Создание 102 бензина.

Попробывали бы вы бензин со 102 октановым числом.

• Да конечно!

Голосов: 10 22.7%
  • Очень интересно но мало информации!

Голосов: 19 43.2%
  • Не зачем и так сойдет.

Голосов: 15 34.1%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Вообщем нашел где в Москве купить МТБЭ по 120р за 1кг как поставлю новую турбу сразу залью на тест...

Лучше с сат-ом он стабилизирует горение смеси в камере (делает предокисление углеводородов - горит быстрее все НЕ выходя за крайние точки, катализаторы в составе этой присадки меняют скорость волн в объеме и на поверхности металла, одну ускоряют другую наоборот замедляют, это позволяет практически 100 % смеси дожигать в самой камере - от сюда снимает лишнюю мощность 5 -7 % и + 2 литра экономии бензина на 100 км!), МТБЭ плавает вверху бензина и не растворяется в нем, по этому смесь не равномерно горит пучками, САТ стабилизирует горение в камере!

Можно и без но желательно больше 1,2 бара не дуть тогда или следить за ЕГТ, это если Вы повышаете октан на 3 единицы например и у Вас машина натсроена на 98 а Вы делаете из 95! Если просто добавляете 1-1,5 литра к своему бензину то можно, НО с Сат-ом будет лучше :)

Последнее редактирование:

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Лучше с сат-ом он стабилизирует горение смеси в камере (делает предокисление углеводородов - горит быстрее все НЕ выходя за крайние точки, катализаторы в составе этой присадки меняют скорость волн в объеме и на поверхности металла, одну ускоряют другую наоборот замедляют, это позволяет практически 100 % смеси дожигать в самой камере - от сюда снимает лишнюю мощность 5 -7 % и + 2 литра экономии бензина на 100 км!), МТБЭ плавает вверху бензина и не растворяется в нем, по этому смесь не равномерно горит пучками, САТ стабилизирует горение в камере!

Можно и без но желательно больше 1,2 бара не дуть тогда или следить за ЕГТ, это если Вы повышаете октан на 3 единицы например и у Вас машина натсроена на 98 а Вы делаете из 95! Если просто добавляете 1-1,5 литра к своему бензину то можно, НО с Сат-ом будет лучше :)

Спасибо за предупреждениЯ!
Кат продается только в питере... Мешать мтбэ буду с 98.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
могу тебе на пробу дозу САТа дать, у меня его предостаточно.
если интересно в личку пиши.

Андрей, ты логи снимал с сат-ом и без?

Xo4y_3uMy - повторил!

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
могу тебе на пробу дозу САТа дать, у меня его предостаточно.
если интересно в личку пиши.

Правильно в начале почистить всю систему все равно могут быть проблемы с свечами или форсунками.

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
снимал конечно, мне понравилось как он работает. егт сильно ниже.
на дино, думаю будет возможность сравнить после того как машина на ходу снова будет.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
снимал конечно, мне понравилось как он работает. егт сильно ниже.
на дино, думаю будет возможность сравнить после того как машина на ходу снова будет.

в теории ЕГТ на 40 градусов ниже должно быть! Да будет интересно все таки доделать это!

+Extrimall+

На тропе
21 Май 2013
103
9
0
38
а можно в forester SH (сток (без настроек без доп. сенсоров)) намешать

1. МТБЭ + САТ + 95 бенз ?
2. МТБЭ + САТ + 98 бенз ?

Что это даст на стоке? Не будет ли хуже?

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
а можно в forester SH (сток (без настроек без доп. сенсоров)) намешать

1. МТБЭ + САТ + 95 бенз ?
2. МТБЭ + САТ + 98 бенз ?

Что это даст на стоке? Не будет ли хуже?

Машина какая турбо - атмо? Степень сжатия какая НЕ помните? Родной бензин какой?

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
турбо. 230 л.с. :) блок 255 :)
Про степень, ваще хз о чемь речь )))
Родной бенз ... вроде на крышке 95 написано.

Вы можете к родному своему 95 добавлять 1-1,5 литра МТБЭ или Толуола! С Сат-ом будет лучше, не забудь те тогда клемму сбросить на 15 минут, чтобы Эку обнулить!

К 98 смысла нет, нужно Эку править тогда иначе НЕ будет толку! НО на турбине Вы уже получите приход с МТБЭ (Толуолом) и САТ-ом минимум 5 % а так где то 7-10 % по мощности и моменту! Углы на 2-3 градуса уйдут в верх! 245 -250 честных пони получите.

На атмо машине вообще приход жопомером хорошо чувтсвуется, 1,6 мотор атмо - по ощущениям с сат-ом как 1,8 литра получается! Это то что по отзывам пишу клубней!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250