо ставить, а в плане птф поставил от приоры и лампочки повышенной светоотдачи-теперь не парюсь в плане луж, дождя, снега...цена вопроса 2000отечественных

Subik

Главный Лесник
имхо, правильнее всего ставить ПТФ от хелла, а не ближний свет. Это функциональнее и дешевле :) Долго общался с менеджером Хелла, после чего был подведен вышеописанный итог.
О. с удивлением обнаружил на упомянутом сайте ПТФ в наличии :)
спасибо робинзону за ссылку. Заказал с доставкой, дождемся - выложим отчет об установке :)

Держал и вертел данные ПТФ в руках.
Хотел бы предупредить - они не герметичны.
Соотвественно первый же брод -будет кирдык птф-кам.

Указанные выше линзы-ближний свет - полностью греметичные блоки.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
:-(
нифасе, не знал, что бывают негерметичные фары. Обязательно переспрошу. Вообще какой может быть смысл делать фары негерметичными, у которых по всем рекомендациям должно быть самое низкое установочное место...

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb

Указанные выше линзы-ближний свет - полностью греметичные блоки.

Я не зря написал, что хочу ставить именно Hella линзы ближнего света, т.к. те, что я пользую, за 2 года и ныряли, и плавали, и по трассе проверки гравием проходили. Стекло- отличное, толстое и надёжно защищает заглубленную линзу. А то, что пучок света получается направленным, а не рассеянным(как в ПТФ), считаю большим плюсом, особенно в дальних поездках и полях-лесах.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
а мне как-то стремно ксенон лепить. Просто сам ругаюсь на тех кто на встречке в меня пуляет ксеноном из разных мест своего бампера. А тут вдруг сам поставлю. И ведь никто из форестероводов тут, установив линзы в места ПТФ не калибровал пучок. Поставили и сказали Класс! Оно и понятно, чем выше настроено, тем тебе лучше, а встречным хуже :)
А из мест ПТФ надо светить не далеко, а низко. Для "далеко" есть другие лампочки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250