Skype, Gmail и Torrent

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Иррациональный человек, которому очень удобно управлять рациональными людьми, соблюдающими все писаные законы.
Что это? И кто эти люди? И с добрыми ли намерениями устилают эту дорожку, которая, впрочем, известно куда ведет?
Несравненная Фаина Раневская, когда ее спросили куда она бы хотела попасть в рай или ад ответила:
- "Конечно, рай предпочтительнее из-за климата, но веселее мне было бы в аду — из-за компании".
А вам? :popcorn:
человечество совсем недавно это проходило, но уроки истории как видно не идут ему впрок, дорожка коричневого цвета и называется "фашизм".
С Раневской согласен, лучше не скажешь... :roll:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
человечество совсем недавно это проходило, но уроки истории как видно не идут ему впрок, дорожка коричневого цвета и называется "фашизм".

Можно и так назвать, хотя исходя из "уроков", подберут более благозвучное определение. Причем в новой генерации он имеет все шансы быть гораздо более эффективным и глобальным.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Ну что еще? Счастье ему наступит от этого?
ну так это хорошо, значит у тебя нет такой проблемы. Хотя, за обои с Зенитом чувака надо бы найти :)
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
в принципе да... с другой стороны лучше так, чем никак. Хотя бы намекнули народу, что у людей есть какие-то данные, которые они могут иметь наглость считать своими.
просрали кибервойну
самое прикольное, что-то кто-то как минимум раз в 25 минут проверяет этот твитер. Сейчас наверно какому-нибудь студенту впаяют за пароль типа Вася1995.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Кстати, другая история по теме.
Коллеги отправляли самолётом оборудование из Германии в Юго-Восточную Азию. Пришло, всё нормально. Открывают на месте - ВНУТРИ алюминиевого чемодана, закрытого на два штатных замка, бумага от полиции аэропорта Франкфурта. Типа "багаж досмотре в соответствии с законом номер.... и т.д." Замки закрыты и не повреждены.
Некисло, правда?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ну так это хорошо, значит у тебя нет такой проблемы.
Старик, таких проблем нет у 90% компьютеризированного населения планеты. Еще 9% думают, что такая проблема у них есть, хотя ее на самом деле нет. А тот самый 1%, у кого она на самом деле есть, имеют возможность ее решить чем-то более существенным, чем просто пароль.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
таких проблем нет у 90% компьютеризированного населения планеты
тут уже тема размылась, много разных проблем упоминалось. Можно конечно согласиться с этим в том плане, что люди уже столько раз облажались с безопасностью, что ещё одна утечка через их компьютер ничего не решает.

Вот, например, оппозиционеры, у которых "случайно всплыли" прослушки, наверняка бы не отказались от чего-то типа приватного скайпа.

более существенным, чем просто пароль
можно выкопать на даче бункер и работать там в заземлённой клетке фарадея :). И найти кастрированного секретаря Ж-)

исходя из "уроков", подберут более благозвучное
посмотрите кино по теме http://www.imdb.com/title/tt0087803/ (1984)
там у людей в комнатах неотключаемые камеры и телевизоры. Они ведь законопослушные граждане, что им скрывать? Члены партии правда могут выключать телевизор.

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
посмотрите кино по теме (ссылка удалена) (1984)

И это в то время, когда вся прогрессивная общественность объявила войну пиратству??? :sarcastic:

Добавлено через 51 минуту 50 секунд
Ловко)))

Последнее редактирование модератором:

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Блин, что-то все как с цепи сорвались... Тема всплывает по три раза за день...
http://lenta.ru/news/2013/06/07/transfer/

Британское агентство электронной безопасности GCHQ тайно собирало сведения о пользователях крупнейших интернет-компаний посредством американской программы Prism. Об этом пишет The Guardian по материалам, поступившим в распоряжение газеты. Служба сотрудничала с американцами начиная с июня 2010 года и с тех пор составила благодаря полученным данным 197 разведывательных отчетов.
При помощи Prism британцы могли получать информацию о пользователях таких компаний как Google, Facebook, Microsoft, Apple, Yahoo, Skype и ряда других без санкции суда. Спецслужбы могли просматривать содержание электронной почты, фото- и видеоматериалы пользователей. Отчеты затем передавались в службы MI5 и MI6.
Документы, полученные изданием, датируются апрелем 2013 года и показывают большой размах операций по наблюдению. По этим бумагам, все вышеуказанные компании сотрудничали со спецслужбами, при этом на словах они это отрицают.
Согласно изменениям в американском законодательстве, принятым в декабре 2007 года и обновленным пять лет спустя, Prism должна была собирать информацию об иностранцах, проживающих вне пределов США.
Агентство по национальной безопасности США описывает Prism как один из самых ценных активов разведки. Служба не отрицает тот факт, что материалы могут использоваться и организациями других стран, включая GCHQ.
Последняя напрямую не отвергла использование предоставляемых Prism материалов, заявив, что она «воспринимает обязательства перед законом крайне серьезно».
Сейчас британские спецслужбы могут использовать информацию от некоторых интернет-компаний, но для этого они должны посылать формальные запросы в каждом отдельном случае, что зачастую приводит к потере времени. При помощи американских коллег GCHQ может получать столько информации, сколько нужно, в кратчайшие сроки.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Что все это может означать??? Почему вокруг Интернета такие пляски начались?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Какие пляски? Никаких плясок нет. В открытом доступе есть вся документация по лицензированию провайдеров интернета и коммуникационных сервисов. Требования там не менялись принципиально со времен оных. И никто никогда не делал из этого трагедии.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
я тут спрошу, может кто знает. меня ужасно бесит эта способность гугла и всех его приложений думать за меня и решать что мне интересно смотреть и читать. и вот каждый раз, когда я открываю ютуб или поисковик или еще что, оно мне указывает только то, что как оно решило, будет для меня интересным. да, вот я могу потратить один вечер и посмотреть какой нибудь херни, так оно потом мне всегда только эту херню и подсовывает. а мне уже это не интересно, мне хочется чего нить нового посмотреть и почитать. ужасно бесит это меня. я не логинюсь спецом в гугловских аккаунтах, чистить куки каждый раз не предлагать, или иного выхода нет?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на странице почты гугля справа вверху---почему мне показывают..... а если дальше покопаться---Не персонализировать
рекламу в Google
Не персонализировать
рекламу,
размещаемую через Google в Интернете---может там повыключать?
там же копаясь, я узнал, что по мнению гугла я мужского пола и мне 30-35 лет

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Google
Не персонализировать
рекламу,
Яндекс делает абсолютно тоже самое )))
А в гугль хроме думаю может ещё это отвечать: "Предсказывать сетевые действия для ускорения загрузки страниц"
Потом вот ещё: "Включить Живой поиск, чтобы ускорить поиск данных (введенные в омнибокс данные могут регистрироваться)."
"Правила ведения журнала подсказок в омнибоксе и Живого поиска в Chrome" https://support.google.com/chrome/answer/180655?p=settings_instant_policy&rd=1

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
можно разъяснить, при чем тут сноуден?
если паранойа то не надо просто пользоваться компьютером и все будет хорошо. В нашей стране гораздо проще воспользоваться паяльником и узнать все явки пароли, чем следить за перепиской дяди васи. Если ты не навальный, то кому ты нафиг нужен?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Если ты не навальный, то кому ты нафиг нужен?
В этой фразе то и заключен весь абсурд складывающейся ситуации.
Я не собираюсь делать ничего того, что может заинтересовать спецслужбы.
Но сам факт того, что с рождения ты должен идти по узенькой дорожке нарисованной спецслужбами. Речь идёт о свободе выбора, которой вообще скоро не останется.
Здесь как нельзя более всего подходит пословица: "Благими намерениями устлана дорога в ад." Никогда не думали о чем это?
По мне так это именно тот случай.
Приведет к тому, что с рождения человек будет лишён свободы выбора, того или иного пути. То есть зомби. Человек уже будет расти и воспитываться в условиях сильной ограниченности мышления. Человека лишают возможности осознавания что есть добро, а что есть зло в этом мире. И в условиях отсутствия возможности выбора, его будет делать за нас кто-то другой.
Поглядите на америку. Там происходит уже это давно. Им говорят Ирак-враг, они так и думают, им говорят Сирия-враг, а что? так есть. А Ливия? А Афганистан? Говорят, что Иран делает атомную бомбу, что бы сбросить на беззащитных американцев - и они верят. Они уже не выбирают. А потом в штатах принимают военную доктрину, об упреждающем ядерном ударе.
Сноуден раскрыл вопиющее нарушение прав человека. На что американцы отвечают, что это же все делают, это же мы для вашего же блага.
Зато они птичек защищают от уничтожения, и свято переживают, а привлекают внимание общественности что кто-то их обижает.
А что американцы единственные в мире сбросили 2 атомные бомбы на 2 мирных города с мирным населением... так тоже ладно, они же враги...
Американскому населению очень чётко сузили дорожку по которой им можно идти. Постепенно отобрав у них право им самим решать, что и как делать, а как относится к тем или иным событиям, странам, да и вообще ко всему.
В глобальном масштабе сейчас идут аналогичные процессы. Другими словами загон людей в стойло. А самое главное закрепощение мышления, что бы даже и думать самостоятельно не могли. Что бы даже не возникало и тени сомнений, когда им скажут, например, что их новый враг Россия (если кто не помнит, то напомню, Россия по мнению национальной разведки США является осью зла, наравне с Северной Кореей, Кубой, Ираком, Сирией, Ираном), и именно поэтому мы нанесли упреждающий ядерный удар.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Речь идёт о свободе выбора, которой вообще скоро не останется.
А ее никогда и не было в данном понимани. Всегда со времен родоплеменных отношений кто-то диктовал правила и нормы. Указывал по какой "узенькой дорожке" идти. Власть, Церковь, Свет. Одни формируют наше понимание окружающего мира, вторые диктуют нормы и модели поведения, третьи наше самосознание. Вот сейчас они сформировали у Вас навязчивую идею, которая если так дальше пойдет перерастет, не дай бог, в психоз. Истинно свободным может быть человек даже в заключении. Причем даже скорее там, чем тот, у кого все "выборы" мира.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
В этой фразе то и заключен весь абсурд складывающейся ситуации.
Я не собираюсь делать ничего того, что может заинтересовать спецслужбы.
Но сам факт того, что с рождения ты должен идти по узенькой дорожке нарисованной спецслужбами. Речь идёт о свободе выбора, которой вообще скоро не останется.
Здесь как нельзя более всего подходит пословица: "Благими намерениями устлана дорога в ад." Никогда не думали о чем это?
По мне так это именно тот случай.
Приведет к тому, что с рождения человек будет лишён свободы выбора, того или иного пути. То есть зомби. Человек уже будет расти и воспитываться в условиях сильной ограниченности мышления. Человека лишают возможности осознавания что есть добро, а что есть зло в этом мире. И в условиях отсутствия возможности выбора, его будет делать за нас кто-то другой.
Поглядите на америку. Там происходит уже это давно. Им говорят Ирак-враг, они так и думают, им говорят Сирия-враг, а что? так есть. А Ливия? А Афганистан? Говорят, что Иран делает атомную бомбу, что бы сбросить на беззащитных американцев - и они верят. Они уже не выбирают. А потом в штатах принимают военную доктрину, об упреждающем ядерном ударе.
Сноуден раскрыл вопиющее нарушение прав человека. На что американцы отвечают, что это же все делают, это же мы для вашего же блага.
Зато они птичек защищают от уничтожения, и свято переживают, а привлекают внимание общественности что кто-то их обижает.
А что американцы единственные в мире сбросили 2 атомные бомбы на 2 мирных города с мирным населением... так тоже ладно, они же враги...
Американскому населению очень чётко сузили дорожку по которой им можно идти. Постепенно отобрав у них право им самим решать, что и как делать, а как относится к тем или иным событиям, странам, да и вообще ко всему.
В глобальном масштабе сейчас идут аналогичные процессы. Другими словами загон людей в стойло. А самое главное закрепощение мышления, что бы даже и думать самостоятельно не могли. Что бы даже не возникало и тени сомнений, когда им скажут, например, что их новый враг Россия (если кто не помнит, то напомню, Россия по мнению национальной разведки США является осью зла, наравне с Северной Кореей, Кубой, Ираком, Сирией, Ираном), и именно поэтому мы нанесли упреждающий ядерный удар.
ты так говоришь про америку, как-будто у нас по-другому )))
в любой стране в мире государство навязывает свою идеологию и следит за гражданами. это функция государства. А уж по поводу свободы... ну до нашей судебной системы США еще учиться и учиться.
как любил сказать товарищ сталин "был бы человек, а статья найдется"
вспоминаются также русские народные пословицы "закон что дышло, как повернул, так и вышло" и "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Антош, открой учебник истории. Это было ВСЕГДА. Всю историю человечества. Почитай, про касты, сословия и пр. Сын купца не мог стать боярином.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Сноуден раскрыл вопиющее нарушение прав человека.
Каких прав? На тайну переписки? Так она регулируется законодательством каждой страны в отдельности и распространяется только на граждан или территорию этой страны. Ни одно международное соглашение не запрещает гражданам США следить за гражданами Свазиленда. А если некий Гугл нарушил пользовательское соглашение (кто его читал, интересно?), то подавай в суд на Гугл.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Прочитай и зарыдай.

http://legal.yandex.ru/rules/
http://legal.yandex.ru/confidential/

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250