Слишком бедная смесь

ivansd

В Лесу
13 Окт 2014
207
16
0
38
Москва-Серпухов
А давление топлива вообще проверяли? может топливный насос умер?)
У меня тоже была бедная смесь, поменял МАФ сдуру, съездил к настройщику, проверили по компу, бедная смесь, проверили давление топлива, а там давка меньше 2х на холостых, при выходе на буст вообще до 1 падает

Алекс555

Входит в лес
1 Июн 2016
10
1
3
46
ежели на газу онли хлопки, то я бы смотрел в сторону системы зажигания - свечи, провода, катушка....
по какому расходомеру видно увеличение расхода - по бумажнику?))
да и авто то хоть какой, мотор и тд?

Мотор EJ 25, расход около дела оказался, сегодня на трассе проверил. В понедельник еду на диагностику, после отпишусь о результатах.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Ну так он пишет что на бензе все ОК.

На бензине присутствует на низах малюсенький провал при резком нажатии на газулю, но на газу это вообще ни в какие рамки.... В самый ответственный момент можно заглохнуть.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Писал тут гдето на форуме, у отца на сф5 на бензине работала вполне нормально заводилась только не сполоборота, на газу глохла, работала нестабильно и холостые плохо держала, несколько раз ездил к газовым настройщикам, они сказали виновата катушка зажигания, бросили какойто временный провод, стало лучше. Потом мы поставили контрактную катушку и машину стало не узнать, заводится стала лучше и все проблемы на газу исчезли.

Алекс555

Входит в лес
1 Июн 2016
10
1
3
46
Писал тут гдето на форуме, у отца на сф5 на бензине работала вполне нормально заводилась только не сполоборота, на газу глохла, работала нестабильно и холостые плохо держала, несколько раз ездил к газовым настройщикам, они сказали виновата катушка зажигания, бросили какойто временный провод, стало лучше. Потом мы поставили контрактную катушку и машину стало не узнать, заводится стала лучше и все проблемы на газу исчезли.

У меня только катушки остались не меняны, видимо и до них скоро дело дойдет.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
у газа меньше октановое число соответственно детон= откат по зажиганию=хлопки, катушки тоже не скидывай со счетов, смотри не расслоеные ли они, если модуль, то пробуй поменять на донора..

Алекс555

Входит в лес
1 Июн 2016
10
1
3
46
Отзвонился диагност, говорит что не обнаружил никаких отклонений. Предложил промыть форсунки, я согласился,т.к. ниразу не промывал. Ездил последнее время только на бензине, по динамике без нареканий, но товарищь говорит, что потряхивает на холостых. Завтра заберу, покатаюсь, посмотрю.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Куда то деваются мои сообщения...:icon_sorrys:
Повторюсь. При покупке авто горел чек,круиз и датчик уровня пола. Помыл ДЗ и поехал на диагностику.Там выявилось:
-белый налёт на свечах
-в хлам грязный воздушный фильтр
-ошибка по первой лямбде.
Ошибка была сброшена.Прикручена косточка датчика передней оси.
После диагностики поменял топливный(тоже был грязный в хлам) и воздушный фильтры,побрызгал на МАФ.Ошибок пока нет.Но осадок остался.Если верить пробегу(188000),то даже для профилактики нужно помыть муфты,датчики и сделать новую прошивку с удалением экологии.По первой лямбде сказали,что можно "подвинуть" в прошивке и она ещё послужит.
В данный момент жду комплект ГРМ из АвтоДока и прокладки муфт из Новосиба.Поменяю-помою и на прошивку.Потом выкину кат и вторичку.Дальше-будет видно!
На подсосы проверю в сервисе при замене ГРМ.
История получила очередное продолжение.После заправки на АЗС Шелл чек загорелся и после заправки на ТНК погас.

Алекс555

Входит в лес
1 Июн 2016
10
1
3
46
Забрал авто, промыли форсунки и почистили МАF, сказал поездить на бензине км 500, потом, если все хорошо, регулировать газ. Такие дела.

Алекс555

Входит в лес
1 Июн 2016
10
1
3
46
Поездил немного, ошибка появлялась уже три раза, накатаю 500 км, поеду опять к этому товарищу.

Алекс555

Входит в лес
1 Июн 2016
10
1
3
46
Ну вот и накатал я 500 км, ошибка выскакивала раз 20, на средних оборотах и только на прогретом двигателе. Диагност пропал, трубу не берет, через месяц в отпуск ехать, а тут такая подстава (((((

Gratulen

Входит в лес
30 Сен 2015
5
0
0
Тула
Из наблюдений получается, что ошибка после замены свечей возникает только при простое на холостых оборотах более 5-10 минут. При езде по трассе или при отсутствии пробок ошибки нет

Алекс555

Входит в лес
1 Июн 2016
10
1
3
46
Наконец то кое-что прояснилось! Обратился к другому товарищу, который соорудил парогенератор и с его помощью обнаружили подсос воздуха, который происходит при открывании клапана рециркуляции отработавших газов EGR. Там износился шток, поэтому происходит подсос. Заглушили отверстия, бедная смесь не вылезала больше, вылезла ошибка EGR. Этот клапан установлен не на всех двигателях, но если он стоит, обратите внимание на него. Не лишним будет просто его почистить, т.к. грязи там немеряно.

• Like
Реакции: Turboеж

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Вчера менял свечи.Налёт-белый,как снег.Так что замена лямбды не помогла.Клапан ЕГР промывал.Ждём з\п и на прошивку.Ищется человек,у которого есть оупен-порт,что бы удалённо прошиться из Киева.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Да опять же, проблема врятли в прошивке, либо подсос воздуха у вас либо давление в рампе маленькое

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А в киеве нет прошивщиков?

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Я знаю две возможные причины ошибки - или много воздуха (маф, лямбда, дроссель), либо мало бензина(насос, фильтр, форсы, регулятор). Решение простое: проверить давление и снять логи или хотябы мультиметром проверить напряжение дросселя и мафа и сравнить с тем что должно быть (таблицы по мафу есть в интернете) и снять осциллографом показания лямбды.просто логи снять удобнее. Заодно и угол зажигания с детонацией посмотреть на всякий. С такой информацией я бы ставил диагноз:) если сдох бы насос или упало давление топлива, был бы провал в тяге сразу ощутимый. Моя чуйка чует сенсоры дохлые :) удачи!
Первая лямбда уже поменяна.Давление топлива 3.5 и при увеличении оборотов просаживается до 3.0.На заглушенной тоже держит 3.0. Муфты и клапана помыл.Свечи всё равно белые!
Думаю поменять МАФ на 2220475030 от Тойоты.Говорят полный аналог Субаровскому,но дешевле!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250