Мой рецепт засола рыбы семейства лососевых (форель, лосось, семга, кета, кижуч и др.)
Рецепт подойдет для тех, кто любит рыбку посоленные и посуше.
Филируем, ополаскиваем, даем воде стечь, укладываем в эмалированную неширокую посуду. Например, в глубокую миску.
Присыпаем обильно крупной солью со всех сторон, но меру тоже надо знать.
Добавляем сахара из расчета 1 чайная ложка на каждую филейку весом ~ 300-400 грамм
Посыпаем филейные части с обеих сторон сухим укропом по вкусу.
Закрываем посуду крышкой или оберточной пленкой для продуктов.
Убираем в холодильник на двое суток.
Ровно через двое суток нужно слить весь сок (рассол). Рассол должен закрывать или почти закрывать всю рыбу. В этом случае соль вся растворится и ее не придется смывать.
Рыбу завернут в кондитерский пергамент и уложить в холодильник.
Через сутки она еще немного обезвоживаться и будет очень вкусной!