Статья в Авторевю про бензин

Akuv

На тропе
tc_pleyada написал(а):
А если для сравнения просили выдать бензина до добавления присадок, то как простому обывателю почувствовать разницу?

Бензин "с очищающими свойствами" и др. не получают просто так, его создают при помощи дозированного добавления присадок, будь то присадки с очищающими свойствами или повышающие октановое число бензина.
Многие АЗК это делают непосредственно у себя в цистернах путем простого выливания туда ведра с этими присадками.
Кстати, на BP, которое на пересечении Можайского ш. и Сколковского я один раз наблюдал такую картину, как после заправки цистерны, какой-то мужичок в форменной одежде, подошел и плеснул туда из ведра какой-то гадости. Уж не знаю какой вид топлива там бодяжился, но я там больше не заправляюсь. Так что если заснять такую картину, то потом можно без проблем перед следующей заправкой цистерн подъехать и попросить бензинчику "на пробу" до того как туда что-то добавят :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
То Akuv.
Замеры ЛУК ЭКТО (или ВР) VS татнефть мы не делали, так что энергоотдачу бенза татнефти я не знаю (если имеется, я попрошу чтоб поискали лукойловского для сравнения, правда не уверен что найдут).
Какой расход топлива в спокойном ритме у машинки?
П.С. Если вспомнить где месторождения у татнефти то окажется, что нефть у них очень тяжёлая (немеряно серы, смол и т.д.) которые очень хорошо загрязняют топливную систему.

Akuv

На тропе
777 написал(а):
То Akuv.
Замеры ЛУК ЭКТО (или ВР) VS татнефть мы не делали, так что энергоотдачу бенза татнефти я не знаю (если имеется, я попрошу чтоб поискали лукойловского для сравнения, правда не уверен что найдут).
Какой расход топлива в спокойном ритме у машинки?
П.С. Если вспомнить где месторождения у татнефти то окажется, что нефть у них очень тяжёлая (немеряно серы, смол и т.д.) которые очень хорошо загрязняют топливную систему.

В спокойном по городу, с пробками и т.д. 10-13 литров.
В среднем вместе с трассой (читай большими скоростями) ~15
Если ездить постоянно с отжигами 20+

Alex.G

Входит в лес
17 Май 2007
6
0
0
Воронеж
Кстати, Авторевю в статье пишет, что потребовалясь промывка топливной системы их тестового форика уже через 25 тыс. км. пробега. Это у всех такая проблема? Как часто это нужно делать на Форике?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Alex.G написал(а):
Кстати, Авторевю в статье пишет, что потребовалясь промывка топливной системы их тестового форика уже через 25 тыс. км. пробега. Это у всех такая проблема? Как часто это нужно делать на Форике?
Не буду говорить все равно никто не поверит :)

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
98 не экто

Хочу поделиться опытом использования 98АИ Лукойл 78 км.
Заправляюсь только на этой так как не уверен что на всех луках 98 одинаковый а на некоторых его просто нет.

Сейчас у меня старые свечи с 15 000 км. пробега.
Соответственно как писали ранее при отжиги на повышенных начинаються рывки.

Так вот не дергается авто только на Луке 98 на 78 км Мкад.Было проверенно все, БП Улт, 95,98,92, Татнефть, Славнефть, Сибнефть, и главное провалы наблюдаються даже на 98 в Аджип на ленинградке который общепризнаный самый безгеморойный и качественный бензус!!

Выводы делать вам, я свой выбор сделал.
Владельцам турб советую хоть раз заправиться для пробы дабы почувствовать разницу))

Внешнее кольцо, 78 км, на против поста, перед поворотом на долгоп.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250