Re: Смеяццо здесь.
.......оказывается, я, управляя Subaru forester, перешел дорогу в неположенном месте!!!!
Меня так два раза штрафовали с интервалом в неделю. Оба раза останавливали за незначительное превышение скорости. Когда оформляли протокол честно предлагали : "Вы не против если нарушение будет оформлено на пешехода ? " Ессно я не сопротивлялся, штраф-то меньше в разы ! (когда второй раз оформляли я поинтересовался "почему так ?" Ответили, что план горит, типа месячник у них был пешеходов отслеживать).
А вот тоже веселая история по теме общения с "ребятами из засады". Работал у нас в конторе шофером один забавный мужик. Едем как-то с ним на газели по нашему городку. Впереди идущий автобус вдруг прижимается к обочине и останавливается. Объезжаем его, слегка пересекая сплошную. Через полсотни метров появляется ОН с палочкой. Стандартная процедура проверки документов, но протоколить не стал, а лишь пожурил и дал водиле наставление:
"Сплошная для Вас должна быть бетонной стеной !" Через час едем по той же дороге, но уже обратно. Впереди пешеходный переход, подъезжаем к нему, притормаживаем. Слева, на стороне встречки, стоит тетка и вроде ждет когда мы проедем, чтоб затем перейти дорогу. Ну мы тихонько поехали, а тетка рванула переходить. Вообщем на переходе мы с той теткой двигались одновременно. Опять вылетает тот же самый гаишник, останавливает, смотрит сурово. Очевидно, что теперь уже придется отвечать по всей строгости. Спасло то, что тот гаишник, приступая к оформлению протокола, задал дурацкий вопрос водиле - типа "Вы что слепой, не видели пешехода?". Водила молодец, отреагировал мгновенно -
"Нет, не видел ! Там бетонная стена!" . В итоге все вместе поржали и мирно разошлись.