Сколько ходят тормозные диски?

Luka

Входит в лес
19 Фев 2007
9
0
0
Питер, RUS47
Сегодня делали ТО-30 000, передние тормозные диски под замену. Люди, а как в этом плане дела у вас. Может это и баян, но на мой взгляд что-то получается совсем мало. Езжу не агрессивно, форь 2006г.в. 2,0АТ. Я на предыдущей мазде первый раз заменил ч/з 60 000км.

D.Abel

В Лесу
Посмотрел свои, пробег 27000км , да уж износ у них великоват хотя колодок еще осталось немного, но похоже дискам тоже кирдык.

Может они диски какие мягкие ставят. Может это как гарантийный случай провести?

Кстати вопрос к Плеяде, а какова остаточная толшина передних тормозных дисков на фор 2006

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Luka написал(а):
Сегодня делали ТО-30 000, передние тормозные диски под замену. Люди, а как в этом плане дела у вас. Может это и баян, но на мой взгляд что-то получается совсем мало. Езжу не агрессивно, форь 2006г.в. 2,0АТ. Я на предыдущей мазде первый раз заменил ч/з 60 000км.

От манеры езды зависит, но ИМХО 30 тыков маловато для замены. Хотя с автоматом колодки/диски изнашиваются несколько быстрее чем на ручке. 60 тыков больше похоже на правду (при спокойной езде)

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Бытует правило (и я с ним согласен): менять диски после 3-х комплектов колодок (как варианты от 2 до 4)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
+

Сегодня делали ТО-30 000, передние тормозные диски под замену. Люди, а как в этом плане дела у вас. Может это и баян, но на мой взгляд что-то получается совсем мало. Езжу не агрессивно, форь 2006г.в. 2,0АТ.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Re: +

tc_pleyada написал(а):
Сегодня делали ТО-30 000, передние тормозные диски под замену. Люди, а как в этом плане дела у вас. Может это и баян, но на мой взгляд что-то получается совсем мало. Езжу не агрессивно, форь 2006г.в. 2,0АТ.

27 Фев 2007
35
0
0
Пробег 45000 км . Форик 2.5 турбо правда на ручке.
На 40000 км поменял колодки о дисках даже не возник вопрос.
Катаюсь быстро но у нас отсутствуют пробки - может по этому так на
долго хватило колодок.
Я вновь поставил оригинал а затем прочитал у вас что можно немного
поэксперементировать и поставить более качественные.
ВОПРОС- насколько тормоза действительно улучшаются простой
заменой колодок и нужно ли сразу менять диски ?????

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Хм... На Октавии за 97000 один раз поменял передние колодки на 82000км. Все. Диски, естественно, не трогал пока. Тормозит нормально - сильное нажатие на педаль блокирует колеса полностью. Может у форика и меньше ресурс, но не на столько же, что бы каждые 27000 диски менять.
PS. Езжу по Москве каждый день. Толкаюсь в пробках. По выходным часто выползаю на трассу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Поменял заводские где-то между 30-40 тысячами. Допустима толщина 20 мм. Исходная 24 мм. Оригинал ставить - себя не уважать.
Не может кусок чугуна стоить 150 грина!
Поставил Zimmermann. Все замечательно.

Luka

Входит в лес
19 Фев 2007
9
0
0
Питер, RUS47
С обратной стороны диска написано: min d22мм. Новые действительно толщиной 24мм. А откуда цифра 20мм :-D

В.К.

На тропе
24 Мар 2007
45
0
0
Сургут
Как узнать каталожный номер диска, чтоб сверить цены, оригинал-неоригинал?

D.Abel

В Лесу
Mister написал(а):
Поменял заводские где-то между 30-40 тысячами. Допустима толщина 20 мм. Исходная 24 мм. Оригинал ставить - себя не уважать.

ну мне тогда нужно забить на гарантию, а машине еще и года нет.
Побаиваюсь :D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
D.Abel написал(а):
Mister написал(а):

ну мне тогда нужно забить на гарантию, а машине еще и года нет.
Побаиваюсь :D
Харэ уже кошмариться на тему гарантии!
Дошло до того, что люди уже багажник неоригинальный ставить боятся!

У меня гарантийная машина. Что может сломаться по причине установки тормозных дисков топового производителя? C какого узла могут снять гарантию? С колодок что ли? Но они и так не гарантийные. Ни с какого, кроме самих дисков.

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
D.Abel

постановку даже комплекта тормозов можно согласовать с дилером, т.к. subaru имеет список производителей, с которыми они работают в плане тюнинга.К Cobb и Prodrive претензии вряд ли будут, но лучше заранее уточнять.

у меня колодки убились за 13 тысяч, а диски посинели от грусти.

_evgeniy

Входит в лес
7 Апр 2007
18
0
0
Санкт-Петербург
SF2,5 "06 Turbo ручка
Колодки передние на 30000 , следующие 30т. - плюс диски(почти наверняка)
Задние - рулят :D

Но это ВСЕ расходы (кроме плановых ТО )
Пробег сейчас 40т км

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
"Лечу все неисправности Субарей по телефону и инету.ДОРОГО"
К дохтуру.