Снова вопрос по АКПП

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Здравствуйте!

Что-то стал замечать странный звук в АКПП.

Итак. После езды минут 20, при переключении то ли с 1 на 2, то ли со 2 на 3, не могу понять, но скорость в районе 40км (скорее с 2 на 3) из коробки, а может и из дифференциала (хотя вряд ли), достается звук очень похожий на звук переключения с D на R. Хотя на Форике у меня включается особо без стучка, но на Ауди и Тойотах был стучок-хруст небольшой.
Как Вы думаете, что это может быть? Опасно ли?
А то я опять как на мине езжу;)

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Есть такое, задавал вопрос Плеяде, говорят похоже на соленоиды и им надо слушать
75a76695315223b6a525f93cd8c8618b.gif

С первой на вторую какой-то щелчок. Пока решил забить.

У тебя ведь турба?

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Да,у меня турба.

Я еще заметил,что иногда,когда происходит переключение, то оно не всегда бывает мягким,бывато иногда жесткова-то включается.

Звук как раз похож на щелчок.
Ты как вообще понял,можно так ездить?

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Старик, ну езжу же.... Значит можно :-D
Отодрал вот сегодня вольву кросс 2,5 Т. Парень честно жал в пол пока я не ушел направо.
Не смог он. :lol:

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Здорово,а я что-то на ECO Volvo S80 R не смог сделать,там дама как дунула,я аж не ожидал:)

Я при следующем обращении в сервис обязательно покажу коробку. Интересно,что скажут...

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Brian Ferry написал(а):
Я еще заметил,что иногда,когда происходит переключение, то оно не всегда бывает мягким,бывато иногда жесткова-то включается.
У меня тоже не всегда мягко. С самого рождения аффто. Думаю, это нормально. Когда разгон не интенсивный - переключения не всегда заметишь, когда разгон реальный, коробка, похоже, меньше заботится о комфорте и больше - о разгоне.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Мужики!

Ситуация следующая.
Пока ехал в Плеяду щелчок был.
В Плеяде пока поменяли масло и посмотрели, что у меня с радиатором, коробка остыла.

Как диагностировали коробку:
1. Сначала начали на подъемнике машину крутить. Это привело к срабатыванию датчика АБС (На приборке загорелся) и раздатки щелкали при распределении привода на колеса.

Результат - нет звуков. (Оно, возможно, и понятно,т.к. нету нагрузки)

2. Подключили компьютер и стали кататься по территории. Выше 90 градусов не смогли разогреть.

Результат - нет звуков.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Проездив после этого все выходные, я не услышал ни разу этого треска из коробки!
Не могу понять, что на это могло повлиять, единственное, что мне приходит в голову - это сброс АБС. Хотя это очень мало связано.

Еще очень странно - то, что у меня на протяжении 3х недель после 15 минут езды начинал доноситься щелчок из коробки. А тут моментально исчез.

Какие мысли у Вас?

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Дык, так Субару это машина с душой :-D
Вот ему, тоесть форегу, захотелось пощелкать, он и пощелкал :)
У нас ведь тоже суставы иногда щелкают :) СУБАРУ - это ОРГАНИЗМ :grin:
:) :) :)

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Мужики, шутки - шутками, а все же...

Те, у кого АКПП также трещит, можете поднять на подъемник, покрутить, потом опустить и сбросить АБС?

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Извини, не хотел обидеть :D
Если честно не трещит, иногда бывают поддергивания, но это передачи переключает с каой-то нерешительностю :D
Помочь не могу, так как не сталкивался

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Wolf написал(а):
Извини, не хотел обидеть :D
Если честно не трещит, иногда бывают поддергивания, но это передачи переключает с каой-то нерешительностю :D
Помочь не могу, так как не сталкивался

Ты что, я и не думал обижаться:)

Просто, тут у ребят схожая со мной проблема и ее очень хочется решить.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Короче, Мужики!

Ерунда все, опять трещит!
Если переключение на оборотах 1700-2000, то треск чуть более длительный, если при 3000 м выше, то его либо нет, либо очень коротки щелчок.

И слышно это только с открытыми окнами. На днях в Плеяду опять поеду с этим разбираться.

Ребят, а ни у кого нету, случайно, мастеров по нашим АКПП специализированным???

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Brian Ferry написал(а):
Если переключение на оборотах 1700-2000, то треск чуть более длительный, если при 3000 м выше, то его либо нет, либо очень коротки щелчок.

Кстати, вспомнил, когда у меня трещало... Когда довольно быстро ехал вперед с включенной задней передачей (после полицейского разворота не туда воткнул :) ). Звук был похож на треск АБС. Вроде, это защита какая-то в АКПП срабатывает.
Правда, это не на форе было.

G

gvk

Гость
Vi написал(а):
Brian Ferry написал(а):

Кстати, вспомнил, когда у меня трещало... Когда довольно быстро ехал вперед с включенной задней передачей (после полицейского разворота не туда воткнул :) ). Звук был похож на треск АБС. Вроде, это защита какая-то в АКПП срабатывает.
Правда, это не на форе было.

жжёшь!!!!

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Господа, прошу Вашего внимания...

Был в Плеяде.
Дал послушать треск и мне сказали, что это не АКПП, а скорее Редуктор или ШРУС (что, как мне кажется, вряд ли)!
Треск похож на звук, когда на механике втыкаешь скорость без сцепления. Только он иногда еле слышен, а иногда очень заметен.

Сказали, чтобы я ездил и как будет повторяться треск постоянно, приехал.

Только одно забыл спросить, почему этот треск появляется только при переключении со 2ой на 3ью?

Господа, какие Ваши мысли на эту тему?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250