Смылся с места ДТП.....

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Mister написал(а):
Вчерась произошел аналогичный случай. Жена стояла на светофоре. Сзади в нее вмазывается джигит на мерине с транзитными номерами. Пока жена очухалась и начала вылезать из машины, эта сволота срывает транзиты, чуть не сбивает ее и уезжает... У нее истерика, а я на другом конце Москвы.
Правда, я быстро сообразил, что лучше уж так, чем Наташина ситуация. Посоветовал ей не пытаться вспомнить ни одной цифры транзитов, а мерина именовать "тёмной иномаркой". Вроде прокатило...
"Ну вообще ни в какие ворота!" Таких надо..........
даже и не знаю что.....(сдесь нет такого смайлика), еслиб знала что ничего не будет за..........то точно б морду набила бы!
А совет жене был правильный :D

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Значится так. Сегодня случилось очередное разочарование:
ОЧЕРЕДЬ В КУЗОВНОЙ РЕМОНТ "ФОРД"а ..................................
4 МЕСЯЦА (записали на 21 декабря - предварительно !)
fbb126f0c8c4ad6fb4499348329d0ad5.gif

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
NATALI написал(а):
Мне кажется, я даже знаю, почему.
У знакомого Мондео; въехал куда-то мордой - смят передок, капот не открывается. Зима => капот очень хочется открыть, чтобы залить омывайку. Ему тоже объявили что-то типа 4 мес, но мастер (оф. сервиса Форда!!!) вошёл в положение и буквально за 200у.е. согласился сократить очередь до пары дней.
Иными словами, очередь то ли искусственная, то ли просто с пробельчиками... Россия. Не призываю к коррупции; чисто для инф.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Я знаю, такая практика есть, но в данной ситуации мне не хочется и я не буду платить. Если бы было все критично: большие повреждения или форс мажор какой, тогда да. А в моей ситуации можно и подождать. Просто я не понимаю какое ко-во машин должно проходить через кузовной цех, что бы очередь была 4 месяца?! Невероятно! Конечно же это искусственно созданная ситуация для обогащения сотрудников и еще для чего-то о чем я не знаю и никогда не узнаю.
Ведь чем больше ажиотаж и чем длиннее очередь, тем больше народу занимают ее. Парадокс. :-(
Обидно просто........

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
NATALI написал(а):
Просто я не понимаю какое ко-во машин должно проходить через кузовной цех, что бы очередь была 4 месяца?!
Ну, тут даже без коррупции, работает, извините за выражение, теория массового обслуживания.
На вход системы (сервисной сети) поступают заявки (на ремонт); система их обрабатывает; при приближении загрузки к 85% уже растёт очередь, при 100% - коллапс. Кол-во заявок (автомобилей => их ТО и ремонтов) растёт => должна расти пропускная способность (1. расти кол-во каналов обслуживания - сервисов и мест на них и 2. производительность каналов - сокращаться время на обслуживание). Ясно, что это сделать тяжело и неинтересно (см. выше)=> пропускная способность сервисной сети при быстром росте рынка отстаёт от потока заявок => очередь гарантирована.
Извините за краткую лекцию по ТМО... По-русски я это не смогу написать.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Monster написал(а):
NATALI написал(а):
Мне кажется, я даже знаю, почему.
У знакомого Мондео; въехал куда-то мордой - смят передок, капот не открывается. Зима => капот очень хочется открыть, чтобы залить омывайку. Ему тоже объявили что-то типа 4 мес, но мастер (оф. сервиса Форда!!!) вошёл в положение и буквально за 200у.е. согласился сократить очередь до пары дней.
Иными словами, очередь то ли искусственная, то ли просто с пробельчиками... Россия. Не призываю к коррупции; чисто для инф.
Абсолютно в любом автосервисе есть "дыры". Вопрос попадания в них "цены" либо "связей".

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Кстати, не надо забывать, что сервисменам более интересны люди, приехавшие сами, а не по направлению СК - они платят столько-же, но сразу, а по направлению - может пройти неск.месяцев пока СК проплатит ремонт. Вот сервис и "резервирует" время для таких клиентов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250