Скручен ли пробег

kkostya

Входит в лес
24 Фев 2010
13
0
0
Москва
отметки на винтах - не показатель!
Я по проселку покатался, активно, лампачка перегорела, откручивал те самые винты чтобы поменять ее.
А отследить скручен пробег или нет можно только по общению с продавцем - где куда ездил, как много ездил и т.д.

keeper

Входит в лес
4 Фев 2010
13
0
0
отметки на винтах - не показатель!
Я по проселку покатался, активно, лампачка перегорела, откручивал те самые винты чтобы поменять ее.
А отследить скручен пробег или нет можно только по общению с продавцем - где куда ездил, как много ездил и т.д.
Ну,если на винтах отметки,то действительно нужно пообщаться..:)

scherbakmax

Входит в лес
23 Фев 2010
23
0
0
38
Я где-то читал, что км. скручивают с электронных одометров через компьютер и или прошивкой, но при этом остаются следы "взлома" программы и опытный электрик может распознать.

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
продавал своего, спустя 2 года, эксплуатации с пробегом около 30тыс
у второй машины в семье пробег за 2 года был - 17тыс
так что, бывает всякое

если машину реально подключить к компу, то, по идее (на ауди так) должны оставаться следы

если нет, то по "вторичным признакам", которые описал A.R.G.
я бы туда-же добавил осмотр багажника (поднять коврик и так далее), осмотр салона (видно как сильно и насколько аккуратно юзалась машинка), по креслам и рулю можно многое понять (особенно, если кожа)

keeper

Входит в лес
4 Фев 2010
13
0
0
Известный мне рекорд пробега принадлежит тёще-машина 2000 года проехала 46 тысяч км.

Меня всегда интересовал вопрос подлинности пробега.Так вот ,один корректировщик сказал,что никто не узнает по электронным следам скручен пробег или нет,в том числе и он.Сказал он также,что есть лишь одна машина,на которой скорректировать пробег проблематично.Но это не форь...:)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Че то у вас рекорд какой-то смешной... У моего деда была копейка 84 года. Когда он ее отдал моему отцу в 96 у нее был пробег 28000 км. Честный.
есть лишь одна машина,на которой скорректировать пробег проблематично.Но это не форь...
Ага - это горбатый запорожец - там надо вручную колеса назад крутить :)

Apply

В Лесу
14 Фев 2010
450
10
0
41
Воронеж
На счет пробега можно спорить очень долго,а вот мой кориш за 1год на мицубиси аутлендаре 75000тысяч как с куста,вот и думайте.А за 2006 год 550т.р дешево,скорей всего битый.

scherbakmax

Входит в лес
23 Фев 2010
23
0
0
38
А где можно найти таблички или пробитый на самом кузове вин номер, "скрытые: если такие имеются, !например в салоне под ковром" на форике 2006-07 г.в., кроме как основные на лобовом стекле и на левой/правой стороне под капотом??? Ну, чтоб он совпадал везде и было видно, что машина не "конструктор".

з.ы. вот на стекле есть же отметки года и месяца выпуска и можно сравнить их и если они разные то стекло меняли, а причина: возможно авария.....

Последнее редактирование:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Торжественно вас уверяю-на субару форестер, никакой дополнительной маркировки нет, только идентификационный номер на моторном щите, маркировочная табличка на кузове и номер двигателя. Скручен ли пробег,по данной машинке можно понять лиш по косвенным признакам,состояние руля, накладок педалей,особенно тормоза,состояние интерьера и.т.д.. Модельный год должен присутствовать в VIN. Так же дата (месяц год,или год) может присутствовать на ремнях безопасности, на пучках проводки, пластике с обратной стороны и.т.д. Удачи!

Добавлено через 20 минут 32 секунды
Да,извиняюсь,забыл добавить,месяц и год выпуска так же наносится на патроне подушек безопасности.

scherbakmax

Входит в лес
23 Фев 2010
23
0
0
38
Требуются мнения:

Мда.... Просмотрев объявления у себя в городе, выяснилось то, что 90% фориков идут на автомате, а мне хотелось бы механику (т.к. самому мне кажется что она "попроходимее" будет- может я заблуждаюсь), но если я не найду???
Так вот, вопросец назрел: с какой коробкой автомат/механика форик лучше едет по грязюке, снегу, ну и т.п.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
лобовое стекло на форике - расходник ))) Если его меняли - это не значит ровным счетом ничего, кроме того, что аэродинамика как у кирпича и все камни твои

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
Требуются мнения:

Мда.... Просмотрев объявления у себя в городе, выяснилось то, что 90% фориков идут на автомате, а мне хотелось бы механику (т.к. самому мне кажется что она "попроходимее" будет- может я заблуждаюсь), но если я не найду???
Так вот, вопросец назрел: с какой коробкой автомат/механика форик лучше едет по грязюке, снегу, ну и т.п.
С автоматом гораздо лучше т.к. гидротрансформатор гораздо плавнее распределяет крутящий момент. Но буксовать нежелательно, хотя кратковременно допустимо.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
единственное, что на автомате в раскачку не поездишь быстро

scherbakmax

Входит в лес
23 Фев 2010
23
0
0
38
ИТОГ:

Посмотрев 2 и 3 форики, посидев, пришел к выводу:
2 форь - тесноват на вод. месте, руль на коленках лежит-настройки не помагают, и очень узкое дверное пространство на зад. диване, незнаю как залазить туда в шубе ...; смотрел 2 и 3 в салоне б.у. и все они были битые, одни сильнее другие... Цена на 3 новую от 1млн100т., пришел к выводу что б.у. брать неизчего да и незачем. поэтому купил новую 2008г.в. (обновленную) гранд витару 2.4 мт за 920 с 3 летней гарантией и ненарадуюсь.... :)

З,Ы. разочаровался я в субаре даже некупив ее, ремонтируют их в комнатке 10х10, грязными, какието чумазики - и это оф.диллер, цена несправедлива завышена....

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
З,Ы. разочаровался я в субаре даже некупив ее, ремонтируют их в комнатке 10х10, грязными, какието чумазики - и это оф.диллер, цена несправедлива завышена....
на автозаводской нормальное помещение под десяток машин, с камерой. не знаю, где вы 10х10 нашли.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250