Синхрон не за горами, пора готовиться

Какую резину выбрать?

• Continental ContiIceContact

Голосов: 33 42.9%
  • Nokian Hakkapeliitta 7

Голосов: 44 57.1%

• Всего проголосовало
    77

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,906
4,408
113
49
Re: Синхрон не за горами, пора готовится

Ссылка на шатры:
...

С такими точно нас примут.:gigi:
Вообще если мутить именно шатер (все-таки), а не тент, то вариантов, имхо, таких, чтобы не походило со стороны на развертывание штаба армии, имхо немного.

1. Торгово-беляшатниковский вариант (3 стенки и крыша). Максимальный габарит 2х3 метра, палатка чисто под разный шмурдяк и чтоб не сдувало харч, максимум в ней еще можно разместить мини-газ подогреть чайку (аккуратно). Денег навскидку 4-6 тыр, это по первым попавшимся ссылкам.

2. Продвинутый торгово-беляшатниковский вариант (шатер 6 граней), габарит 2х2х2 метра. Есть, конечно, более мощный вариант (2,5х5), но это перебор. Мы ж не жрать приедем:for_driving:
Денег навскидку под 15 тыр., источник тот же примерно:

Если заморочиться капитально, то ценник погуманнее наверняка найдется (б/у, к примеру).

Для обеспечения маскировки можно будет использовать складки местности или прикрывать с нескольких сторон личным автотранспортом (высота SH-1,7 метра).:D

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
113
Москва

Закинул сегодня список манагеру для зондирования почвы. Облом- склады пусты, новые поставки оплачены уже на месяц- полтора вперёд:pardon:. Придётся покупать в интернет магазине. Обещал один комплект попробовать выбить, но не факт. Есть возможность у кого прозвонить интернет магазины? Я днём никак не могу:icon_sorrys:, а вечером уже не работают:?.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО

На мой взгляд, шатер нафиг не нужен:roll: каждый раз приезжать, его утром собирать, а потом, к вечеру разбирать:( смысл:trava:
Нужен, стопудово стол, можно маленький газовый баллон, плитку, и чайник. А укрытие от ветра можно соорудить на месте из трех столбов и пленки, натянутой между ними:pardon: и оставить его там на всю зиму - авось не сломает никто.
Насчет резины: Денис, то есть не получится коллективной закупки? Надо звонить по интернет-магазинам и договариваться с ними?в том числе и насчет скидки.

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево

На мой взгляд, шатер нафиг не нужен:roll: каждый раз приезжать, его утром собирать, а потом, к вечеру разбирать:( смысл:trava:
Нужен, стопудово стол, можно маленький газовый баллон, плитку, и чайник. А укрытие от ветра можно соорудить на месте из трех столбов и пленки, натянутой между ними:pardon: и оставить его там на всю зиму - авось не сломает никто.
Насчет резины: Денис, то есть не получится коллективной закупки? Надо звонить по интернет-магазинам и договариваться с ними?в том числе и насчет скидки.
серег покажи мне примером
как это делать

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО

Берешь, условно, три бревна, втыкаешь из в землю. Потом между ними(вокруг них) натягиваешь пленку с трех сторон, и прибиваешь ее к бревнам мебельным степлером.

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево

Берешь, условно, три бревна, втыкаешь из в землю. Потом между ними(вокруг них) натягиваешь пленку с трех сторон, и прибиваешь ее к бревнам мебельным степлером.
теперь к деталям ГДЕ БРЁВНА СЕРЕГА ВЗЯТЬ ???

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
38
Чертаново

bubenichek,ага я на LAPPI в прошлом сезоне на багги жарил...
после на форе в боевом режиме ехал куря, стряхивая пепел в окно, переключал параллельно майфун и подруливал коленкой (мог бы еще по телефону поговорить)

конец прямика - 4я передача в заворот (8000)= 150 км\ч и почти без сброса в через камыши налево... (багги, боевой шип)

а если ошибешься на форе? а он разогнется также! всех бобров задавишь!:sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
но на lappi как по асфальту

Добавлено через 7 минут 24 секунды
На мой взгляд, шатер нафиг не нужен каждый раз приезжать, его утром собирать, а потом, к вечеру разбирать смысл
Нужен, стопудово стол, можно маленький газовый баллон, плитку, и чайник. А укрытие от ветра можно соорудить на месте из трех столбов и пленки, натянутой между ними и оставить его там на всю зиму - авось не сломает никто.
да надо стол стационарный делать авось не сломают
о Плите Газовой без Шатра забудьте- ветер- гореть не будет!
шатер через 3-4 этапа,думаю, устанем собирать разбирать, хотя энтузиастов(шашлычников) много!

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Серега настругает!:)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

предлагаю штаб и заодно старт-финиш сделать с другой стороны - в кустах. Единственный минус - со стороны лэп может проникать всякое на пруд во время заездов, но мне кажется это можно порешать с помощью славика ^_-

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
113
Москва

Да, всё верно. Но коллективной закупки не получится у оптовика, можно попробовать продавить магазин. Я вчера ночью отправил в три магазина запрос с этим списком. Ответили пока с одного- грят скидку сделаем, ща нет этого и этого, цены меняются каждый день, резерв делаем тока на день, короче всё непонятно.
Вот текст ответа магазина:
Continental ContiIceContact 195/55 R16.также есть nokian run flat
Hakkapeliitta 7 215/55/17-НЕТ
Hakkapeliitta 7 185/65/15-ЕСТЬ.также есть yokohama,nokian,continental,michelin
Continental ContiIceContact 215/55/17 -НЕТ.есть firestone winerforce
Continental ContiIceContact 1856015-ЕСТЬ.также есть нокиан
Michelin X-Ice North xin2 2154517-НЕТ.есть континенталь,нокиан,бридж
по поводу цен и наличия.
наличие-меняется постоянно.если скажу что ,какая то позиция есть то к вечеру уже может не быть(сезон. продается все очень быстро)
цена-меняется от наличия. если много товара(от 20) то цена стабильна. если мало(до 20) то цена поднимается.также цена может поменяться у поставщиков.как правило цена меняется на 3-7% от предыдущей.касается особенно континенталя.
рекомендую -звонить для уточнения по наличию товара и цены.
сейчас мы не делаем резерв больше чем на 1 день.точнее,если заказали утром то резерв будет до вечера.

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва

предлагаю штаб и заодно старт-финиш сделать с другой стороны - в кустах. Единственный минус - со стороны лэп может проникать всякое на пруд во время заездов, но мне кажется это можно порешать с помощью славика ^_-
:jaza::D

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,906
4,408
113
49

На самом деле есть аццкибыстросборные беляшатные точки (там раскладной каркас, не надо эти трубки соединять).

Вот стол точно надо сделать стационарным, ибо столешница на практике сильно неудобная в перевозке.

Пы.Сы. Есть, кстати, беспалевная альтернатива шатру- прикинуться дачниками и поставить теплицу. Если вдруг что- у нас тут огород, куле.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва

Я что-то не понимаю. Если для Forester рекомендованы шины 215/60R16, то в соотвествии с шинным калькулятором для заказываемой резины изменение дорожного просвета составит:
195/55 R16 минус 21,5 мм
215/55/17 плюс 2 мм
185/65/15 минус 21 мм
Это осознано?

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
113
Москва

195/55 R16 минус 21,5 мм- осознано
215/55/17 плюс 2 мм- вроде штатный размер на турбо рестаил
185/65/15 минус 21 мм- осознано

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва

195/55 R16 минус 21,5 мм- осознано
215/55/17 плюс 2 мм- вроде штатный размер на турбо рестаил
185/65/15 минус 21 мм- осознано
Тогда и меня возмите в компанию.
Может в конце года (перед гонками) с шипами попроще будет?

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
113
Москва

В список добавьте марку и размер, а там видно будет. Но чёт с массовой закупкой видимо не очень получается. Во первых мало желающих, во вторых время упущено. Я веду переговоры с одним интернет магазином, но ничего определённого от них получить пока не удаётся.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва

В список добавьте марку и размер, а там видно будет. Но чёт с массовой закупкой видимо не очень получается. Во первых мало желающих, во вторых время упущено. Я веду переговоры с одним интернет магазином, но ничего определённого от них получить пока не удаётся.
Жуков из общества охраны бобров запретил покупать LAPPI, поэтому мне все-равно какая резина - я как все.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО

Может в конце года (перед гонками) с шипами попроще будет?
+1! Может ценники ломить уже так не будут, и наличие будет, и резина свежая.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд

Если что, бревна с меня:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250