Скручен ли пробег

scherbakmax

Входит в лес
23 Фев 2010
23
0
0
38
Уважаемые господа, хочу купить поддержанного форика 2.0мт, год 2006, пробег "как говорит хозяин 75000", цена 550т.р., но меня смущает пробег - маловат наверно, так вот: как самому узнать скручивал он его или нет, кроме как диагностики и умельца электрика. Да и вообще как Вам кажется реальный ли он? Посмотрев объявления в инете: половина из них с пробегом этого же года за 80-90т.км, да и цена как-то подозрительно мала.
:icon_sorrys::for_driving:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
есичесна, разницы между 75 и 80 не вижу. Смотрите по состоянию машины.

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва
при такой цене не на пробег смотрят, а на подлинность документов и вин-номеров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

scherbakmax

Входит в лес
23 Фев 2010
23
0
0
38
Тогда какова цена если авто в хорошем состоянии и док-ми для него реальна?

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва
Ну для 2006 года цена действительно низкая-стоит приглядеться к авто повнимательнее!

Artem

На тропе
19 Дек 2008
46
2
8
44
Москва, ЮАО
У меня 2006, пробег меньше 65 тыс. :) Брал два года назад с 40 тыс. Вторая машина в семье, работа не связанна с разъездами, куда больше.

scherbakmax

Входит в лес
23 Фев 2010
23
0
0
38
У меня 2006, пробег меньше 65 тыс. :) Брал два года назад с 40 тыс. Вторая машина в семье, работа не связанна с разъездами, куда больше.
Да вот и мне тоже нужна 2 машина, щас опель астра седан за 2 года пробег 10300 гы-гы, дача-магазин и все.

Р.S/ Хочу форик простенький, но чтоб без вложений. какбы непопасть.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Можно попробовать такое гадание:
По сервисной книжке (т.е. при обслуживании у о.д) человек наезжал, скажем, по 20 тык в год. Этот факт зафиксирован в заказ-нарядах и сервисной книжке. Закончив обслуживаться в гарантийном сервисе, чел проехал (как говорит) те же 20 тык за год. Можно верить? - я б поверил. С чего бы ему вдруг начать гонять по 50 тыс км? Я б так рассуждал. Но это гадание и не более того.
Диагоностика даст ответ на главный (кмк) вопрос - каково состоянии машины.
Удачи в выборе.

scherbakmax

Входит в лес
23 Фев 2010
23
0
0
38
Вы как владельцы, посоветуйте на что мне особенно следует обратить внимание при осмотре, чтобы зря не гонять в сервис для диагностики, а то так можно и все деньги угрохать, которые на покупку :)

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Вы как владельцы, посоветуйте на что мне особенно следует обратить внимание при осмотре, чтобы зря не гонять в сервис для диагностики, а то так можно и все деньги угрохать, которые на покупку :)
1.Смотрите кузов ( зазоры, лкп, вмятины, царапины, следы ремонта/окраски)
2.ДВС -заводите, заглушите, прогрейте, слушайте.Смотрите потеки на ДВС , свежие болты (где видно), и прочий крепежь, на предмет не давней разборки/сборки.
3.Трансмиссия- почти то же что и с ДВС, только слушать на ходу.
4.Х/Ч - ну как минимум - осмотр.
ЗЫ Убитую машину сразу видно!:D

Varjick

На тропе
ЗЫ Убитую машину сразу видно!:D

Брал форик 2006 апрель, сейчас 94 тык, считаю всегда в среднем 20-25 тык в год. Много слышал про поездки только в магазин, реально таких машин в общей массе не найдешь или устанешь искать, продают своим знакомым

Для меня в первую очередь ориентир сам продавец, чем с большим сожалением продает, тем охотней покупаю. ИМХО, сожаления продавца не зависит от причин продажи. Чем красивей рассказывает, тем меньше мне нравится.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
НЕ вижу никакого занижения в цене: вполне укладывается в рамки "быстро продать".
Документы проверить обязательно, особенно если продает не сам владелец.
Вообще за 3,5 года наездить больше 100 не каждый сможет. У меня 2003 год 60-ти нет еще - единственная машина и езжу каждый день по работе - работа разъездная.
Был атмо форь с пробегом 130. Машина была в идеале. Пробег 200 для атмо 2.0 вообще не показатель. Уверен, что пробег не скручивали, поскольку даже если там было 150 - никого бы не испугало.

scherbakmax

Входит в лес
23 Фев 2010
23
0
0
38
Продавец - фирма, занимающаяся продажей б.у. авто, для них быстро продать - стремно? А в сервисе субару могут провести диагоностику о скрутке пробега, мож кто делал?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5043865.html

kkostya

Входит в лес
24 Фев 2010
13
0
0
Москва
Был прецидент - знакомые купили машину у дилеров в ТЦ Москва, все смотрели, слушали. Купили, проехали 100 км и встали. Покупка у дилера, не всегда залог успеха.

scherbakmax

Входит в лес
23 Фев 2010
23
0
0
38
Задал такой вопрос на форуме самара.субару, но что-то никто так и не ответил, может кто уже сталкивался с этим и может подсказать? Заранее спасибо!
http://subarucentersamara.forum24.ru/?1-3-0-00000068-000-0-0-1267011330

Вопрос с сайта от Максима:

"Здравствуйте! При покупке поддержанного Форика 2.0МТ 2006 г.в. с пробегом 75000 км можно ли у Вас провести подробную диагностику: кузова, движка, ходовой по поводу скрытых "хозяином" поломок, и ее стоимость? Спасибо!Еще меня интересует: можно ли у Вас определить скручен ли пробег, стоимость услуги?
sm17.gif
"

keeper

Входит в лес
4 Фев 2010
13
0
0
Если на машине по-сезонно меняли резину,то,по-идее,она должна до сих пор иметь свои родные колёса с соответствующим пробегу износом.(На японской резине выштампован месяц и год выпуска.)
Корректировку одометра не может отследить даже сам корректировщик.Тут один вариант-внимательно смотреть следы контакта отвёртки и винтов,которые необходимо откручивать,чтобы добраться до приборки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250