FREDp38 написал(а):Кабан написал(а):Если по коробке, то наверное лучше АКПП. Из-за более плавных переключений и практически полного отсутствия разрыва мощности при этом. Да и в плане безопасности Форик лучший в своём классе и это говорит само за себя. Вообще для подобных маршрутов Форик является идеальным автомобилем, он и в городе и за ним как дома. А решение для скользких дорог- шипы, если они у вас не запрещены. Удачи. Всё конечно-же имхо.
1000 раз "+1" !!!!!!!
АКПП и хакапелита 4-5!!!!
БББ написал(а):...А безопасность в первую очередь зависит от содержимого головы - люди и на "Жигулях" на заднем приводе и без электроники прекрасно ездят всю зиму без аварий.
Sergey написал(а):Под безопасностью имел ввиду способность авто не сметать всё на своем пути, а подчиняться воле водителя.Готов выехать на одинаковой резине на змейку с патролом, кукурузером и прочими хамерами и закрыть тему.awloelxf написал(а):Думается, патрол и кукурузер покрепче будут.
Ну тогда ручка без вариантов (имхо).deniss написал(а):Забыл сказать , что и бюджетная старона тоже играет роль.
777 написал(а):Ну тогда ручка без вариантов (имхо).deniss написал(а):Забыл сказать , что и бюджетная старона тоже играет роль.
1. Расход топлива 20-30% минимум разницы.
2. Износ тормозных колодок и дисков на ручке ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
+ если не в мегаполисе и вариант буксировки НЕ исключен, то ручка незаменима.
Мне кажется, вы слегка преувеличиваете. :roll:777 написал(а):1. Расход топлива 20-30% минимум разницы.
Исхожу из своего расхода и многих автоматов. У меня МАКСИМАЛЬНЫЙ расход 12,7 (считаю после каждой заправки).awloelxf написал(а):Мне кажется, вы слегка преувеличиваете. :roll:777 написал(а):1. Расход топлива 20-30% минимум разницы.
Офигеть! У меня зимой периодически 13 выходит. На атмосфернике 2007г. На ручке.777 написал(а):Исхожу из своего расхода и многих автоматов. У меня МАКСИМАЛЬНЫЙ расход 12,7 (считаю после каждой заправки).
Мне кажется, в пределах 10-15% должна быть на Форике.Авторевю гоняло ФФ2 гуськом одинаковые. Разница в расходе была больше литра (не помню сколько точно). В случае с фориком наверняка не меньше 2-х литров?
П.С. А по Вашему мнению, какая разница в расходе?
Я в ночь с понедельника на вторник оставил Правда за пол-года.DENVER написал(а):Прошел вчера ТО-1 15000 км,как раз за год.Так вот,при мин. допутимых параметрах колодок 1,5 мм.У меня на передних 7 мм(новые 11мм), задние 3,8 мм (новые 4мм).Это тому,кто говорит про повышенный износ на АКПП.Причем езжу тольков режиме "3" и довольно агрессивно.
Немного математики:DENVER написал(а):Прошел вчера ТО-1 15000 км,как раз за год.Так вот,при мин. допутимых параметрах колодок 1,5 мм.У меня на передних 7 мм(новые 11мм), задние 3,8 мм (новые 4мм).Это тому,кто говорит про повышенный износ на АКПП.Причем езжу тольков режиме "3" и довольно агрессивно.
Разница, конечно, существенная, однако имеем следующее:777 написал(а):Немного математики:
(11-7)/11*100%=0,36
У меня на ТО 15000 (пробег 15400) был НЕ БОЛЕЕ 20% (по словам сотрудников Уса), специально попросил глянуть.
Так что разница в 2 (ДВА) раза считаю НЕ малой (имхо).