Словарь технического слэнга

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Да куда то тема техн.слов ушла в другую сторону...!!!
может лучше просто спрашивать? а тот кто знает будут отвечать...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Да что тослышал...Типо Хаба Хаба!!! это вроде как круто или ништяк?...

Хаба-хаба (hubba-hubba)- сленговая фраза, означает выражение одобрения, удовольствия и т.п. :idea:

Пы.Сы. Мне вот регулярно приходится переводить "сленговый технический" по тракторной технике (часто, правда, описание сводится к общему термину "вот такая вот х...ня").
Для примера несколько распространенных терминов:

граната, малышка= малая цилиндрическая шестерня
двойняшка, спарка= двойная шестерня
венцовка, венечка= бортовая шестерня
арбузик= воздухоочиститель пускового двигателя
кардан= вал сцепления (с карданом внешне ничего общего)
бочонок, солдатик= уплотнение канала гбц
лабиринт= уплотнение бортредуктора
полуфашист= кронштейн поддерживающего катка (из-за характерной формы, напоминающей половину свастики)
линза= внутренняя обойма подшипника
паук= механизм включения сцепления пускового двигателя
сапог= патрубок от турбины на выхлоп на тракторах ЧТЗ (даунпайп)
Бывает еще топляк (ТНВД), сервак/сервик (гидроусилитель, сервомеханизм) и джойстик (механизм управления поворотом).

А вы тут- интеркулер, аппайп...:)

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Цитата:
Сообщение от EUROPE Посмотреть сообщение
Да что тослышал...Типо Хаба Хаба!!! это вроде как круто или ништяк?...К стати что такое ништяк...?
http://ru.wiktionary.org/wiki/н...82як

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
..сначала не понял.пока не послушал...не вьехал честно! вроде просто набор слов,не связанных между собой...можно было и без музыки прочитать...
Другое дело если Вы всё обьясните о чём там идёт речь,я то как раз здесь именно за это!!! а так просто чуть порадовал нерифмованный стишок!!!

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
во, вроде подходящая тема для глупого вопроса)))
:?:
Есть такая фраза из НД:
Электрические батареи и аккумуляторы и питаемое от них световое оборудование без активных электронных цепей.

Добрые "Физики и Электрики, электроники" а так же им сочувствующие. Поясните русским языком.

Я считал что: "активная эл цепь", это цепь с нагрузкой...типо питание от розетки, генератора и прочего.
Если у меня имеется в наличии Елочная или другая световая гирлянда с "питанием" от батареек или аккумуляторов... является ли она световым оборудованием с пассивной эл цепью, и что в такой случае будет являться световым оборудованием с питанием от батарей без активных эл цепей и с активными???
тырнет "учебник" :trava: стало только хуже:-(

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
MaikS, http://www.tks.ru/forum/

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
А ваще, я думаю, что является, ибо в гирлянде происходит активное преобразование электрического сигнала. Она же моргает.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Mister, Саш, мнение брокера немного отличается от мнения Электрика)))))) (на размер таможенной ставки:))
но спасибо...чет про них не подумал)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250