Сколько стоит кататься на Forester?

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
пересаживаться вижу смысл только на GLK V12 AMG
Лукавишь, мне кажется. Еще полгода картошки на мотюле и сна на сликах и GLK V12 сольет твоему красавчику. А если пересядешь на него, то начнешь чахнуть со скуки.
GarriGold, хватит уже сомневаться. По салону поинтересуйся (я где-то видел, что хочется светлый), у Вас не перешивают в кожу? В Москве мне предлагали перешить при покупке за 60тыр. Может в ХМАО тоже шьют?

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
форик 2003г пригонял из штатов с пробегом 70 тыс,щаз 135 тыс(здесь 2.3 года).За все время заменил,какой то один сайлент,стойки стабилизатора и задние аммы.Радиатор по своей инициативе заменил на люминий.Еще + 20 тыс замена прокладок ГБЦ(антифриз ушел в глушак,без последствий)это родовые болезни,как у любой другой машины.Машиной очень доволен,однозначно надежней любого европейца.Скачу на ней по лесам, полям и сугробам.Где любой паркетник начинает проседать и копать,форик(при своем поросячем весе) едет.Заводился в любой мороз,но для северов я бы поставил вебасто однозначно.

falg

Лесник
24 Апр 2010
980
144
0
39
Есть вроде еще GLK 6.3 AMG, но ценнег космос)
По теме - за полгода делал исключительно ТО (за исключением всяких вкусняшек).
Замена масла в движке - 3500р. примерно. Из неприятного - умерли задние родные стойки. Больше ничего с машинкой не случалось. В общей сложности наездил уже 20т. км.
P.S. берите и наслаждайтесь :)

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Вчера сидел в "турбоФоре", крутил всякие ручки - шмучки, лазил по всем закаулкам. Пытал хозяина по поводу надёжности. Он по гарантии менял задние стойки на более жёсткие, говорит, мол с родными укачивало..... Лукавил?
Да! Есть здоровенная ложка дёгтя: с этого года люк будет только на "турбо".... А как же любоваться звёздами, читая лирику Элюара, если двигатель 2,0....? Обидно, однако.....

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
пардон, не AMG а BRABUS, конечно!

кто вам сказал, что он заднеприводный?

фир-матик там

Brabus_GLK_V12_pic_72279.jpg

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Если этот не заднеприводный, значит тема была про амг63 - он значит заднеприводный.
А насчет имеет ли это значение для потенциального покупателя или нет, то я уверен, что ценители, желающие приобрести мощную заднеприводную машину НИКОГДА не посмотрят на паркетник для этой цели (странные больные исключения не сделают продажи).
С задним приводом машина теряет сразу половину возможностей реализовать мощность, с передним 90%.
А так вообще машинка красивая, спору нет... Но съезжать с асфальта ей противопоказано...

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
форик 2003г пригонял из штатов с пробегом 70 тыс,щаз 135 тыс(здесь 2.3 года).За все время заменил,какой то один сайлент,стойки стабилизатора и задние аммы...

а как же ТО на 100тыках? ) во сколько обошлось?

falg

Лесник
24 Апр 2010
980
144
0
39
Задние антикреновые стойки неустойчивы к нашим дорогам :)

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Я долго выбирал между кроссоверами этого ценового диапазона (Витара, РАВ4, Аутлендер, 3008, Х-трейл, Каптива, Спортедж, айикс 35, Антара, что-то еще), причем Форестер вообще не рассматривал. На некоторых проходил тестдрайвы, за Аутлендер внес предоплату.
Но после тестдрайва на двухлитровом Форике не сомневаясь прогулялся до ближайшего отделения сбербанка, снял деньги и внес 10% в счет договора на покупку. Моим критериям выбора машина полностью соответствует.
С октября наездил чуть больше 5тык. Расходы: ТО-0 и бензин. Хотя надеялся, что расход бензина будет меньше, но уже начинаю привыкать к тому что в Московских пробках жрет больше 15 л на 100 км (но эти 100 км проезжаешь за 4-5 часов). За городом расход при спокойной езде около 11. На большие расстояния еще не ездил.
Но я знаю, что:
на дачу зимой могу ехать без ограничений,
проеду по любой дороге (кто ездил от Кожухово до Некрасовки меня поймет);
при необходимости не уступлю в разгоне, ускорюсь по обгоне

Добавлено через 40 минут 4 секунды
И еще, рекомендую поискать ответы по "температурным вопросам" http://www.club-forester.ru/

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
это на атмосфернике?
Ага, именно на нем. Мне, например, 2.5 атмосферника с АКПП вполне хватает для достаточно динмичной езды по городу (если пробок нет или их мало), и для езды по трассам (с обгонами, выездами на встречку и т.д...), недостатка динамики я не ощущал.
На чем в пробке стоять - тоже все равно, хотя для пробки атмосферник тоже лучше, а вот на автобанах в Германии да, начинаешь понимать истиное место японского (и азиатского) автопромов, когда на скорости 150-180 тебя обходят как стоячего...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
На чем в пробке стоять - тоже все равно, хотя для пробки атмосферник тоже лучше, а вот на автобанах в Германии да, начинаешь понимать истиное место японского (и азиатского) автопромов, когда на скорости 150-180 тебя обходят как стоячего...

извините, тут вы написали чушь. автопром тут не при чем. если отдельные машины не могут ехать 200 так и опель корса 1.2, и вв поло тоже не осилят. А пятилитровый инфинити фх или г37 вполне будут на уровне. Делать обобщения про автопрому по тойоте ярис 1,3 не стоит.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
извините, тут вы написали чушь. автопром тут не при чем. если отдельные машины не могут ехать 200 так и опель корса 1.2, и вв поло тоже не осилят. А пятилитровый инфинити фх или г37 вполне будут на уровне. Делать обобщения про автопрому по тойоте ярис 1,3 не стоит.

Форестер атмосферник имеет мотор 2.5 литра.
Ауди А4 имеет мотор 1.8 литра.
Ауди эта едет 200-220 легко (сам ездил), Форестер едет 180 максимум. Вот это я и сравнивал.
Естественно, если взять 5-литровый Инфинити и сравнить его с 1.2 литровой Корсой, то да, но более логично будет сравнивать с 5-6 литровым Мерседесом или БМВ, а в этом случае преимущества Инфинити вряд ли будет...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250