Синхрон не за горами, пора готовиться

Какую резину выбрать?

• Continental ContiIceContact

Голосов: 33 42.9%
  • Nokian Hakkapeliitta 7

Голосов: 44 57.1%

• Всего проголосовало
    77

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
Re: Синхрон не за горами, пора готовится

В камере "сосок" с диском не герметичен, хотя наверное ты прав (прям сразу не спустит)

про это не подумал...

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Я считаю- нужен. Но много противников шатра. Я думаю купить- а там посмотрим.

+1 поддерживаю тебя
а что думают орги???

xaos

Старший Лесник
21 Мар 2011
1,692
856
113
48
Бутово

а в случае разбортировки безкамерной покрышки она превращается в "хлам"? или она не страдает? и диску наверное тоже трындец?

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт

а в случае разбортировки безкамерной покрышки она превращается в "хлам"? или она не страдает? и диску наверное тоже трындец?

все останеться живое если вовремя остановиться... кипяток... мощный насос и гонка продолжается... в худшем случае шиномонтаж...

Belochka

На тропе
2 Мар 2009
182
6
0
Одинцово

Вставлю свои 5 копеек по поводу шатра!

Мы в покупали шатер на Джапфест: итог-из-за сильного ветра он простоял 20 мин. и поломалки! Шатер был куплен в оби за 3 тыщы)

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт

Вставлю свои 5 копеек по поводу шатра!

Мы в покупали шатер на Джапфест: итог-из-за сильного ветра он простоял 20 мин. и поломалки! Шатер был куплен в оби за 3 тыщы)

а мы его усилим бревнами от Соника:)

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва

Предлогаю вставлять камеры в колеса.
А где их купить?
Я в 2009 году перед Китаем хотел купить, но никто не продал.
Только уже в Тибете у китайца втридорога прикупил - выручила в самый последний бросок.
Так что у меня есть две- если не сгнили.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Регламент, думается, общими усилиями сообразим.

За сбитый конус 5 сек мало, надо 1 минуту пенализации. Ну, чтобы жизнь медом не казалась.:gigi:
5 секунд достаточно -это человек на 10 отлетаешь, впору электронный финиш делать с датчиками

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
38
Чертаново

bubenichek, да почти в любом автомагазине. Нам должно подойти на 16" от Нивы , а 15" это наверное Волга. Я вообще в гоночные 15" гравийные колеса обыкновенные 13" тазовские сую и все ОК.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А за сбитый конус надо вообще результат заезда аннулировать!

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО

Да нет, ну хватит вам жестить - аннулировать заезд.
На мой взгляд, и 5 секунд достаточно, просто надо следить за этим... А народу среди организаторов катастрофически не хватает чтобы еще и это полностью контролировать, а посему нужна будет помощь...:?:

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
113
Москва

А где их купить?
Вот например http://www.klax.ru/tubes/offer.html
Егор прав- они почти в любом автомагазне есть.

А за сбитый конус надо вообще результат заезда аннулировать!
Ну это жестко- сбил конус и тормози. Я понимаю если сбил с целью срезать, но как это определить.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,906
4,408
113
49

5 секунд вполне достаточно за збитый конус

Ну не знаю. Если сделать пенализацию больше чем 5 сек, имхо получится интереснее. И больше получится интриги при командной гонке, результат вообще непредсказуемый будет.

Смотрим по прошлому году, напр. 4й этап. 1е время- 1:55, 3е- 1:59, 5е-2:03, 8е- 2:08, 13е- 2:12, 20е-2:17, 27е- 2:29. Чтобы фактически "слить" заезд, лидерам при 5-сек штрафе надо сбить конуса 3-4, а это дофига, по-моему. Обычно или не сбивают вообще, или сбивают 1-2. (Мои 30 однажды сбитых на финише не в счет.:roll:)

Все в конечном счете, действительно, будет зависеть от того, будет кто конуса на трассе засекать или нет (человека 3 смотрящих хорошо бы, конечно):D

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево

золотые слова Серега!!!!!!!
не подкупных на сосиски!!!:bayan:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
а вообще парни велком в шашлычку в любой день и обсудим все проблемы нашего форестер кросса

neco

На тропе
28 Сен 2011
103
39
0
Подольск

А как вы умудряетесь разбортировать колеса зимой? Я на 80кмч на 1.4 атмосферах таранил ледяной бруствер боком, что вылетали металлические заглушки и подкрылки... :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

А как вы умудряетесь разбортировать колеса зимой? Я на 80кмч на 1.4 атмосферах таранил ледяной бруствер боком, что вылетали металлические заглушки и подкрылки... :)

я знаю людей, которые круглогодично, практически в любых условиях - могут это сделать

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт

приезжай - научим:)

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
я знаю людей, которые круглогодично, практически в любых условиях - могут это сделать

Sonic, в твой огород полетел очередной камень:mad:

xaos

Старший Лесник
21 Мар 2011
1,692
856
113
48
Бутово

правильно ли я понимаю, что на пруду так или иначе колесо разбортируется? или это в том случае, если газвпол? а если давление побольше сделать?:for_driving:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,906
4,408
113
49

правильно ли я понимаю, что на пруду так или иначе колесо разбортируется? или это в том случае, если газвпол? а если давление побольше сделать?:for_driving:

Совсем не обязательно. Я, например, ни разу не разбортировался за все время заездов. Давление побольше надо (но без фанатизма).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250