сравнение фильтров ATF и моторного.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Вот в этом и кроется суть цены, менялось бы чаще стоил бы дешевле.
вопрос не в цене - просто интересно . А цена - это больше маркетинг. Себестоимость и того и другого фильтра примерно одинакова.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
Alex Wayne, А по мне так мега респект ! Парняг! за лабораторную работу ! - 5

Да и В FAQ можно двинуть !?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Надо ещё размер пор бумаги сравнить. Главная собака может быть тут зарыта.
Совершенно верно, тонкость фильтрации разная. Собственно, это позволяет в тч реже производить замену трансмиссионного фильтра.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Т.е. у трансфильтра степень фильтрации меньше (поры больше)?
Если степень фильтрации транса выше то и забьется быстрее. ИМХО.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
zamok, а не факт. Разная жЫжа, разные условия работы, разный состав продукатов износа...

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Случайно увидел))))) БГГГ.
На двигательном фильтре на коробке проездил две замены масла и два фильтра соответсно. Обычный родной субовский. Первый раз поставили вынуждено, потому что родной продолбали отвёрткой снимая, а новый купить забыли) Второй раз уже нехотелось переплачивать. Тему не оглашал, дабы не засмеяли)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
С чего такое мнение ?
Из общих соображений. Как мне видится, пропускная способность фильтра атф должна быть повыше. Вязкость рабочей жидкости больше, чем у моторки. При идентичных размерах площади фильтрующего материала разумнее всего обеспечить это можно снижением сопротивления. То есть пропуская более крупные частицы.

По опыту, фильтры например для гидравлики имеют меньшую тонкость фильтрации, чем моторные. Думаю, с коробочными так же. Тем более что в ряде машин (у сельхозников это как здрасте) гидросистема рабочего оборудования и акпп объединены. Плюс устойчивость агрегата к наличию продуктов износа в масле разная немного, если сравнивать двс и кпп.

Могу ошибаться, конечно.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Всегда считал , что моторка более густая при прочих равных.
Может быть, у меня по работе атф практически не используется. Но это не отменяет того, что влияние наличия продуктов износа для мотора критичнее. Плюс время прогрева масла в коробке больше, а рабочая температура ниже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250