Словарь технического слэнга

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
По просьбе друзей,которые не клубни,а гости... и иногда заходят на форум и пытаются понять язык общения местных жителей!!!есть похожая темка,но она не раскрывает того,что хочется!
Итак возможно ли здесь создать словарь...которым смогут пользоваться и обычные форумчане и гости,что бы если,что непонятно быстро обратиться к иному и понять о чём речь!!!Лучше СЛОВО- (в алфавитном порядке) по русск.затем по анг. и как это всё переводится!
например:
[FONT=&quot] ДАУНПАЙП (downpipe) - по сути это приемная труба, соединяющая выпускной фланец турбины и среднюю часть глушителя[/FONT]
ПАЙПИНГИ (Payping)- воздушные шланги идущие от турбины к интеркулеру и от интеркулера на впуск. Вниз(Down) и Вверх(Up) - зависит от расположения.
[FONT=&quot]ТУРБОКИТ - как правило это набор для установки по типу снял старое, поставил новое и поехал...включает (как правило) турбину (обязательный признак турбокита), впускные трубы для подвода всасываемого воздуха турбиной, трубы (пайпы) нагнеталия воздуха - от турбины к интеркуллеру и впускному коллектору, шланги маслянного и жидкостного охлаждения турбины, и различные крепежи, чтобы эту всю мутатень закрепить на моторе.....
ну вообщем как бы вот так.... если кто что думает по этому поводу как бы это организовать одним списком...,что бы не было бесконечных похожих слов и выражений!!!(за пример строго не судите...как смог!:) и конечно лучше всего это делать тем ,кто действительно знает о чём идёт речь!!!
P,S сюда же можно и лексику,которая используется в общении между форумчанами...!но не понятна для обычных посетителей!

[/FONT]

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
...неужели не интересно...!?
Всю малину ты этим потопчешь... Вот смотри, приходит свежий человек, а тут все такие умные, слова незнакомые и загадочные употребляют, сразу чувствуется, что не у Пронькиных. Опять же, самостоятельные исследования в плане понимания существенно повышают общее развитие, не смотря на то, что занимают много времени и сжирают трафик работодателя:idea:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
По поводу выхлопа - очень полезная картинко:
Intake_and_exhaust_diagram_142.gif

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
ну не совсем так...:)...Хотя и сам иногда голову ломаю,и в поисковике ищу то или иное слово...!но бывает времени этим заниматься нет,да и проще кликнул здесь и всё выскочило. да и для многих польза будет,я вот честно скажу оченннь чего не знаю...:)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Alexa, - ни как не переводится, но "она тут главная" (С):)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
а Turbo чо не знаешь? жывачка такая.
жвачку знаю, а вот жвачку с каким то пайпом...ни как не ассоциирую))

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
...А вот такой разговор.."Открываешь крышку..там такая длинная хреновина,за ней...чуть глубже если отодвинуть рукой "проводилки"(не знаю что это) стоит квадратный ну этот как его..тикает ещё...!вот в нём то и сдохал маленькая штучка!!!..Ребята сам слышал...возле гаражей мужик обьяснял другому лицом показывая и тыкая пальцем в моторный отсек....

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
всегда интересовал вопрос...
Почему "Хаба",кто ее придумал и с чем ее едят?:sarcastic:

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
"Мотоблок не мой"- Этими словами начинаются труобьявы о продаже! :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250