Селедка.
1. Покупаем в Ашане (больше нигде не видел) мороженную сельдь. Очень важно ее правильно выбрать. Она должна быть БЕЛАЯ, серебристая. Наличие желтых пятен или значительных повреждений шкуры говорит о том, что она оттаивала. Ни в коем разе не идем на компромисс. Если красивой рыбки нет, лучше совсем не покупать.
2. Размораживаем ее при комнатной температуре. Обязательно надо устроить все так, чтобы она не лежала в талой воде. Будет кислить. Лучше всего размораживать в дуршлаге. Рыбу не моем!
3. Готовим рассол. В 1 л. воды добавляем 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Размешиваем.
4. В соответствующую габаритам рыбы посуду укладываем сельдь и заливаем рассолом. Этого количества рассола хватит на 3 рыбины. Плотно закрываем, ибо запах. Ставим в прохладное место, можно в холодильник. Через сутки уже можно есть, но лучше подождать 2-е суток.
Опции:
- в рассол можно кинуть черный перец и лаврушку
- если хотим получить именно пряный посол, то воду следует вскипятить, добавить соль, сахар и специи, а потом остудить.
- если селедку разделать перед солением, то получится дрянь
- если в рассол добавить уксус и лук, то сельдь получится маринованной (в этом случае ее лучше предварительно разделать)
1. Покупаем в Ашане (больше нигде не видел) мороженную сельдь. Очень важно ее правильно выбрать. Она должна быть БЕЛАЯ, серебристая. Наличие желтых пятен или значительных повреждений шкуры говорит о том, что она оттаивала. Ни в коем разе не идем на компромисс. Если красивой рыбки нет, лучше совсем не покупать.
2. Размораживаем ее при комнатной температуре. Обязательно надо устроить все так, чтобы она не лежала в талой воде. Будет кислить. Лучше всего размораживать в дуршлаге. Рыбу не моем!
3. Готовим рассол. В 1 л. воды добавляем 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Размешиваем.
4. В соответствующую габаритам рыбы посуду укладываем сельдь и заливаем рассолом. Этого количества рассола хватит на 3 рыбины. Плотно закрываем, ибо запах. Ставим в прохладное место, можно в холодильник. Через сутки уже можно есть, но лучше подождать 2-е суток.
Опции:
- в рассол можно кинуть черный перец и лаврушку
- если хотим получить именно пряный посол, то воду следует вскипятить, добавить соль, сахар и специи, а потом остудить.
- если селедку разделать перед солением, то получится дрянь
- если в рассол добавить уксус и лук, то сельдь получится маринованной (в этом случае ее лучше предварительно разделать)
Последнее редактирование: