Спринт в Тушино 26-го или 27-го сентября

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
У меня камера большая тяжёлая плёночная ДижиталВидео.
Кронштейн можно сделать из 100-рублёвого настольного трипода. Внутри бы поставил, снаружи :japrotiv:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Какой вес может быть у камеры? Можно ли использовать для съемок какую-нибудь маленькую камеру с выходом сигнала на, например, ноутбук?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Да, и, кстати, еще вопрос: а как крепятся в машине камеры видеорегистраторов?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
крепятся жестко. чтобы картинка не прыгала должна быть система стабилизации типа как голова у курицы. стоимость ее больше нового форя. идея гуд с камерой в поголовнике. можно просто сделать кронштейны вставляемые вместо подголовника и в путь. крепление под любую камеру можно продумать.

• Like
Реакции: Alikee

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
"Мыши, станьте ёжиками" - сказала Сова.

Борис, я предлагаю снимать из салона, но не штаны пассажира, а вид, близкий к тому, что видит пилот.
Алсо слабо представляю, как можно приколхозить камеру снаружи без сверления кузова, без привязывания проволовкой, и ещё так, чтобы расплавленный металл не капал на казённые сапоги дорожная грязь не обстреливала камеру и ветер не убивал микрофоны. Целлофановые пакеты и резинки для купюр? (Делит, привет! Спасибо за помощь!!)
Я предложил вариант. Если кто-то знает более изящный и готов его осуществлять - "вперёд и с песней". Больше оправдываться не буду, ибо - лоховство.

Что смущает... у АРГ, кажися, ковши от таёты прикручены :trava:

Я не понят. Не предлагал ставить камеру снаружи. Конечно же внутри, но крепеж к элементам кузова: стойки, пол, торпедо. потолок и т.д.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
у арг рекаро эргомед;

камеру на хороший штатив на пол за сидениями и упереть в потолок.

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
Хлипкие варианты я для себя сразу отметаю. Присоски, распоры и прочие верёвочки однозначно suggs рядом с простым железным прутом, вставленным в крепления подголовника. Поищу на рынке прут подходящего диаметра. Паз для защёлки не поблема вырезать.

Я погуглил рекаро эргомед - подголовники несъёмные, так? Значит, с ними в пролёте, или на скотче и присосках ;-)

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Хлипкие варианты я для себя сразу отметаю. Присоски, распоры и прочие верёвочки однозначно suggs рядом с простым железным прутом, вставленным в крепления подголовника. Поищу на рынке прут подходящего диаметра. Паз для защёлки не поблема вырезать.

Я погуглил рекаро эргомед - подголовники несъёмные, так? Значит, с ними в пролёте, или на скотче и присосках ;-)
b_131.jpg

Подголовник снимается.:idea:

• Like
Реакции: Alikee

Icegready

Входит в лес
25 Сен 2009
18
8
0
43
У гаек есть потрясные штативы, но крепить к ним камеру не комильфо! если не видно салон, не понятно как движется авто. Проводная камера слежения стоит 70-1500 рублей, подключается к ноуту, весит грамм 100, крепление в антену не вопрос.

Господа для съемок нужна камера, не фотик, которая умеит писать в движении, снимать надо с хаднего сидения, жоско закрепив камеру. Но даже в этом положении будут непонятки при съемке без внутренней стабилизации, тоисть оптические камеры выпадают полностью, хотя картинка с них лучше.

И еще, Намного эффектне проезд выглядит со стороны, так что просто поснимайте стоя в шпильке, я вам гарантирую реский скачек поклонников! Когда машина идет боком, передать из салона это сложно, а снаружи мега красиво!

Целую, Ларин!(с)

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
Не ну попробовать-то стОит. Вместо среднего подголовника спинки заднего кресла - будет видно и салон и дорогу. Попросить кого-то из умеющих проехаться медленно, с объяснением моментов: разгон, торможение, плавный поворот, полный поворот + траекторию чтоб нарисовал правильную, а потом - молча и "на все деньги"!!
Трассу и траекторию можно записать в треки на ЖПС. В итоге может получиться пособие по прохождению именно этой трассы. Потом разобрать с т.з. теории... не знаю, кому как, а мне интересно. Потому я уже купил метр 10мм-го прута, теперь думаю, как к нему приделать крепление для камеры. С обычным креплением любая камера подойдёт. Если, например, моя не обеспечит нормальную картинку (цифровой стабилизатор), то, может, кто-то свою захочет попробовать.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Не ну попробовать-то стОит. Вместо среднего подголовника спинки заднего кресла - будет видно и салон и дорогу. Попросить кого-то из умеющих проехаться медленно, с объяснением моментов: разгон, торможение, плавный поворот, полный поворот + траекторию чтоб нарисовал правильную, а потом - молча и "на все деньги"!!
Трассу и траекторию можно записать в треки на ЖПС. В итоге может получиться пособие по прохождению именно этой трассы. Потом разобрать с т.з. теории... не знаю, кому как, а мне интересно. Потому я уже купил метр 10мм-го прута, теперь думаю, как к нему приделать крепление для камеры. С обычным креплением любая камера подойдёт. Если, например, моя не обеспечит нормальную картинку (цифровой стабилизатор), то, может, кто-то свою захочет попробовать.

Что-то тема заглохла. Очень интересно, получается что-нибудь с подголовником и камерой. По железкам готов оказать любую посильную подмогу.
Я тут прорабатываю альтернативный вариант - распорка под крышей на средних стойках. Нуждаюсь в размерах крепежа непосредственно камеры.

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
Нет-нет, не заглохла. У меня уже заготовлена часть штатива, примерился - думаю, получится просто, надёжно и изящно.
Камера, как и фотоаппарат, крепится на квадратной площадке со стороной 30-40 мм. Нужен болт - марку резьбы узнаю - допишу. Ещё очень здорово сделать штырёк для центровки камеры. Короче. Сниму размеры, сделаю чертёж и пояснения - выложу.

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
Резьба 6 мм (неточно, штангель показывает чуть больше). Нагуглил 1/4"
Фиксатор (пимпа диаметром 5 мм) на пружине. Т.е. убирается внутрь площадки.
Вроде, остальное понятно :)
0_19d6e_29123a03_XL.jpg

Читал, что где-то здесь делают разные фото-примочки на заказ.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Что нужно сделать? Только винтик или всю площадку. Как будете крепить площадку к кронштейну? Еще упоминался штырек для центровки. Это что?

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Ответа не увидел.
На всякий случай. У меня есть маленький фотоштатив из пластика. Там есть такая площадка и ее можно использовать, в том числе и с частью штатива, если потребуется.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250