Слишком бедная смесь

Gratulen

Входит в лес
30 Сен 2015
5
0
0
Тула
Всем привет! После капиталки двигателя прошло чуть меньше года. С тех пор возникает ошибка P0171 - Бедная смесь. В сервисе предположили, что проблема в шлангах или фильтре. Все шланги проверили, протечек нет, топливный фильтр так же заменил. Последняя версия была в проблеме со свечами, сегодня заменил свечи но проблема не исчезла. Изменений в поведении машины нет, каких то проблем так же (тьфу-тьфу-тьфу). Похожие ветки прочитал, но но все же есть сомнения. Буду рад совету. С уважением, Дмитрий

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Вместе с Вами буду ждать советов.У меня свечи были с белым налётом.После этого поменял воздушный и топливный фильтры.Помыл ДЗ.Что ещё можно сделать и на что грешить?

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
EJ204 207.МАФ промывал.И была ошибка по первой лямбде.Есть желание ко всему выше сделанному промыть датчики и муфты.Потом перепрошиться и удалить всю экологию вместе со вторичкой и катом и второй лямбдой.Потом смотреть что дальше делать.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Мож датчик детонации слишком чутким стал? Детон видит иошибку дает, вплоть до не прекрученой серьги с моторного щита на коробку..

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
МАФ промывал.И была ошибка по первой лямбде.
Какая ошибка была? И что значит была? Поменяли лямбду или сама прошла? ))

Мытье полуживого МАФа не часто помогает, а иногда и добивает его.
Сканер то вообще подключали? Цифры показаний МАФа и лямбды (логи) есть какие-нибудь?
Давление топлива мерили?

Последнее редактирование:

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
Надо обязательно смотреть что там с первой лямбдой в первую очередь, а то вы сейчас пол машины замените))
Подсосы исключены?

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Надо обязательно смотреть что там с первой лямбдой в первую очередь, а то вы сейчас пол машины замените))
Подсосы исключены?
Куда то деваются мои сообщения...:icon_sorrys:
Повторюсь. При покупке авто горел чек,круиз и датчик уровня пола. Помыл ДЗ и поехал на диагностику.Там выявилось:
-белый налёт на свечах
-в хлам грязный воздушный фильтр
-ошибка по первой лямбде.
Ошибка была сброшена.Прикручена косточка датчика передней оси.
После диагностики поменял топливный(тоже был грязный в хлам) и воздушный фильтры,побрызгал на МАФ.Ошибок пока нет.Не осадок остался.Если верить пробегу(188000),то даже для профилактики нужно помыть муфты,датчики и сделать новую прошивку с удалением экологии.По первой лямбде сказали,что можно "подвинуть" в прошивке и она ещё послужит.
В данный момент жду комплект ГРМ из АвтоДока и прокладки муфт из Новосиба.Поменяю-помою и на прошивку.Потом выкину кат и вторичку.Дальше-будет видно!
На подсосы проверю в сервисе при замене ГРМ.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Jack92, А ошибки загорелись после мытья дросселя? Дроссель мыли со снятием или прям на рабочем двигателе? Если на рабочем двигателе, то кака смываемая с дросселя, да и сам карбклинер сгорая в цилиндрах мог справоцировать и налёт и ошибку по лямбде, ну по крайней мере ошибку по лямбде.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Jack92, А ошибки загорелись после мытья дросселя? Дроссель мыли со снятием или прям на рабочем двигателе? Если на рабочем двигателе, то кака смываемая с дросселя, да и сам карбклинер сгорая в цилиндрах мог справоцировать и налёт и ошибку по лямбде, ну по крайней мере ошибку по лямбде.
Дроссель снимал.Тоже грязный в хлам.Впервые такое видел.Отмыл,поставил и поехал на диагностику.Ошибку прочитали и стёрли уже там.

4OPT

На тропе
15 Окт 2012
130
14
18
Я знаю две возможные причины ошибки - или много воздуха (маф, лямбда, дроссель), либо мало бензина(насос, фильтр, форсы, регулятор). Решение простое: проверить давление и снять логи или хотябы мультиметром проверить напряжение дросселя и мафа и сравнить с тем что должно быть (таблицы по мафу есть в интернете) и снять осциллографом показания лямбды.просто логи снять удобнее. Заодно и угол зажигания с детонацией посмотреть на всякий. С такой информацией я бы ставил диагноз:) если сдох бы насос или упало давление топлива, был бы провал в тяге сразу ощутимый. Моя чуйка чует сенсоры дохлые :) удачи!

• Like
Реакции: Gratulen

pijma

Входит в лес
15 Авг 2013
2
0
0
40
Мск
Мои 5 копеек, была такая ошибка, менял МАФ, Лямбду, все без толку.
Взял у знакомых датчик давления, прикрутил 2 шланга и штуцера к нему, вставил в разрез топливной магистрали под капотом. Померил давку, получилось мало совсем...меньше 2 на холостых, при перегазовке активной и того меньше. На включении зажигания (без завода машины!), сначала качает 2,5, дальше довольно быстро сдувался в 0. В итоге поменял топливный регулятор. Ошибка ушла, два года уже езжу, не появляется.

Алекс555

Входит в лес
1 Июн 2016
10
1
3
46
Всем привет! Присоединяюсь к проблеме. У меня двиг 2.5 не турбо, пробег 160 тыс, стоит газ. Иногда при трогании с места, или резком ускорении, бывают хлопки (на газу), на бензине все нормально. Товарищ сказал, что хлопками я убил МАF, промыл заслонку, грязи было немеряно. В динамике разницы не заметил, вот по расходомеру видно, что увеличился. Не знаю с чего начать, скоро в отпуск ехать, дайте совет (

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
ежели на газу онли хлопки, то я бы смотрел в сторону системы зажигания - свечи, провода, катушка....
по какому расходомеру видно увеличение расхода - по бумажнику?))
да и авто то хоть какой, мотор и тд?

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
похоже на давление топлива.. может быть датчик распредвала еще, с него она искру рассчитывает.. да и модуль с проводами и катушками надо смотреть..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250