Статья в Авторевю про бензин

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Выложи если можешь статью плиз (отсканируй если можно).

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Тест всяких ультимейтов и т.д. в сравнении с "обычным" бензусом. Чуда не произошло, а если "горит" так же, зачем платить больше?
Авторевю - уважаемое издание, но опыт есть опыт: приборы, показываеющие качество смеси и детонацию показали, что качество смеси увеличивается, а детонация снижается при использовании Алтимейт 98 (95 не смотрели). Так что как не крути, а горит совсем не так же.

maxus

В Лесу
27 Апр 2007
247
0
0
Москва
tc_pleyada написал(а):
Тест всяких ультимейтов и т.д. в сравнении с "обычным" бензусом. Чуда не произошло, а если "горит" так же, зачем платить больше?
Авторевю - уважаемое издание, но опыт есть опыт: приборы, показываеющие качество смеси и детонацию показали, что качество смеси увеличивается, а детонация снижается при использовании Алтимейт 98 (95 не смотрели). Так что как не крути, а горит совсем не так же.

качеству смеси увеличивается по сравнению с чем?
"обычным 98 от BP"?

и на сто это качество влияет не знаете? насколько % мощность или крутящий момент увеличивается? или потребление снижается?
по приборам.. не из рекламы :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
качеству смеси увеличивается по сравнению с чем?
"обычным 98 от BP"?

и на сто это качество влияет не знаете?

насколько % мощность или крутящий момент увеличивается? или потребление снижается?

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Борь,отсканируй сразу весь журнал. :D
Так удобно.Я теперь его покупать не буду. :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
БББ написал(а):
Сейчас попробовал - у меня и газета то в сканер не влезает - у нее формат больше, чем А4.
То БББ. Я просто не подумал, что там так много (ну страничка максимум 2).
На счёт качества бенза. Коллеги постоянно ездят по дороге Москва-Тамбов (кстати нефтепереработчики). После перехода на Лук экто расход топлива сократился на 20% (при одинаковой езде). Бака Х-трэйла стало хватать до Тамбова и обратно, на другом (правда на БП не заправлялись) этого никогда не удаётся.
Замерили в лаборатории энергоотдачу на литр бенза порядка +15% и вышло (плюс думаю наливают почти литр, в отличии от некоторых).
Всё имхо, статейку поищу ради интереса.

D.Abel

В Лесу
Не знаю что уж там Авторевьюшники меряли, мой личный опыт показывае стабильное качество бензина ЭКТО от ЛуК. Фото свечей после 30т пробега я здесь выкладывал. Никаких ферроценов, никаких пробоев.

Akuv

На тропе
Внесу и я свою лепту про бензин...

В общем случилась тут у меня на днях проблемка, не стал сразу про нее писать, дабы самому разобраться в чем дело... Появились у моего коня провалы при максимальном ускорении. Было полное ощущение того, что кончился бензин (Такие же провалы). Бензонасос с фильтром менял 15 тык назад, ставил новый оригинал.
Нет, начну сначала...
На полностью прогретой машине при резких ускорениях все нормально, после 5-6 отжигов, вдруг стали появляться те самые провалы, как-будто бензонасос решил отдохнуть. 1-я мысль была - кончился бензин, а датчик - врет. Поехал заправился до полного бака, влезло 30 с небольшим литров. Нигде бензин не подтекает, значит проблема в чем-то другом. Решил, что машинке нужно дать "просраться"... Залил в бак присадку люкимоли, поотжигал - не помогло. Заправился на BP 95 ультимейтом, тоже 0 эффекта. Собрался менять насос, да как-то все времени не находилось... Возвращаясь с дачи заправился на лукойле 95-м экто, влил 20 литров в почти пустой бак(ну не люблю я лукойл), пока доехал до Москвы - исплевался, было ощущение, что стало еще хуже, правда всю дорогу ехал 180... Думал все, плевать на дела, надо свою машину сначала починить, а тут позвонил друг, предложил к нему заехать, посидеть пивка попить, приехал, решили за девочками съездить, пока туда сюда мотались бензин чота кончаться стал, я вспомнил что у него не далеко на ул. Красных Зорь есть заправка ТАТнефть, заехали, заправил 30 литров обычного 95, посидели у него немного, поехал обратно. Проснулся в хреновом настроении, простывший, решил отлежаться... К вечеру стало получше, тут еще этот же друг позвонил, поехал к нему. По дороге обратил внимание, что провалы куда-то пропали, решил проверить так ли это, 1.5 часа жег гашетку, ни 1 провала, бензин кончился, заехал в конце Кутузовского тоже есть ТАТнефть, заправил там полный бак 95, от друга выехал в час ночи, вот только в 3-45 вернулся, катался по Москве, не мог нарадоваться.

Вывод, не в обиду любителям экто и ультимейта, все это фигня полная.

Кстати, уважаемая Плеяда, как Вы сравнивали 98-ультимейт с BP с обычным 98 с этих же BP, когда обычного 98 у них просто нет? А если для сравнения просили выдать бензина до добавления присадок, то как простому обывателю почувствовать разницу?

Я давно знал что ТАТнефть хорошие заправки, но раньше они были в основном только в области, а теперь и в Москве стало много. Но последнее время слышал, что бензин у них стал хуже. После этого случайного эксперимента буду стараться заправляться только на них!

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Пробег 3500.
Заправляюсь 95% на РуссНефть.
ТатНефть вроде тоже относится к концерну АЗС ГРАНД.
Бензин этих поставщиков рекомендует УС и многие знакомые субароводы.
Расход примерно 14.9
Отжигаю бывает :D
:cool:

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Akuv написал(а):
Кстати, уважаемая Плеяда, как Вы сравнивали 98-ультимейт с BP с обычным 98 с этих же BP, когда обычного 98 у них просто нет? А если для сравнения просили выдать бензина до добавления присадок, то как простому обывателю почувствовать разницу?
Плеяда ничего и не сравнивала, это авторевю делал!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
То Akuv.
Как я понял, иашинка у тебя не новая. Все бензы с моющими присадками "просто так" использовать не рекомендуется (об этом везде пишут). Если его использовать без предварительной промывки всей топливной системы маФынка может начать плеваться, плохо ехать и т.д. (об этом подробно написано на сайте лукойла). Так что поведение твоей машинке после применения ЭКТО и Ультимата считаю НОРМАЛЬНЫМ - всё имхо.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Кстати, уважаемая Плеяда, как Вы сравнивали 98-ультимейт с BP с обычным 98 с этих же BP, когда обычного 98 у них просто нет?

А если для сравнения просили выдать бензина до добавления присадок, то как простому обывателю почувствовать разницу?

Akuv

На тропе
777 написал(а):
То Akuv.
Как я понял, иашинка у тебя не новая. Все бензы с моющими присадками "просто так" использовать не рекомендуется (об этом везде пишут). Если его использовать без предварительной промывки всей топливной системы маФынка может начать плеваться, плохо ехать и т.д. (об этом подробно написано на сайте лукойла). Так что поведение твоей машинке после применения ЭКТО и Ультимата считаю НОРМАЛЬНЫМ - всё имхо.

Читаем внимательнее :D такое поведение было и ДО ультимейта и экто. А положительный эффект появился ни после МТК, ТНК, BP или ЛУКОЙЛА, а после обычного 95 ТАТнефти.
А топливная система естественно же чистилась при смене насоса и фильтра, а иначе толку в простой их замене 0

Akuv

На тропе
Alex-Konstantinov написал(а):
Akuv написал(а):
Плеяда ничего и не сравнивала, это авторевю делал!

А вот и ответ :D

tc_pleyada написал(а):

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250